Малёк
|
Ultramax 1000 и внезапный гул |
Добрый вечер всем! |
|
#3061037 |
Малёк
|
|
borschevik Разобрала голову - ось и ротор в порядке. Теперь добавился звук журчания воды внутри фильтра, надеюсь это воздух не выходит, а не мои кривые руки Паникую раньше времени, простите, очень переживаю за фильтр). Журчание ушло, а гул так и остался. Подозреваю, что мне достался неудачный экземпляр, тк мало по поводу гула обсуждений по этим фильтрам. Изменено 1.2.23 автор borschevik Изменено 1.2.23 автор borschevik Изменено 1.2.23 автор borschevik |
|
#3061104 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
borschevikа префильтр eheim когда промывали? и зачем на ультрамаксе у кого есть свой префильтр, стоит еще один префильтр? |
|
#3061116 |
Завсегдатай
|
|
у меня тоже то вообще не слышно, то гул |
|
#3061118 |
Посетитель
|
|
borschevik Попробуйте поставить его на что-то более мягкое, чтобы вибрация гасилась. Пеноплекс не самый лучший вариант. |
|
#3061119 |
Малёк
|
|
#3061120 |
|
Постоянный посетитель
|
|
borschevik Креветочная мелочь всё-равно будет в губку попадать, тем более в пластиковой оснастке. Креветочная молодь очень, очень мелкая. Для них лучше сеточку из нержавейки на вход. Но забивается мусором быстро=чаще промывать. По поводу гула: не глушите выходной поток, с закрытой заслонкой вряд ли найдёте причину. |
|
#3061150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня не ультрамакс, его младший брат ультра. |
|
#3061152 |
Малёк
|
|
Simro Вроде все на месте, стоит плотно. По крайней мере, при разборке не заметила ничего необычного. Вы имеете в виду напряжение в сети? Пузыри выходят, если прям фильтр прилично наклонить. А потом начинается журчание. И вот сейчас как будто тонкой струйкой вода льется, где-то пузырь застрял. Но если фильтр не трогать - пузыри выходить не собираются. ViSet Понято-принято, но креветки будут не скоро. Приглушен, тк начинается водоворот. Но гул не исчезает, если открыть на полную кран. macsla Да он гасит конечно, но уже вижу, что недостаточно эффективно. В темах видела пенопласт, войлочные слои, автомобильную шумку. С таким разнообразием даже не знаю, что и выбрать. |
|
#3061187 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
borschevikа приглушен вход или выход? |
|
#3061197 |
Малёк
|
|
Karnel1a Только выход. В инструкции указано, что входным поток не регулировать и на корпусе тоже написано |
|
#3061211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
borschevik Если там строение головы как в ультре, то в голове есть отверстие. Под ключом, который отсоединяет шланги. Если сделать подмену и оставить фильтр в покое, он копит в этом закутке воздух, и перестает журчать. Я не знаю, как это объяснить. Просто не качаю его в попытках выбить пузыри |
|
#3061228 |
|
Посетитель
|
|
borschevik Нужно подкладывать что-то такое что не уплотняется со временем(как подложка уплотнится опять будет вибрация передаваться на корпус того, где стоит фильтр). Я подложил под свой фильтр кусок от коврика для фитнесса, он мягкий и упругий. Изменено 1.2.23 автор macsla |
|
#3061244 |
Постоянный посетитель
|
|
borschevik Как по мне, то это описание однозначно говорит, что где-то идёт подсос воздуха. Потому и гул, что в роторной камере воздух постоянно. Разберите всё, на все соединения с резиновыми прокладками силиконовую смазку нанесите, возможен, конечно, брак в месте сочленения входного штуцера и головы. |
|
#3061251 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru
|
|
borschevik Как по мне, всё гулы ультрамаксы издают: - где-то шланги с тумбой соприкасаются (поднимите/опустите рукой в точке соприкосновения, в основном шланг на выход); - косяк с ротором (внутренняя пластиковая втулка магнита). Похоже эти фильтры "глушить" не стоит, а насадки типа губки на входе, вообще ни к чему. |
|
#3061480 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
borschevik Для сравнения. Недавно приобрёл такой же Ультрамакс. Гула не слышно даже с расстояния в 1 метр. Вообще бесшумный. |
|
#3061488 |
Малёк
|
|
alligatory Вот и у меня он был бесшумный три недели с момента установки, нарадоваться не могла. А сейчас загудел с учетом того, что к нему вообще не прикасались( Серый Т Да вот тоже об этом думаю. Ротор с осью доставала и осмотрела - выглядит как в момент покупки(на пункте вскрывала и проверяла, что ось не сломана). |
|
#3061509 |
Малёк
|
|
ViSet Перед последней сборкой промазывала. Только в роторе одну сторону оси смазала, про вторую не догадалась. В общем, буду вскрывать скорее всего в это воскресенье, если шум не уйдет после новой шумки. |
|
#3061513 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
#3061517 Нравится paln1
|
Малёк
|
|
Аквионика Нет, не касается совсем. Видео уже пыталась заснять, но телефон столько дополнительных звуков ловит и вообще не передает его. Сам по себе он стал похож на трансформаторный или звук заведенной машины на прогреве, или даже на тихий компрессор для аквариума. Вот ссылочка на ютуб, но звук похож, если слушать в наушниках. Если слушать через колонки, то вообще и рядом не стоял звук. Шум |
|
#3061530 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
borschevik На самом деле есть тут какая-то мистика и я что-то подобное припоминаю, когда ставил свой Ultramax-1000 дома. Сначала поставил - вау, как тихо. Потом начался действительно какой-то гул. А через какое-то время пропал. Что это, почему - неведомо. Может воздух где "залип" и из-за этого шум проходит, может ещё что. Пока - просто подождите. |
|
#3061559 Нравится borschevik
|
|
Малёк
|
|
Маленький апдейт: |
|
#3062828 |
Свой на Aqa.ru
|
|
borschevik Спасибо большое (это для меня, два 1500), реально ультрамаксы, как я заметил создают шумы, если на что-то передают вибрацию. Шумка не нужна, не касается до выработки ротора, будет работать очень тихо, три года тишина, совиный слух, ястребиный глаз отсутствуют. |
|
#3063041 |
Малёк
|
|
#3066624 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3066639 |