Посетитель
97
Краснодар 10 года |
Tropica Plant Substrate |
Хочется узнать отзывы об субстрате Tropica Plant. Кто им пользовался, как растут растения, все плюсы и минусы. Цена небольшая за 5 литров 1500 рубликов….. И сколько его надо на травник 300 литров, 130*45*50. |
|
#1096295 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГрунтОго, небольшая...Если в литрах-то не меньше 30,получается 9000 рубчиков... |
|
#1096965 |
|
Посетитель
97
Краснодар 10 года |
|
На сколько мне известно, хватает 2-х пакетов по литров+5 литров кварца.......... Некоторые говорят даже хватит одного пакета.... Но суть не в том сколько выйдет по деньгам, важен эффект |
|
#1097225 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГрунтТолщина грунта минимум 5см так можете и сами прикинуть...где же 10л хватит...А эффект конечно будет... |
|
#1097349 |
Посетитель
97
Краснодар 10 года |
|
Да я считал все, ну вот можно сделать так: сначала насыпать пару сантиметров кварца. Далее сделать замес и насыпать субстрат, где будут растения, а это примерно 70% дна и далее делать рельеф из остатка.... |
|
#1097551 |
Посетитель
97
Краснодар 10 года |
|
И 5 см это же не субстрата будет, а грунта...... |
|
#1097553 |
|
Посетитель
|
|
Грунт понт защитан |
|
#1097688 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель
97
Краснодар 10 года |
|
Тень от аквы |
|
#1097720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Этот субстрат надо сыпать тонким слоем под грунт! 5тилитрового пакета хватит на аквас до 200 литров (в зависимости от площади дна), а сверху сыпать кварц надо. |
|
#1097741 |
|
Посетитель
97
Краснодар 10 года |
|
ДА я это знаю, но допустим если в углах высота грунта достигает 7-8см, то сыпят сначало небольшой слой грунта, а потом субстрат и засыпают далее в этих метсах..... |
|
#1097752 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Грунт Тропику сыплют на стекло, т.е. самым нижним слоем. |
|
#1097754 |
Посетитель
97
Краснодар 10 года |
|
Понятно, а на сколько она эффективна???? |
|
#1097759 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Грунт Я не пользовалась. Просто узнавала про нее, когда хотела раньше покупать. |
|
#1097772 |
Посетитель
|
|
Грунт Грунт укладывается на дно слоем в 1 см. Сверху 3-4 см обычного грунта. (Рекомендации производителя) Расчет объема из фото, соответственно литраж аквы, площадь дна, литраж грунта. (правда Tiefe - переводится как глубина ) Эксперимент с грунтом здесь http://www.aquafanat... В немецком интернет магазине, стоимость выходит 320-400 рублей за 5 литров. Доставка окупается дополнительными "мелочевками" к заказу. Изменено 4.5.10 автор vasilek79 |
|
#1126413 |
Посетитель
|
|
сообщение Грунт На видео Оливер мешает этот субтрат еще с чем-то, а затем насыпает грунт, опять не понятно какой. Вот что мне интересно, в инструкции к Tropica Plant Substrate сказано, что нужна подложка над ним, а затем уже грунт. Подложка служит своеобразным барьером. Одноко, Оливер никакую подложку не использует! Т.е. подложка получается не обязательна? |
|
#1391426 |
|
Посетитель
|
|
Pupkin У меня все прекрасно росло без подложек. 1 см субстрата и 4-5 см черного декоративного грунта. Еженедельно добавление жидких удобрений тропика. Единственный минус - никакой пересадки. Либо срезать оставляя корни, а они там отлично развиваются и спрессовываются с глиной, либо заранее все точно продумать. Т.е. глина не просачивается и без подложки, а если с корнями дергать то и она не спасет. |
|
#1392175 |
Посетитель
|
|
vasilek79 Тут на амании начитался, что данный субтрат служит не более года - слабая аэробность. Сам Оливер это подтверждает, т.е. через год грунт может начать закисать. В идеале надо класть вниз смесь из лавы эхемовской, торфа JBL, биогумуса и питательного канцентрата из тогоже JBL слоем 2 см А сверху уже грунт. (получаем аля АДА) Тогда грунт будет жить долго - 5 лет. Ваше мнение? |
|
#1392242 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pupkin Ссылки приведите. Ни один производитель не выпустит грунт, который может закиснуть через год. Загадить можно любой грунт. У Тропики огромный опыт и лажу они выпускать, точно не будут. Изменено 28-3-2011 автор АлександЭр |
|
#1392426 |
|
Посетитель
|
|
АлександЭр ссылку вечером отправлю (на работе нет доступа к сайту), а так сайт "амания110" тема про субстрат |
|
#1392462 |
Посетитель
|
|
сообщение АлександЭр http://amania.110mb.... и еще http://amania.110mb.... P.S. Если к Вам обращаются на ВЫ, то в ответ стоит (из соображений вежлисоти) отвечать также, а не тыкать. Ну это так, не по теме, на всякий случай, вдруг пригодится. |
|
#1392651 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pupkin Чем хороша аммания, её можно трактовать, как угодно. В одной части мы видим рассуждения о том, как и чего может быть, а может и не быть, но в другой части о том, что всё замечательно. А если ещё и "руки прямые", то результат не заставит себя ждать. P.S. не нужно всё с первого раза принимать близко к сердцу, мы пользуемся техникой, а она иногда притормаживает. вот это - "на всякий случай, вдруг пригодится" можно тоже от-трактовать по своему. |
|
#1392699 |
|
Посетитель
|
|
АлександЭр ok |
|
#1392702 |
Посетитель
|
|
Pupkin Очень много вариантов, какой грунт класть Это дело вкуса, практики ну и маркетинга как выходит. У меня 20 лет назад росли (ну более мене существовали) растения на рыбьих какашках и солнечного света от окна. Я в JBL разочаровался только по системе био CO2, в то время как dennerle давал 100 % результат. А сейчас я экспериментирую на грунте Tetra, поживем увидим. Из Эйхема, я выбрал - 2074. А мнение мое такое... идеал это когда про грунт говорим в общем, на выбор. А если тема "Tropica Plant Substrate", то выскажусь об данном продукте ... Закисания у меня не было, потому что был чистый травник без рыб и соответственно накопления отходов. Все росло даже слишком. Больше года я и не использовал травник, потому что это было б однообразно и скучно для меня, поэтому подтвердить или опровергнуть не могу. Но если учесть что глины 1 см, а декоративного грунта 4-5 см , то кислорода и бактерий "сидящих" на нем, вполне должно хватит для "некислой" жизни. Сам по себе субстрат нейтрален, а проще говоря пустой, глина + сфагнум и лишь как губка впитывает и накапливает элементы для питания корней и отдает их по мере надобности. А подпитка, это жидкое удо от тропика, тут маркетинг понятен А про ADA, jbl и описанного Вами "бутерброда" ничего сказать не могу, так как не пользовался таковым. Но звучит внушительно и должен быть работоспособным, просто не в этой теме наверное... |
|
#1392819 |
Посетитель
|
|
vasilek79 Собственно я о чем, сам планировал тропик использовать в качестве субстрата. Но нашел данный материал и очень заинтересовался. Главная причина - стабильный грунт не на один год + возможность величения ег высоты до 15 см без опасности закисания. Тем более, что сейчас есть возможность заказать все приблуды в Германии. Вобщем реализую проет - отпишусь, точнее в планах сделать фотоотчет, включая запск и т.п. используя (300л. 125*50*50) акваплюс про. Изменено 28.3.11 автор Pupkin |
|
#1392825 |
|
Посетитель
|
|
Pupkin О, это интересно. Я как раз там и заказывал, на Ваши 300 л, можно взять пакет 5л и пакет 2,5л (ну расчет так к слову, год назад уже писал кому-то в личку с ценами). Главное, фауна планируется какая? |
|
#1392839 |