Посетитель
|
UP Atomizer |
День добрый! |
|
#1643433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Sway Я бы поставил на входе: атомайзер распыляет со2 и пока пыль дойдет до выхода-они 100% растворяться. Я без атомайзера подаю со2 на вход внешника. |
|
#1643435 |
|
Посетитель
|
|
PS и этот проточный реактор еще и цвыркает)) тоесть немного шипит чтоли, это его нормальное поведение? |
|
#1643436 |
Посетитель
|
|
fc Sway А вы проверьте уровень СО2 в аквариумной воде. Есть длительные тесты, где можно отслеживать баланс СО2 в аквариуме. Если там норма, то есть тестерная жидкость зеленая, значит всего достаточно. Ваш Atomaizer проточный диффузор растворяет почти 100% углекислоты. Вы протестируйте и все станет понятно. Еще один показатель, растения. Если они к концу дня пузыряют, то все супер. |
|
#1643494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Sway А что у вас за система СО2? и какие у вас на манометрах цифры? У меня на манометре давления после редуктора стоит примерно 0,18, продавливает прекрасно любое количество пузырьков. Попробуйте настроить тоже. А то, что немного шипит - это нормально, возможно после того, как настроите, шум станет менее слышим. Касаемо места установки - в инструкции к нему описана установка на выходе из внешника, даже на выходе он тоже почти на 100% растворяет газ и его может быть не видно вовсе на выходе воды. Я себе поставила на выход и вам советую, т.к. на входе керамика будет быстрее засоряться. Про длительный тест на СО2 вам верно подметили, лучше ориентироваться о насыщении воды углекислотой именно по нему. Изменено 30.6.12 автор argan13 Изменено 30.6.12 автор argan13 |
|
#1643511 |
Посетитель
|
|
растения к концу дня пузыряют, давление я поднял чуток, теперь стал продавливать и большее количество пузырей |
|
#1643975 |
|
Посетитель
|
|
сейчас поднял давление после редуктора до 9 атмосфер (если ориентироваться по "манометру), через атомайзер стало возможным продавливать большее число пузырьков, но на выходе из внешника получаю довольно таки крупные пузырьки, мм 2-3 в диаметре, и я не уверен что это оптимально |
|
#1644757 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Sway Чем вы измеряете количество со2 в воде? И чем считаете пузырьки? Использую с точно таким же внешником, вообще атомайзеры эти отличнейшие, а крупные пузыри получаются если очень сильную подачу включить в моем случае. Вариант с браком тоже не исключаю. Подаю около 2 пузырей в секунду, и никакого тумана при этом нет, газ полностью растворяется еще в шланге. Если прибавить до 10 пузырей в секунду - то вылетает туман, если еще больше, то крупные пузыри + туман. Может у вас вода излишне жесткая и СО2 просто плохо в ней растворяется? Изменено 4.7.12 автор argan13 |
|
#1644758 |
Посетитель
|
|
argan13пузырьки считаю - счетчиком пузырьков, обычный тест у меня грубый, но примерно оценить количество CO2 можно тест называется - eSHa AQUA quick test и далее по таблице Denerle определяю количество цо2 у вас объем аквы какой? Изменено 4.7.12 автор fc Sway |
|
#1644858 |
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
fc SwayЯ использую этот атомайзер довольно давно в воде с КН - 2, эффективностью его работы весьма доволен. Все устраивает, тест СО2 зеленый, трава довольна. Вероятно при Вашем КН - 10, нужно растворять газ, а не распылять. |
|
#1644911 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Sway 90*45*45см. 180 литров примерно. |
|
#1645021 |
Посетитель
|
|
argan13у меня по внешним размерам 420 литров, но я беру в расчеты 380 может он для моего литража слабоват? и не может растворить нужное количество газа? хотя вчера все же довел до критичского значения СО2, даже пришлось вечермо акву кислородом продувать, боялся что рывб травану Novichok13- а разве этот атомайзер не растворяет газ? |
|
#1645046 |
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
fc SwayОн его распыляет. Я ставил такой атомайзер на 450л - все нормально было, газа по тесту было достаточно, но КН был - 4. |
|
#1645171 |
Постоянный посетитель
|
|
Уважаемые товарищи форумчане , дабы не плодить темы , с поизволения топикастера , хочу спросить какой автомайзер лучше вот такой или вот такой . И еще один вопрос у меня стоит внешник тетратек ех 700 , мне нужно брать под трубки 16/22 или 12/16 ? А то я как то не очень понимаю эти размеры . В интернете нарыл что внутрений диаметр у ЕХ 700 11,3 см , так какой мне все таки брать ? Заранее спасибо за ответы .Изменено 13.8.12 автор Swiw |
|
#1658848 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Swiw берите второй вариант 12/16 |
|
#1658883 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение argan13 |
|
#1659113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1659115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Swiw потому, что первый вариант я не покупала и не пробовала, и уж тем более не сравнивала их. говорить могу только про тот, про который знаю. Изменено 13.8.12 автор argan13 |
|
#1659117 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross а филтр у вас какой ? |
|
#1659118 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13 А не скажите по времени сколько этот девайс у вас работает ? Забивается или нет как чистится и т.д и т. п. если не трудно подробней раскажите пожалуста . Ну или хотя бы ткните носом в нужную тему . Изменено 13.8.12 автор Swiw |
|
#1659120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Swiw Работатет около года, чистила 1 раз, в белизну положила и шприцем эту же белизну закачала внутрь, потом промыла и выдержала в дехлораторе аквасейфе. Даже забитый он работате лучше чем любой другой распылитель стеклянный. При чистом пузырей в воде вообще не видно, растворяются полностью еще по пути. При грязном - будет наимельчайшая почти неззаметная пыль. Но видимо и от КШ может зависеть растворимость газа, почитайте эту тему сначала, у человека пузыри крупные шли, толи изза КШ высокого, то ли изза брака девайса. |
|
#1659133 Нравится Swiw
|
|
Постоянный посетитель
|
|
argan13 Спасибо за ответы ! |
|
#1659137 |
Посетитель
|
|
Кто пользуется данным девайсом может подсказать показания манометров, а то я его не могу продавить и 4 атм, видимо это или брак или манометр неправильный но трубки надуты под большим давлением. При таком давлении он растворяет макс 5-6 пузырей в минуту. Тесты тестами, но столь низкий расход при почти открытом клапане тонкой регулировки говорит о том что мембрана просто напросто не пропускает газ. И да в утренние часы происходит резкое заполнение трубок и колбы газом при котором вода в счетчике пузырей "закипает", затем выходит на номинальный режим 5-6 пузерей в минуту. Сейчас оставил его без выключения в надежде что может быть поры забились водой и может быть продуется хотя тоже под сомнением. Но держать систему под таким давлением не есть гуд, тем более когда над баллоном 125л и внизу соседи. |
|
#1689871 |
Посетитель
|
|
Sergei89 я же в самом первом сообщение про это написал я держал примерно 8 атмосфер, тогда более менее пузыри шли сейчас вообще его отключил, фигня это все система под таким давлением не может оставаться долго герметична, все таки пластиковые трубки |
|
#1689882 |
|
Посетитель
|
|
#1690847 |