Форум Аквариумистов
» Tetra » Tetratest 6 in 1 - тест 6 в 1 - 25 полосок для быстрого измерения основных параметров
Посетитель
![]() ![]() |
Tetratest 6 in 1 - тест 6 в 1 - 25 полосок для быстрого измерения основных параметров (страница 2) |
Здравствуйте, заинтересовал тест в плане все быстро и недорого. Кто пользовал его или аналогичные тесты в полосках , на сколько можно им доверять? Капельные тесты понятно лучше, но очень дорогие. |
|
#2541560 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AsdedТестов воды не было? И все же лучше не полосками... Изменено 4.11.18 автор lonelity Asdedлучше не пользоваться галькой с ракушками (насколько могу разглядеть) - общее правило для травников. Хотя опытные любители растений могут справиться и с ней. А коридорасы обожают мелкий песок. |
|
#2553432 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelityПридется видимо тесты приобрести капельные все же. А мальки там временно пока не окрепнут тусят). Про грунт брал его давным давно. Что заметил в нем вода намного стабильнее держится баланс ( всегда чистая). а вот в 100 л всегда чета кидает то стенки зеленеют, то вода, или на стенах какая то прозрачная слизь. Перезапуск где то полгода назад был не нормализуется никак. |
|
#2553437 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelityЕще попробовал сегодня сделать СО2 на лимонной кислоте Гоняю несколько часов при хорошем свете. Растения не запузыряли как при водопроводной воде. Что то видимо в ней другое действует. |
|
#2553776 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Asdedписал выше про растворенные газы = их концентрация в аквариуме резко возрастает, вода насыщается и прекращает растворять выделяемые растениями газы. А тут еще свежий СО2, микроэлементы, нередко и макро есть в водопроводе. |
|
#2553783 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelityСпасибо, с растениями пока туго не могу достать, маленький городок нет продавцов. Буду искать. |
|
#2553792 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Asded Нашел продавцов за три минуты https://www.avito.ru... Вот, трехлитровую банку травы отдают |
|
#2553794 |