Посетитель
|
Versamax mini течёт |
Добрый день, скажите, с чем может быть связана проблема. Месяц назад купил фильтр aquael versamax mini, неделю назад заметил сырость вокруг аквариума, подумал что из-за того, что налил много воды, чуть больше чем обычно, больше так много не наливал. Сегодня проснулся ночью от звука льющейся воды. Подошёл к аквариуму, вокруг опять сырость, а с фильтра капает вода... Мебель испорчена, аквариум стоит без фильтрации. |
|
#2462386 |
Завсегдатай
|
|
#2462395 Нравится alexsoft17, Ivanych79
|
|
Посетитель
|
|
default_username У меня данный фильтр в креветочнике уже 2 года работает. Проблем нет. Один раз подложил материал типа поролона, для уменьшения вибрации. И на минимум поток воды поставил. Вот тогда тоже потекло.... Изменено 9.2.18 автор bizonenok Изменено 9.2.18 автор bizonenok Изменено 9.2.18 автор bizonenok |
|
#2462405 |
Завсегдатай
|
|
default_username А фильтрующий материал как часто промывали? -В моем случае начинает лить через верхнюю крышку (в которой зачем-то еще и прорези сделаны), когда губка немного засоряется (примерно через 2-3 недели после очередной промывки). Один раз за ночь на пол вылилась почти половина 10л. аквариума. |
|
#2462422 |
Посетитель
|
|
AxelV Странно. Я когда экспериментировал- поставил мелкую губку (вода через неё не успевала проходить), поток воды пошел выше картриджа с губкой , но наружу ничего не пошло, там же еще где то миллиметров 5 запас есть . Я думаю что заводом так и задумано, иначе зачем такой фильтр нужен-дежурить рядом с ним. Изменено 9.2.18 автор bizonenok |
|
#2462433 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня акваэлевский фзн-3, там 2 корзины, когда эти корзины вставляешь в сам короб, нужно приложить некоторое усилие, чтобы они ровно встали, вот как-то раз видимо чуть сильнее нажал, и корпус короба лопнул (сразу этого не заметил, увидел только утром воду на полу), взял цианокрилат и залил то место, где трещина образовалась. проблема решена, фильтр работает с 11-го года |
|
#2462459 |
|
Посетитель
|
|
Biotorch к сожалению нет, т.к. после выключения ничего не течет, хотя в фильтре вода осталась bizonenok очень похоже на мою конструкцию, я в этом месте не стекло одел разрезанный вдоль шланг небольшой, почему и думал, что дело в переливе, когда текло на прошлой неделе. AxelV губку не промывал, спустя месяц использования комплектного картриджа - заменил на новый, после первого "потопа", как раз месяц прошел |
|
#2462466 |
Постоянный посетитель
|
|
default_usernameскорее всего так оно и есть, как написали выше, вы шланг на стекло надели, там образуется конденсат, потом который стекает, с водопада брызги попадают на эту "прокладку", а с неё далее. была такая проблема, только не с фильтром. в свободное время попробуйте просто на текло повесить, без всяких "модернизаций", посмотрите, вероятнее всего дело в этом |
|
#2462492 |
Посетитель
|
|
[q] default_username |
|
#2462493 |
|
Посетитель
|
|
alexsoft17 Ну ну конденсат конечно, а скорее капиллярный эффект. Убрать трубку и смирится с шумом. В половину можно убрать шум подложив что то мягкое под боковой упор-эксцентрик. Изменено 9.2.18 автор bizonenok Изменено 9.2.18 автор bizonenok |
|
#2462499 |
Постоянный посетитель
|
|
bizonenokне знаю как на этом конкретно фильтре всё устроено, но на моём вот эта штуковина упирается в стекло с внешней стороны аквариума и нет никаких вибраций и шумов |
|
#2462525 |
Посетитель
|
|
alexsoft17 Вот как раз под эту хрень и надо что то подложить. У меня за задним стеклом стоит фанерка обернутая черной тканью, упирается об неё-шума нет, раньше был. |
|
#2462536 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня FZN-2, ничего не подкладывал, никаких шумов. Он плотно на стекле висит. |
|
#2462539 |
Посетитель
|
|
Убрал шланг со стекла. Месяц как так работает, ничего не течёт. Между боковым упором и стеклом кусочек шланга оставил. Шума нет. Всём спасибо |
|
#2480928 |