Свой на Aqa.ru, Советник
|
А что у меня в конторе |
Из того, чем я начал заполнять рабочее помещение, остались на окне папирус в ведре и рео покрывальчатое в лотке для цветов. И то, и другое на гидропонике, прут со страшной скоростью, особенно на летнем солнце. Это не интересно. Опишу сравнительно молодые аквариумные ёмкости. Что ни говори, а растениеводство в теплице проще, чем в аквариуме. После долгой раскачки вдохновился и на аквариум. Мыслился только рипариум, дабы растительность надёжно очищала воду. Беда в том, что на постоянное электроснабжение надеяться не приходится. Рубильник выключается на ночь и на выходные. Ни фильтрации, ни аэрации. Ёмкость заполнена меньше, чем на половину, воды около 40 л. Две стенки зеркальные. Изрядная часть объёма занята мешочками с керамзитом, на которых громоздятся надводные растения. Почти вся растительность выглядит так, будто остро не хватает минерального питания. Сейчас самые крупные животные - парочка молодых жемчужных гурами. Боюсь, что однополые. Грядут новогодние выходные. Ох, нелегко уговорить местное население нарушить противопожарные правила, хотя за стенкой холодильник работает круглосуточно. |
|
#2712470 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжка За стенкой же. Рядом. Есть ещё время взять перфоратор. Одного небольшого отверстия и куска провода сквозь него достаточно. |
|
#2712474 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
ТоропыжкаПервый очень приятный |
|
#2712537 |
Посетитель
|
|
Видел китайские компрессоры на аккумуляторах. Можно организовать эйрлифт на ночь с автономным питанием. А днём аккумуляторы будут успевать подзаряжаться. Эт, конечно, полумера, но лучше, чем ничего. С другой стороны, мой карантинник прекрасно жил без какой-либо фильтрации и в ус не дул. Хватало регулярных подмен раз в неделю, что с гурамками может оказаться недостаточным. |
|
#2715147 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ХромосомЯ боюсь, что без света за каникулы нитраты накопятся. |
|
#2715350 |
Посетитель
|
|
Торопыжкана окно выставлять не вполне разумно, разумеется. В принципе, относительно бюджетно и легкодоступно можно собрать светильник из солнечной панели на 12 вольт, аккумулятора на 5-7 ампер час и фонаря на 1 светодиоде xml на10-12 вольт. Ах да, таймер ещё нужен На любом радиорынке или в чип и дип зайти, у них всё можно закупить. Это если соседи проводком не поделятся. |
|
#2715371 Нравится Торопыжка
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Декабрь свое то для солнечных панелей. |
|
#2715613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ура! Дырка в соседнюю комнату есть, благодаря вентиляционным каналам. Сочиним что-нибудь. |
|
#2715736 |
Постоянный посетитель
|
|
А у меня вот рипариум не выдерживает сухого воздуха от батарей и того что ночью когда никого нет и все закрыто температура в помещении сильно поднимается. Наверное придется накрывать стеклом и трансформировать в сухой палюдариум |
|
#2717875 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
alpinЯ на ночь плёнкой накрывала, однажды забыла и за выходные вся длинностебелька пожухла. |
|
#2717881 |
Постоянный посетитель
|
|
#2717901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Тоже переживаю за живность, и по этому система у меня в кабинете очень простая, даже когда лампа сгорит, то света солнечного хватает. В отпуске когда, то прошу коллег рыбок кормить и воду доливать. |
|
#2717938 |
|