Малёк
48
16 года |
А из Тулы кто-нибудь есть? (страница 130) |
Привет! Я живу в Туле. А еще кто-нибудь есть? |
|
#725896 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sergey Neonov Проверь уксусом |
|
#987510 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение anafiga А сколько процентов утонуло?, может подольше кипятить, как думаешь? |
|
#987524 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Дё Привет ! Утонуло 80% , так я покупал небольшой пакет и отсеивал его .Оставшийся керамзит заморозил , а потом снова в воду , облом , как плавал у поверхности , так и остался .Я думаю надо ещё прикупить -отсеять и повторять туже самую ситуацию . Изменено 12/4/2009 автор anafiga |
|
#987769 |
Завсегдатай
|
|
anafiga Привет! 80%-это уже хорошо. Тоже хочу попробовать керамзит. |
|
#987771 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Дё Во во ! это надо , керамзит хороший дренаж , заменитель лавы .Лавы нужно много -без штанов останешься -а керамзит копейки . Если что можно и расколошматить его помельче и воздух выйдет . |
|
#987791 |
|
Завсегдатай
|
|
anafiga Да аквариум я склеил, без рёбер и стяжек. Вот думаю насчёт грунта. |
|
#987793 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Дё Ты аквариум склеил , а мне сделали крышку для Nano .Пиндец будет крышка !Облицовано орехом , работы ещё много, делать крепления . |
|
#987970 |
Завсегдатай
|
|
anafiga Фотки потом покажешь. |
|
#988011 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Дё Ну конечно покажу фотки , эта штука не массовая , на любителя чокнутого на эстетике .Задумок много, даже типа модинга сделать для подсветки площадки на светодиодах . Мелочи в изготовлении оттягивают сроки , трубка для крепления площадки и короба светильника из нерж D14 мм -нерж както долговечнее , а вот прибамбас как изгиб её штука нудная , у сантехников нет трубогиба такого диаметра , вот и пришлось всё делать самому -сам трубогиб.Я чёкнутый из га пару трубок делать такую конструкцию ....помню аннотации Сергея по поводу устр.ва для сгибания , ну ничего поделать с собой не могу . |
|
#988055 |
Завсегдатай
|
|
anafiga Нисколько не чёкнутый ты. Молодец! Мне наоборот нравится когда человек сам пытается разобраться и сделать своими руками. |
|
#988058 Нравится anafiga
|
Постоянный посетитель
|
|
#988059 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение anafiga И да и нет. Там керамзит сверху лежит. Я его вниз положу, потом чёрный кварц, и земля ада. Пока так решил. |
|
#988060 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Дмитрий Дё Так питательный грунт надо до керамзита и вермикулит, для увеличения срока службы, для балланса кислотности и токсичности излишков питательных веществ, а потом всё это дело накрыть сеткой , чтобы отделить эту всю байду и не всплывало . |
|
#988065 |
Завсегдатай
|
|
anafiga Не понимаю, как тогда Амано ложит?, сначала лава-дренаж, потом пит. грунт Амазония или другой. В нашем случае вместо лавы керамзит. А сетку не знаю ложить или нет, когда растения будешь выдёргивать, всё равно всё перемешается. |
|
#988071 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Дё Он кладёт на нижний слой грунтовый субстрат Power Sand Special http://www.aquariump... а ты его заменяешь только на керамзит , керамзит у тебя просто будет голый дренаж без всякого питания для растений и надо закладывать Биогумус , вермикулит и уголь древесный а потом уже сетку .А ты впредставь если вдруг вся эта фигня всплывёт .Когда будешь выдёргивать растения , просто подрежешь корешки в сетке и всё , растению не так и страшно будет . |
|
#988077 Нравится Sergey Neonov
|
Завсегдатай
|
|
anafiga Я понимаю так, что смысл в керамзите это большая площадь для заселения бактерий. Чем больше думаю, тем больше не хочу использовать сетку. Если сделать так, сначала керамзит, его засыпать бактериями тетра бактозум например, немного добавить биогумус, активированный уголь, затем чёрный кварц, и землю (питательный грунт ада) амазония сверху. Получится керамзит не даст закисать нижнему слою, и ещё как фильтр работать будет. А питательный грунт -амазония для растений. Как думаешь? А ты биогумус нашёл? |
|
#988256 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Дмитрий Дё Я думаю попрёть жутко растючки , ну одно дело думать -другое что получится по факту , мои выводы -надо дать дорогу этому составу .Зашибись .! Чистого биогумуса у нас в Туле нигде нет , но я зашёл ему замену и довольно хорошая , пакет 5 л стоит около 95 руб .Только оставь мне самую малость -всё не скупай мне оставь -на Фрунзе рынке , где торговые ряды , павильон "Садовод " маленький такой закуток . |
|
#988325 |
|
Завсегдатай
|
|
anafiga Хорошо, скуплю всё, шутка. Ну... надо пробовать-тут ты прав. А биогумус я читал надо кипятить, потом вымачивать три месяца, потом сушить, и только потом в акву. Так? |
|
#988333 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Дмитрий Дё Можно прокипятить , но не ждать же 3 месяца , этож двинуться надо от такого ожидания тут по запуску http://igorvarnic.bl... http://aquaforum.kie... |
|
#988341 |
Постоянный посетитель
|
|
#988351 |
|
Завсегдатай
|
|
anafiga Щучки-прикольные, у меня они были. Только креветок жрут, и вообще что в рот влезет. Они живородящие, у меня и мальки были, интересно то, что рождаются они уже почти 2 см, у одной мамаши до 22 голов. Интересная рыба! |
|
#988400 |
Завсегдатай
|
|
#988463 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Дмитрий Дё Дааа , как миниторпедки шкалят в толще воды , даже и не предполагал , что живородящие , ты меня удивил . |
|
#988543 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#988547 |
Постоянный посетитель
502
Тула 14 года |
|
[q]anafiga[/q |