Малёк
48
16 года |
А из Тулы кто-нибудь есть? (страница 194) |
Привет! Я живу в Туле. А еще кто-нибудь есть? |
|
#725896 |
Посетитель
61
Ефремов 14 года |
|
serafim14, и, может, кто еще знает-если я с трассы Крым поверну на Первомайский-как доехать до бассейна "Юбилейный"? В пятницу ехать, дочерей на соревнования везти, боюсь последовательницей Сусанина быть((( |
|
#1115093 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Мотька Едете с Тулы, на подьезде к Первомайскому поворачиваете на право спускаетесь вниз и налево под мост. Дальше по этой дороге (она немного вьется поначалу) почти до конца, мимо крестообразного перекрестка (направо, это на лукашино, налево кирпич, вам прямо), двигаетесь прямо (по правой стороне гаражи), почти до конца, но поворачивать вам надо на предпоследнем перекрестке (т-образном) на лево (он довольно маленький, не пропустИте) и опять прямо, мимо площади и ДК (будет слева) едете прямо, после первого лежачего полицейского поворот, небольшой, налево и снова прямо метров 100-там и увидите "Юбилейный" Писать дольше, чем ехать. Если заблудитесь (хотя это надо умудриться) поспрашивайте, Вам подскажут. Поселок небольшой. |
|
#1115270 |
Постоянный посетитель
|
|
Очень даже неплохой грунт. |
|
#1115279 |
Постоянный посетитель
|
|
serafim14 Ну как я понял JBL земелька термообработанная t-400гр . окатаннная ..такой же аналог ADA ..только немного уступает в цене А кварц Деннерле симпотный -хорошей окраски кварц и гдеж и почём это? |
|
#1115501 |
Постоянный посетитель
|
|
anafigaДаннерле мешок 10кг-1300, JBL мешок 25кг-1200р. Москва, Птичка, павильон Тетра...Только JBLовский грунт довольно легкий, поэтому советуют потолще слой ложить, что бы растючка не всплывала если рыба ворошить будет... Да, на вид симпотно и цены вполне нормальные. |
|
#1115558 |
|
Постоянный посетитель
|
|
serafim14 Ну вот я и говорю JBL чиста земля..потому и лёгкий с порами , а кварц твёрдый минерал -нейтральный , как субстрат .Ну а мы пока пользуемся Камкрым ..грязноватенький он конечно и фракцию надо отделять , но зато дёшево и сердито..Я игнорирую пестроту , моду на всё цветастое и кичливое , а то что хорошее и качественное дешёвым никогда не бывает . |
|
#1115564 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение anafigaПо моему в акве такому не место, также как и замкам, домикам и другой фигне... |
|
#1115566 |
Постоянный посетитель
|
|
serafim14 Только у людей понятие разное ...то что находится в аквасе , черепа , амфоры , всяки водолазы с русалками пусть развлекаются |
|
#1115570 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Еще хотел спросить, если грунт по рецепту "Амано для бедных" делать, только сверху, например, кварц типа Даннерле, поверх биогумуса положить сетку, что бы рыбы не добрались до него (на всякий случай). Как сифонить грунт, с таким количеством питательных веществ внутри, естественно, что рыба в акве будет (совсем не хочется от нее отказываться), в том смысле, что все равно со временем грунт заиливается. |
|
#1115594 |
Постоянный посетитель
|
|
Аманно для бедных предназначен для питания растений и естественной биофильтрации и сетка некоторыми кладётся для отделении этого коктейля от субстрата /кварца / отделить ..чтобы он не перемешался в случае сифонки дна или когда будешь прореживать и выдирать растючку .В моём случае я её положил -сетку москитную.А так в травниках ...именно в травниках не рекомендуется вообще сифонить ..почитай на amania органика в субстрате -это для африк.цихлид не касается у них свои бзики- жёсткая вода , свои условия . |
|
#1115661 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение anafigaЭто я понял, просто хочется найти компромис, если это вообще возможно...Не хочется совсем от рыб отказываться, и в то же время очень нравятся красивые травники... |
|
#1115709 |
|
Посетитель
61
Ефремов 14 года |
|
сообщение serafim14 Спасибо большое, вроде все понятно |
|
#1115761 |
Посетитель
425
Тула 12 года |
|
Лил с понедельника сайдекс по 30мл на 200л - 2 раза утром и вечером. |
|
#1115901 |
Постоянный посетитель
|
|
SergeyS73А кислород на ночь включен был? Вообще то да, есть такое, что при добавлении сайдекса, у рыб наблюдается нехватка кислорода. Повнимательней наблюдай за рыбой и параметры воды желательно все же знать.. Может сайдекс был просто толчком к опасным изменениям в воде..Сегодня добавил 50мл на 230л воды и вроде нормально, но за рыбой наблюдаю.. Но каждый день литров по 20-30 подмениваю, у меня нитриты высоковаты.. |
|
#1115947 |
|
Завсегдатай
|
|
SergeyS73 А борода как? |
|
#1115976 |
Завсегдатай
|
|
#1115999 Нравится serafim14
|
Посетитель
425
Тула 12 года |
|
сообщение Дмитрий Дё А ХЗ ее знает, болтается - но вот дохнет(светлеет, отваливается) не знаю, вода чутарик мутновата. А та что в прямой видимости вроде восседает без изменений. Да и сайдекса если перейду на минимальные дозы но длительным внесением надо где то поискать в больших кол-вах нежели 100гр |
|
#1116044 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий ДёСпасибо за фото. А в акве работать они не мешают? Или снимаешь откручивая зажим? Трубка сильно греется? В смысле внутри нее можно провода пустить? |
|
#1116046 |
Посетитель
425
Тула 12 года |
|
Буду лить до субботы а там сменю 30% воды и поставлю фильтр с углем(шунгитом) и цеолитом, а потом буду пущать вишен |
|
#1116053 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий ДёПро фосфат спросил, может пригодится... Вопрос по фосфатам для избавления от водорослей На всю жизнь хватит... Изменено 21.4.10 автор serafim14 |
|
#1116076 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение serafim14 Греется так что рука не терпит, провода внутрь нельзя. Работать не мешает, если даже низко опустить. |
|
#1116116 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий ДёБыло такое что вода на защитное стекло светильника попадала? Случайно? Не лопнет? Скорее, как повезет... |
|
#1116144 |
Завсегдатай
|
|
serafim14 Попадают брызги, когда низко опускаешь, ничего не происходит. Всё тепло в основном наверх уходит. |
|
#1116161 Нравится serafim14
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SergeyS73 Что то пропустил сразу, про количество внесений 2раза по 30гр. Не многовато за сутки на 200л столько? Может поэтому и проблемы? |
|
#1116691 |
Постоянный посетитель
|
|
Собрал подвес для МГ ламп. Дима, спасибо за помощь и фото... Осталось подключить электрику, к сожалению не удалось собрать без торчащих штырей сверху, но на будущее исправим.. Изменено 22.4.10 автор serafim14 |
|
#1116973 |