Посетитель
|
ULTRAMAX 1000 или 1500 (170л) (страница 2) |
Ребят всем привет! подскажите пожалуйста, какой фильтр лучше взять ? банка 170 литров, высота 100см, думаю взять 1500 ибо большая глубина, и со временем мощностью фильтра будет падать до чистки, вот и думаю что б было с запасом и что б было не мало фильтрации, боюсь что 1000 будет мало или у них не сильно падает мощность ? |
|
#2783642 |
Посетитель
|
|
lonelity куда фитофильтр?) только только посадил валлиснерию))) Valeriy Gruzdev так что совсем определился, нужна помпа на 1300-2000л в час, которая будет стоять сверху банки, и всасывать из нее воду, что то типо barbus pump 004 просто к примеру, в банку куплю флейту, к флейте шланг до помпы в самп, и всё |
|
#2784418 |
|
Завсегдатай
|
|
попугаи всё перекапают и перебор их для 170 литров |
|
#2784422 |
Посетитель
|
|
Oleoleole спасибо! оранжевые 5 лет живут ничего не копали, красные пол года с белыми тоже! а если будут что то мудрить ну и пусть! мне не сложно взять инструменты и навести порядок! |
|
#2784424 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valeriy GruzdevОдно другому не мешает |
|
#2784427 |
Посетитель
|
|
#2784463 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2784467 |
Посетитель
|
|
lonelity понял, подумаю, вот не могу найти инфу, по диаметрам отверстий для слива, по литражу помпе, вот помпу думаю на 2500 брать, теперь надо найти инфу на сколько ставить фитинги и сверлить отверстие |
|
#2784472 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valeriy Gruzdev https://reefcentral.... https://reefcentral.... Valeriy Gruzdevтам и по диаметру есть данные Valeriy Gruzdev а по помпе смотрите таблицы подъем/производительность, там другие закономерности, чем во внешних фильтрах с замкнутой системой. |
|
#2784477 Нравится Valeriy Gruzdev
|
|
Посетитель
|
|
#2784481 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Valeriy Gruzdev Можно взять и 1000 (достаточно) и 1500 (фильтрации много не бывает) и даже 2000. Производительность придушить несложно, если потребуется. Высота вашего аквариума на производительности фильтра никак не скажется. Разве что в том ключе, что штатные шланги окажутся коротки и придётся удлиннять, а каждый см шланга - это сопротивление. Высота подъёма в данном случае не играет роли, т.к. она считается от уровня воды, а не от уровня установки фильтра. В общем, вполне можно взять и 1500, но хватит и 1000. Изменено 24.5.20 автор Аквионика |
|
#2784483 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аквионикасейчас самп обсуждали. |
|
#2784485 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
lonelity Самп всё-таки не внешний фильтр. В случае с ним нужно считать от уровня воды в сампе. И если Lmax помпы ниже уровня, на который надо поднять - вода просто не поднимется. А в случае с внешним фильтром это не так. Т.е., он может быть хоть в метре внизу, а помпа поднимает на 50 см - и будет работать. Так как вода и так стоит на выходе на уровне воды в аквариуме, даже с выключенной помпой. А в случае с сампом отключаем помпу - и она стекает из выхода обратно в самп. |
|
#2784486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аквионикас этим никто не спорит - поэтому я писал для сампа смотреть таблицы на упаковке помпы |
|
#2784491 |
Посетитель
|
|
Аквионика самп будет над водой аквариума где то 2-5см, соответственно и помпа, но! помпа будет стоять слева в сампе в первом отсеке а высасывать воду будет с аквариума глубиной 60-80см где то на такую глубину планирую опустить флейту, + от этой глубины еще 40 см шланг или труба к помпе в сторону, от верха аквариума до первого отсека |
|
#2784494 |
|
Посетитель
|
|
#2784498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valeriy GruzdevПомпа должна быть ниже уровня воды, по рисунку не понятно, так ли это. Valeriy GruzdevЭто нарушает основное правило безопасности при устройстве САМПов / фитофильтров. Если засорится слив из САМПа в аквариум, то помпа выкачает половину аквариума на пол. |
|
#2784503 |
Посетитель
|
|
uZot там будет аварийная шахта + гребенка, почему оно должно засориться? за аквариумом я слежу, мне не сложно помыть, хочу внешний или самп из за того что б ничего не было в банке, внешний дорого и не надежно, лучше сампа фильтра для дома не придумать, мне просто тупо надо понять, на сколько помпу взять и диаметр, как понял возьму помпу на 2000 +- и диаметр слива будет 25мм(внутренний) всё. |
|
#2784506 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valeriy Gruzdevя же давал ссылки - в них были таблицы Valeriy GruzdevИМХО такой сложный и высокий самп обойдется если не дороже внешника |
|
#2784507 |
Посетитель
|
|
#2784509 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Valeriy Gruzdevа как в аквариум будет корм попадать? про чистку второй вопрос |
|
#2784512 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valeriy Gruzdevуже считали? Для сампа в полную высоту большого аквариума понадобится толстое стекло. |
|
#2784516 |
Посетитель
|
|
artvhm не понял, самп будет за банкой, сверху от начала аквариума(не крышки) на 3см + до воды 2-3см, расстояние от банки до стены 18см, самп хочу делать 16, никаких проблем нет. lonelity да всё считали уже, сегодня был у мужика занимается этим, ну шарит в этом, себе он сделал акву ан 2 тонны, с фитофильтром и сампом) просто сказал мне поискать помпу и всё artvhm чистка сифоном который 70см, никаких проблем |
|
#2784518 |
Посетитель
|
|
Аквионика подскажите пожалуйста, к примеру какой бы вы порекомендовали tetra ex 800-1200 или ultramax 1000 на аквариум 150л. ? |
|
#2785163 |
|