Посетитель
|
UP Atomizer (страница 2) |
День добрый! |
|
#1643433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
система под таким давлением не может оставаться долго герметична, все таки пластиковые трубки +1 А почему бы не напрямую на вход внешника, без всяких девайсов, не попробовать? При практически НУЛЕВОМ давлении! |
|
#1690868 |
|
Посетитель
|
|
Tetera дак тогда ведь умрет вся микрофлора во внешнике? там ведь бактерии, которым нужен кислород, а со2 им повредит или я не прав? |
|
#1690978 |
Посетитель
|
|
Его надо ставить после внешника а ни до. |
|
#1691084 |
Посетитель
|
|
DiabloSКЭП? Изменено 25.10.12 автор fc Sway |
|
#1691087 |
Посетитель
|
|
В общем сейчас пузырьки гоняются по акве и к вечеру с помощью PH Метра и KH проверю уровень CO2.Если что буду регулировать по таблице. |
|
#1691105 |
|
Посетитель
|
|
я вчера поставил рябину |
|
#1691108 |
Посетитель
|
|
#1691113 |
Посетитель
|
|
Проверил сейчас на CO2,идеально PH-7.1 KH 8 > CO2 20. |
|
#1691146 |
|
Посетитель
|
|
fc SwayЯ тоже таким реактором пользуюсь уже как месяц, сначало подовал 40 пузмин на 400л воды но по тесту было видно что многовато, сейчас подаю 24 пм тест ближе к желтой отметки. Давления у меня стоит 3 атм. На выходе не пузырей не мути, сначало даже не мог опридилить то ли он работает то ли у меня газ просто куда то уходит. То что вещь очень хорошая. |
|
#1691156 |
Посетитель
|
|
Пузырики у меня с самого начала по всей акве бегают.Подаю 3.4 бара-50 Psi. |
|
#1691162 |
Завсегдатай
|
|
DiabloS у меня там тоже немного воды скапливается, на работу реактора не влияет |
|
#1691260 |
|
Посетитель
|
|
Вот проверил снова на CO2,странно но содержание CO2 снизилось судя по таблице: |
|
#1691323 |
Посетитель
|
|
Был у меня и такой реактор. Сидел голову поломал и придумал такое умозаключение. |
|
#1691352 |
Посетитель
|
|
Респект.Загнул.Но я орентируюсь по тестам.И они говорят что у меня Co2 в достатке.Но я ещё пару дней потестирую.Преред включением балона тоже потестю. |
|
#1691362 |
|
Посетитель
|
|
я считаю что у меня бракованный попался |
|
#1691587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
дак тогда ведь умрет вся микрофлора во внешнике? там ведь бактерии, которым нужен кислород, а со2 им повредит Не прав. СО2 кислород из воды е вытесняет. Разница (по рН) мизер - менее 0.05. Счетчики пузырей с данными видами реаторов бесполезны. По Менделееву-Клайперону... Sergei89 И Вы, думаю, не правы. Величина пузыря в растворе будет тавой, что давление жидкости будет равно давлению в пузыре (почти, разница из-за кривизны поверхности пузыря) Иначе что же удерживает пузырь с высоким давлением в глицерине? Какая сила? |
|
#1691774 |
Завсегдатай
|
|
сообщение fc SwayУ меня тоже изначально не было тумана, а вот мелкими пузырьками плюется. Но главное что воду насыщает углекислотой отлично. |
|
#1691854 |
|
Посетитель
|
|
Tetera не понял Вас |
|
#1692829 |
Малёк
38
Москва 12 года |
|
Добрый день. |
|
#1693369 |
Постоянный посетитель
|
|
Borodinсколько метров неизвестно только пробовать, а давление упадет это точно на столько на сколько длинный шланг будет |
|
#1696825 |
|
Постоянный посетитель
|
|
я использую самодельный реактор из корпуса бытового проточного фильтра растворяет все и с ним нит никаких проблем что то типа этого http://www.forum.igu... |
|
#1697605 |
Посетитель
|
|
Borodin А давление какое стоит? можно попробовать давлением для начала поиграться. а лишние шланги не к чему. да и если у вас белесый туман и 1 пузырек в секунду пропускает то вы счастливчик ((( |
|
#1719013 |
Малёк
38
Москва 12 года |
|
Sergei89 давление точно не скажу, так как там единицы измерения какие то левые, но оно увеличенное. Думаю порядка 2.5..3 атм. С меньшим не продавливает, т.е. даже при сильно открытом игольчатом клапане подача маленькая. Дело тут не в давлении как таковом. Оно нужно чтобы продавливало только. Дело именно в подаче (количестве газа за единицу времени). У меня при 1 пузырке в секунду туман очень заметен Пока оставил всё как есть, но хотелось бы чтото с этим сделать. Может нужно лесенку денерли, даже не знаю. |
|
#1719016 |
|
Посетитель
|
|
я если честно не знаю что произошло, но после того как я после счетчика пузырей, который накручивается на игольчатый клапан, поставил обратный клапан, атомайзер ожил и сейчас подача 1 пузырек в секунду, на выходе из флейты туман мельчайших пузыриков, при увеличении подачи растет размер пузырьков. НО реально продавливается пузыря 3-4 в секунду даже, больше не стал пробовать мне это не надо. Если дело реально в обратном клапане, то я не знаю как описать данный эффект. |
|
#1732085 |
Посетитель
|
|
Sergei89покажите фото я не совсем понял, что за счетчик, который накручивается на игольчатый клапан но насчет обратного, я несколько штук пробовал |
|
#1732330 |