Постоянный посетитель
|
Yellow и Демасони. |
Можно ли содержать этих рыбок вместе? |
|
#247489 |
Завсегдатай
|
|
Знаю людей держащих их вместе. |
|
#247497 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нет. Внизу у меня все написано, но потихоньку рыбок расселяю. |
|
#247500 |
Постоянный посетитель
|
|
А этих рыбок кто нибудь держит? http://www.malawi.ci... |
|
#247501 |
Завсегдатай
|
|
Заулози поспокойнее. |
|
#247510 |
Малёк
14
19 года |
|
сообщение Mangoost По-моему такого я видел в зоомагазине, нарыл он там как трактор в круглосуточную смену, а продавщица сказала что он был не один, но всех выжил оттуда... Изменено 7.11.05 автор BOL |
|
#247511 |
|
Посетитель
166
19 года |
|
сообщение Mangoost Несоветую, только если Еллоу уже большие и есть доминантный самец! |
|
#247526 |
Постоянный посетитель
|
|
Про демасони достаточно много писалось на нашем форуме. Их надо или содержать большими стаями (более 10 особей), что гасит агрессию, либо по одному. Что касается еллушек, то они, напротив, среди малавийцев одни из самых мирных рыб. Причем даже если сейчас среди еллоу есть доминантный самец, ситуация после подселения даже одного демасони модет поменяться. Я бы не экспериментировал... Желаю успехов! С уважением, Игорь. |
|
#247530 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Игорь Матвеев Поддерживаю, что В 180 л. демасони и еллушки, (ИМХО) это не желательно. |
|
#247610 |
|
Посетитель
124
16 года |
|
Mangoost, на аватаре что за рыба? Не Малави? |
|
#247613 |
Постоянный посетитель
|
|
Нет, на аватаре не малавийская рыбка и не моя. Спасибо вам, что ответили мне. Решил больше ни кого не сажать к еллушкам. |
|
#247617 |
Малёк
27
18 года |
|
У меня (население в подписи), правда, рыбсы еще не взрослые и демасони по размерам самые маленькие, они вдвоем гоняют только друг друга и совсем докапывались до крапчатого сома, пока того не отдал. (Хотя другие к этому сомику более менее индифферентно относились). Зато голубая зебра самая крупная всех построила. Правда не пойму самец это или наоборот Вроде на нижнем плавнике только одно пятнышко. Это самка или нет? |
|
#247708 |
|
Завсегдатай
|
|
PS. Зато демасони самые забавные. Могут висеть и вниз головой и вертикально вверх головой, и под наклоном висеть, и к кормушке первые летят. |
|
#247712 |
Малёк
27
18 года |
|
сообщение PDV11 Не надо Я ж говорю, что демасоники у меня самые хилые по физ. кондициям. Их потом отпихивают в сторону. Они , наверное, потому и первые летят чуть не выпрыгивая из воды, что их потом оттирают Изменено 8.11.05 автор NikNik |
|
#247722 |
Завсегдатай
|
|
А сильные это зебры или........лабидохромисы? |
|
#247727 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Зебры агрессивнее еллушек, и лучше адаптируются в разношерстном малавийнике. С уважением, Игорь. |
|
#247729 |
Малёк
27
18 года |
|
сообщение PDV11 Зебры. Но и лабики в обиду себя не дают. Особенно один крепкий парень. |
|
#247737 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня пока еще маленькие по 3.5 см. |
|
#247762 |
|
Завсегдатай
|
|
Не, на 180 литров лучше не экспериментировать с демасони и лабидохромисами. лушче к ним соседей по спокойнее, йодотрофеусы например... |
|
#247764 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно йодотрофеусов, а можно попробовать различные виды лабидохромисов, помимо еллушек, например, чизунулу. Правда, в этом случае лучше создать стаи, хотя бы небольшие, чтобы погасить возможную агрессию, но в принципе для лабидохромисов нормы объема воды меньше, чем для большинства малавийцев (знаю из личного опыта). С уважением, Игорь. |
|
#247776 |
Посетитель
|
|
Тоже хочется приложить руку... |
|
#247855 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня так центр аквариума держал меланохромис йоханни. Пришлось его отдать, иначе рыбы все просто прятались, скучно было смотреть на пустой аквариум. С уважением, Игорь. |
|
#247927 |
Новичок
2
19 года |
|
У меня живут Саулози, которые указаны в ссылке, самец и две самки, кроме них обитают зебры, йохани, снежный принц, ливидусы (до этого еще жили еллоушки). Аквариум 100 литров. Так вот самки очень спокойные, никогда никого не трогают, а самец - король аквариума, в его распоряжении самый большой замок в аквариуме!!! Несколько раз его пытались оттуда высилить различные самцы, но он достойно отстоял его и теперь охраняет! Сказать, что злобная рыбка не могу, так как он просто охраняет свою честно отвоеванную территорию, правда любит погонять рыб по всему аквариуму, он ведь в нем хозяин! Но с другой стороны, он разрешает прятаться на его территории маленьким рыбкам, которых обижают или которые просто еще не выросли до крупных размеров. |
|
#251832 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Chechja Про кого речь?Какой самец-"король" замка?Кто отстоял свою территорию?Которая из ваших рыб самцов не является злобной рыбкой?А написано - просто как в сказке, зачитаешься.....за текст 5,за смысл незачет! |
|
#251839 |
|
Завсегдатай
|
|
Смысл сообщения ясен. Речь идет о самце заулози.Он король замка отстаивает свою территорию, но не является злобной рыбкой. |
|
#251979 |