Посетитель
|
Udeco Г....... |
Купил лаву 5-20. Какая грязь! |
|
#2573169 |
Малёк
|
|
Некоторые грунты красятся. |
|
#2573173 |
|
Посетитель
|
|
#2573174 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andy2001 Лава у них нормальная и грязи особой нет, сам грунт легкий и относительно мягкий, соответственно при хранении и транспортировке возникает пыль от трения частиц грунта друг об друга. В случае с лавой ото глинообразная субстанция. Я ее просто ополоснул и не промывал до чистой воды, положил под вулканит от ЖБЛ. Муть ушла быстро, грунт лежит уже второй год, грунт хороший. В0ДЯТЕЛ Причем тут крашеные грунты? ) Вы лаву-то вообще видели? ) |
|
#2573186 |
Малёк
|
|
#2573224 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В0ДЯТЕЛ Прополоскал - именно дуршлагом - 20-25 литров для фитофильтра. Все прекрасно, растения прут. В0ДЯТЕЛСерьезно? andy2001 А потом JBL продает эту "грязь" в красивой коробочке Специально собрал после промывки в банку, добавляю при пересадке растений. |
|
#2573227 |
|
Малёк
|
|
lonelity ненадо равнять JBL и UDECO состав пакета неоднородный, много примесей. Рад за Ваш фитофильтр, у меня цель была иная, а именно внешний фильтр.Сами понимаете, что крошки лавы могут сделать с ротором. |
|
#2573250 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2573251 |
Малёк
|
|
lonelity ну так купите UDECO и посматрите на глину, песок. И купите JBL. Называется почувствуйте разницу |
|
#2573252 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityА я эту "грязь" с глиной смешал и закатал в шарики, замечательно положить под крипты. |
|
#2573255 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2573256 |
Малёк
|
|
lonelity ну так про что спор? Я веду речь, что UDECO грязная лава, это моё мнение.Трава мне не интересна, у меня рыбные аквариумы. Так что можете меня не переубеждать. |
|
#2573258 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В0ДЯТЕЛЗато дешевая - а чистую за эти деньги не купите. К тому же достаточно потратить NN минут - и она будет чистой. |
|
#2573262 Нравится krass
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
lonelityСамые грязные пески, что я промывала - ADA, намного грязнее UDeco |
|
#2573268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В0ДЯТЕЛ Мы обсуждаем грунт для аквариума а не наполнитель для фильтра из грунта для аквариума ) Так вот как грунт, обсуждаемая лава, вполне соответствует заявленному качеству и привлекательна по цене. Она никакая не крашеная и лучше многих. Если вам нужна лава в фильтр, то лучше купить лаву для фильтра ) Я несколько раз покупал Эхеймовскую лаву во внешник, так она чистая и не пылит, легко промывается, она плотнее обсуждаемой и гораздо меньше крошится, а еще и более однородна по фракции. А если Вы хотите лаву как для фильтра, но по цене грунта, так будьте готовы перебирать и промывать, компенсируя разницу в цене трудочасами и не гарантируя ожидаемый результат ) Все просто, вот это и обсуждаем. |
|
#2573280 |
|
Посетитель
|
|
Мне то с этим болотом что делать теперь? |
|
#2573296 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andy2001Вы что, решили делать из лавы основной грунт? Тогда лучше промывать конечно. Можно почистить синтепоном или микрофиброй - но тогда при посадке растений опять все всплывет. |
|
#2573300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы не трогал. andy2001 А вы случайно не в залитый аквариум грунт сыпали? ) lonelity По моему опыту, лучше отфильтровать, при посадке конечно муть будет, но не критично. Грязь в лаве скорее полезная, так что промывать я думаю не стоит. Но у всех свои условия и свое представление о том как надо. Я бы поставил голову с губкой, обмотав ее полосой синтепона и промывал бы почаще на первое время. |
|
#2573304 |
|
Посетитель
|
|
Я решил поставить маленький аквариум и подращивать там травку, прополку всякую. |
|
#2573310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лава рассматриваемого производителя действительно требует промывки и довольно тщательной. Сыпать её в аквариум без промывки я бы вообще не стал. |
|
#2573312 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andy2001Если всё ещё в начальном процессе , то лучше всё вынуть и промыть как следует. |
|
#2573315 |
|
Посетитель
|
|
krass Да я залил тихонько и ужаснулся. Ну, пусть эта полезная грязь оседает. Фильтр гоняет эту муть. Не осядет дня за 2, буду все сливать. Как в такое болото что-то сажать? Alano Думаю, так и придется поступить. Все вынуть и промывать. Там даже органика какая-то была, типа сена-палок. Изменено 16.12.18 автор Moderator |
|
#2573316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andy2001 Пока сажать не стоит. Такой маленький объем можно и подменить. Для фильтрации лучше использовать синтепон, так как через губку мелкие частицы могут пролетать. Я эту лаву практически без промывки сыпал в 300 литров слоем 9 см. и нормально. |
|
#2573320 |
Свой на Aqa.ru
|
|
От природного материала иного и ждать не стоит. Да про материалы UDECO масса информации, обзоров и т.д. Где-то я встречал что требует тщательной промывки. |
|
#2573321 |
|
Посетитель
|
|
#2573322 |