Посетитель
|
А что может за гадость оставаться в осмосе? |
А что может за гадость оставаться в осмосе , вода идёт в дом со скважины . |
|
#2257790 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ALEXSEIНу мы же не знаем как вы колдуете.Я колдую с алебастром, Константин с хлоридом, кто то с Аквабалансом. Мало в воду насыпать бустера, надо ещё и удобрений с газом добавить. Какие у вас проблемы? |
|
#2257793 |
|
Посетитель
|
|
#2257796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2257797 |
Посетитель
|
|
#2257801 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2257803 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2257805 |
Посетитель
|
|
Высота 30см до грунта ,60л |
|
#2257831 |
Постоянный посетитель
|
|
ALEXSEI Я конечно не специалист, но мне кажется Вы зря грешите на осмос/бустер/удо. У Вас освещение 6500К(холодный белый), при таком спектре растения растут, но визуально медленно, не в размерах. Свет СД 6500К содержит мало красного спектра, необходимого для увеличения размеров клеток растений. Поспрашивайте на сайте у специалистов СД освещения, почитайте про рост, фотосинтез растений, может это поможет решить Вашу проблему. Изменено 5.8.16 автор rik473 |
|
#2257900 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ALEXSEI Попробуйте освещать люминесцентными энергосберегающими лампами с цветовой температурой 2500К-4500К и коэффициентом цветопередачи 80%. Можно даже настольным светильником, если в нем установлена люминесцентная лампа. Если в досветке с Вашим СД светильником, то мощность ламп можно выбрать 10-20 Ватт, а если только сберегайками, то 50-60 Ватт и более. В маркировке таких ламп должны быть написаны числа вроде 820 и 840. Цветовая температура может не указываться. Лампы без таких чисел или с числами 720-760 лично я использовать не советую. Первая цифра в числе должна быть 8 или даже 9, но не 6 и не 7. Изменено 5.8.16 автор Daxel |
|
#2257953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
40 люменов это ниже среднего.Фигурируют такие значения: 30-60 люм. Как я понял - растения растут медленно. А как они должны расти? В неделю по 10 см? Можно и такого добиться от определённых видов. А вот некоторые буцики дают лист за пару месяцев. |
|
#2257982 |
Посетитель
|
|
Hedin Я считаю нормально , и другие самодельщики ? При другой более яркой интенсивности нужны и другие параметры . Даже считал по калькулятору 40люм л и взял чуть заниженные показатели , попёр ксен на стёклах . пару тройку диодов закрыл пробками от полтарашек ксен сам прошёл . |
|
#2258055 |
|
Посетитель
|
|
Hedin Ну да очень медленно и постоянно хворают , то листья дырявятся , то желтеют и тд . При добавлении KH бустера по рецепту на банке , у гигрофилы стали дырявыми все листья нижние и отпадать , стояли как пальмы . Было похоже про не достаток калия , замерил тестом , бац -15-20 тест кажет на калий ? В удо аквабаланса для осмоса мизер калия . был явный переизбыток калия , который блокировал потребления азота . Перестал воще бустер сыпать , KH стал 0-1 , вроде стало нормализоваться . вот и танцую с бубном что и ка правильно делать осмос . |
|
#2258056 |