Малёк
48
16 года |
А из Тулы кто-нибудь есть? |
Привет! Я живу в Туле. А еще кто-нибудь есть? |
|
#725896 |
Малёк
32
15 года |
|
я из под Тулы |
|
#735495 |
|
Малёк
25
14 года |
|
mylede есть |
|
#746389 |
Малёк
48
16 года |
|
Ой как здорово!!!!! |
|
#750176 |
Постоянный посетитель
|
|
mylede Я тож из неё а народа маловато однако , так же мало как и рынок под мостом . |
|
#776638 |
Завсегдатай
|
|
Всем привет!!! Я тоже из Тулы, поеду завтра на Хапер, третью акву брать, правда не большую, литров так на тридцать, на стол рядом с компьютером поставлю)) |
|
#785153 |
|
Малёк
32
15 года |
|
Люди добрые, подскажите если кто знает |
|
#789915 |
Малёк
25
14 года |
|
Sergey Neonov красотааааааааааа ! |
|
#812402 |
Малёк
25
14 года |
|
Sergey Neonov как там третья аква поживает ? запустили? |
|
#812405 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Гешвистер Отвечаю ....на Первомайской магазин закрыли , он теперь находиться на Кирова 23,"Собака Баскервилей" работает с 9-20 без обеда и выходных . А Кирова 23 -это остановка Лагуна , угловое здание напротив супермаркет "Спар". есть ещё и телефоны |
|
#817837 |
Завсегдатай
|
|
happiness Привет happiness , приятно познакомитьсяДавно не был на форуме, весна-огород и всё такое(поэтому не ответил раньше, sorry)Вообще как-то не особо люди в Туле любят дискутировать на тему акв, видать мало аквариумистов, в Туле у нас как - то с аквариумистикой вообще глухо, ездил на хопёр - искать сомиков -отонциклюсов, так про таких даже не слышали, а это самые распространенные водорослееды, если конечно не считать SAE, находимся рядом с Москвой, а по ассортименту продукции скоро с тайгой конкурировать начнем.Ладно это было такое предисловие . Аквариум взял на 40 литров, стоит на компьютерном столе, первое время всё было отлично, сам сделал крышку с лампами, да так , что освещение было 1 втлитр, практически идеальное.Купил гуппи, расбор , данио и анцитрусов , посадил много роголистника, 4 ветки кабомбы, ряску и яванский мох, грунт купил белый с определённым кол-вом черных камней.Всё было просто отлично и радовало глаз примерно 2 недели... Через 2 недели из-за большого кол-ва света полезла нитчатка, появились мальки гуппи( это хорошо) , сдохло по причине болезни 9 взрослых рыб, а так как здохло такое кол-во рыб азотные удобрения , углекислый газ и т.п. вносить в воду не кому, как следствие стал желтеть роголистник(кабомбу выбросил), вышел из ситуаций очень просто, уменьшил кол-во света до 0,4 втлитр, как следствие не столь бурный рост роголистника, потребление co2 меньше и стал выключать аэрацию на ночь, что бы углекислого газа стало больше, рыбсы вроде перестали дохнуть, вообщем ситуация стабилизировалась |
|
#827125 |
Постоянный посетитель
|
|
Sergey Neonov Привет земляк ! А у тебя что за СО2 ? -барбулятор или из баллона |
|
#827262 |
|
Завсегдатай
|
|
anafigaПривет Cartman, классную картинку вставил (вот смотрю - любимый мульт вспоминаю).CO2 не пользуюсь, и причина тому - высокая цена.Хотя даже если бы и разорился на эту установку, балланс в акве дело очень серьёзное, будешь co2 добавлять потребуется добавление других ферментов.Если честно считаю что co2 это только для травников, если живут рыбсы , особенно капризные , сдохнут в момент, да и не нужен он особо.Я вот регулирую снабжение со2 водой-кол-вом рыбы, растений и улиток.Это всё-есть производители co2 и при достижений нужного балланса будет всё путем, только свет добавляй.У меня если б мор рыб не начался из-за того что они заболели, всё бы было пучком, я ведь до этого столько травы унитанизировал, каждую неделю - горсть ряски и роголистника.Единственное , что у меня не выходит - это борьба с водорослями, и это понятно - если растениям хорошо, то таким видам водорослей как сине-зеленные и нитчатка, просто замечательно, химию не лью-не любитель, а избовляюсь от всей этой красоты, бонально: руками- от нитчатки, магнитом - от сине-зеленных на стенках аквы, а когда читаю что мол кто-то добавил пол ведра серной кислоты и у него всё отлично - не особо этому верю |
|
#827818 |
Постоянный посетитель
|
|
Sergey Neonov Здарофф !Баланс это хорошо , а я вот попробовал бражку поставить/реактор колокол/ и эхинодорусу понравилось и конечно другим -попёрло ! Глину конечно добавляю , удобрения тоже /хелат железа / Но бражка это вещь то такая нестабильная и постоянно дёргаешься с ней .Ну а с баллоной системой проще, но в финансовом плане конечно дороже , особенно в Туле ...это ты правильно как то подметил живём в как в тайге и вроде Москва близко , а на рынке под мостом голяк и никакого ассортимента . Я вот пытаюсь сам и сделать баллоную систему . баллон 2 литр кислородный не заправляют /есть такая фирма Артон/ в районе Тулачермета , ну так пришлось брать огнетушитель ОУ-5 и опять тупик -вентилей нет , вот и тыркаемся А с нитчаткой /прикупил с яванским мохом / руками не поборешься , взял у брата Algaefix-хорошая штука , только улиток и ракообразных убивает -растения нужно в карантин |
|
#828005 |
Постоянный посетитель
|
|
Никто не приходит |
|
#833172 |
|
Завсегдатай
|
|
А что я бы взял крипторины, если конечно ещё не избавился от нихКстати не в курсах где можно сомов отонциклюсов взять в Туле? |
|
#833525 |
Постоянный посетитель
|
|
Sergey Neonov Насчёт отонциклюсов всё глухо , нет у нас их в Туле , но можно подойти к продавцам на рынок по мостом и договориться с ними они обычно по субботам ездят в Москву на Птичку .Провернуть тебе это дело нужно в воскресенье , что бы в следующее воскресенье тебе привезли , ну конечно незабудь задаток А насчёт криптокарины Парва ...всё в силе ..ещё есть .Так что пиши в личку где встретимся .Если успеешь прочитать сегодня сообщение то может встретимся и завтра под мостом , там и можно поспрашать у одного человека по сомов . |
|
#834784 |
Завсегдатай
|
|
anafigaОбломался я с сомами и крипторинами недели на 2, в командировке я , аж до четверга(28мая), так что скорее всего может только через неделю в выходные получится, но всё равно спасибо за информацию |
|
#835033 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sergey Neonov Да ничего страшного, крипты подождут -посадил пока в "палисадник " |
|
#838237 |
Завсегдатай
|
|
Магазин "Аквариумы" там же на Галкина 1Д, они переехали ближе к рынку под мостом, на территории автостанции, там же можно заказать хороший аквариум с тумбой, крышкой, я у них четвёртый буду заказывать. т 8-915-787-01-17. У них же магазин ещё на Кирова, 23, (это где ТЦ "Лагуна"), т 40-59-50, зоомагазин "Собака Баскервилей", у них и в рассрочку можно заказать. |
|
#845975 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну и где все ? Куда пропали ? |
|
#860419 |
|
Посетитель
491
Тула 10 года |
Кто из Тулы |
Я тож из Тулы, насчет бедности ассортимента на Хопре - эт верно... |
|
#874715 |
Постоянный посетитель
|
|
Mormon Привет ! Как там твои креветосы ? подрастают ? |
|
#880572 |
Посетитель
491
Тула 10 года |
|
УГУ, самые болбшие - размером милиметров 8, начали окрашиваться. |
|
#880668 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mormon Давай меняться ! Ты свою молодняковую поросль ...у меня криптокарина Вендта /уже надо прореживать- а отдавать за копейки на рынке жалко , да и не сезон сейчас , покупателей мало /, криптокарина Парва , ещё есть малюськи анциструсы -10 мм. |
|
#880777 |