Посетитель
|
Tetratec Ex700 ? (страница 8) |
Скажите, пожалуйста, подойдет ли внешний фильтр Tetratec Ex700 для 200 литрового аквариума? |
|
#882194 |
Новичок
6
11 года |
|
sherbinkaа на счет с внутрениго фильтра.....ну не вариант так как много места занимает.....а сумка вообше не в тему так как аква стоит в стесненых условиях по бокам по пол сантиметра а сзади 3-4см так что ну сумка ну никак |
|
#1845737 |
|
Малёк
11
11 года |
|
сообщение werewolf6944 Для того , чтобы точно сказать , нужен гидравлический расчёт потерь напора в шлангах и в самом фильтре , а он со временем засоряется и напор теряется. У меня был 700 и он подтекал под напором 80см. Но раз он имеет свойство течь он с таким же успехом , причём непроверенным , может всасывать воздух. Залить Вам его удастся только вручную или сначала опустив ниже уровня хотя бы на 50см , либо тупо заполнить его и закрыть + удалить из всасывающего шланга воздух. Легче- тяжелее насосу качать в зависимости от расположения фильтра , по барабану. Зависит только от длины шлангов и засора фильтра. Говорю так , потому как имею образование по насосам и более серьёзным. Дальнейшие тонкости не вдаюсь. |
|
#1845739 |
Малёк
11
11 года |
|
Поднимись повыше и почитай мои мытарства. |
|
#1845742 |
Посетитель
74
Саратов 6 года |
|
Здравствуйте!!! Подскажите банка 200 л. цихлидник, растений нет. население 15 малавийцев. Подойдет ли EX 700, либо лучше взять EX 1200??? |
|
#1855522 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Валера-Саратов Добрый день. Фильтр Tetra EX-700 вполне подойдёт для 200-литрового аквариума с малавийскими цихлидами. Tetra EX-1200 - это выбор с запасом, причем запасом довольно солидным. С уважением, Команда Тетра |
|
#1855534 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте, проблема следующая - Фильтр - Tetratec Ex700, аквариум 280 л. из них воды где то 250, остальное камни и грунт, фильт остался от 150-литрового. Рыбы живут большие (астронотусы и паку), отходов много. |
|
#1963272 |
|
|
BlackRider Добрый вечер. Фильтр Тетра ЕХ700 для аквариума вашего объема немного слабоват. Советуем рассмотреть вариант использования второго фильтра такой же производительности. С уважением, Команда Тетра |
|
#1963282 |
Малёк
11
11 года |
|
BlackRider Попробуйте измерить производительность Вашего фильтра, например набором 10 литрового ведра на время и сопоставьте затем с паспортными данными. Попробуйте это сделать со снятыми наконечниками и промытым фильтром. Если производительность нормальная, попробуйте собрать его полностью и снова измерить. Посмотрите, не изменилась ли производительность. |
|
#1963290 |
|
Посетитель
|
|
TetraЗдравствуйте!Подскажите пожалуйста, мне знакомый отдал свой фильтр EX700,бу. Насчет протечек знакомый молчит, ??!!! Я могу уточнить сколько лет моему фильтру? Есть ли смысл запускать его, или сразу потечет....На клипсе головы стоят цифры 20F32 !!! Изменено 8.4.15 автор NerLedy29 |
|
#2077129 |
|
|
NerLedy29 Добрый день. Вопрос немного провокационный, мы же не знаем в каком состоянии был передан фильтр, был ли он обработан и подготовлен к консервации. Фильтр изготовлен в 2010 году, в июне месяце. По поводу запускать сразу. Рекомендуем провести профилактическое обслуживание, проверить на механические повреждения и, обязательно!!!, эластичность резиновых прокладок. Если они сухие, не были смазаны перед консервацией - заменить. Мелкие прокладки продаются в магазинах сантехники. Большая прокладка - в отделах аквариумистики или интернет-магазинах. С уважением, Команда Тетра |
|
#2077154 |
Посетитель
|
|
TetraФильтр рабочий, но подтекает или нет пока не понятно! Не так долго стоял на проверке... Детали на месте, прокладки на месте.Заменить шланги сейчас прооблема, снять их с головы не могу, слишком тугие.Гайка затянута наглухо!! Подскажите, Как их снять? |
|
#2077212 |
|
|
|
NerLedy29 Еще раз добрый день. Каким-то образом попытаться смазать соединения чем-либо наподобие силиконовой смазки. Не спешите, первым снимите адаптер, затем уже шланги с кранов. На будущее - при каждом обслуживании фильтра смазывайте резиновые прокладки вазелином, этим вы избавите себя от таких проблем при разборке. С уважением, Команда Тетра Изменено 8.4.15 автор Tetra |
|
#2077215 |
Посетитель
|
|
TetraВазелин какой обычный медицинский? А разве он не разрушает структуру силикона? Шланги сначала сняла с адаптера, естественно. |
|
#2077241 |
|
|
NerLedy29 Вазелин самый обычный - медицинский. |
|
#2077245 |
|
Посетитель
|
|
TetraСпасибо! |
|
#2077247 |
Новичок
2
9 года |
|
TetraГде этот номер можно увидеть на фильтре, такая же проблема сегодня потек.Купил новое , смазал силиконовой смазкой кольцо, поставил на крышку, собрал фильтр, запустил через некоторое время начал подтекать снова.Что делать подскажите? |
|
#2119403 |
|
|
Andrey89 Добрый вечер. Номер наклеен под одной из клипс. С уважением, Команда Тетра |
|
#2119448 |
|
Новичок
2
9 года |
|
Tetratetratec ex 700 номер на защелке крышки 10j29 Думаю, помимо основного кольца помпы, может подтекать, где стоят кольца на кранах, которые вставляются в голову фильтра.Вопрос такой , если найду силиконовые уплотнительные кольца , такого диаметра, можно ли их использовать в фильтре?И действительно можно смазывать за место силиконовой смазки , медицинских вазелином(при попадании в воду рыбам будет , что-нибудь от вазелина или силиконовой смазки?)Спасибо за ответ)И если центр тетра в городе Санкт-Петербург? |
|
#2119519 |
|
|
Andrey89 Добрый день. Ваш фильтр изготовлен в 2007 году. Да, силиконовые уплотнительные кольца вполне подойдут и более долговечны при использовании. Никаких отрицательных моментов при использовании вазелина при смазке резиновых уплотнителей до сих пор не наблюдалось. Сервисного центра в Санкт-Петербурге нет. Запасные части можно приобрести или заказать в магазинах, имеющих статус Expert Dealer Tetra - Рекомендуемые магазины - Expert Dealer Tetra С уважением, Команда Тетра |
|
#2119520 |
Новичок
1
5 года |
|
А я балда, не правильным герметиком залил под головой, и теперь ни в какую не могу открыть, сувал туда и ножи и стамески, и молотком фигачил, может на форуме какой вариант посоветуете? Хотя врятли можно что то еще придумать...( |
|
#2671120 |
|