Малёк
48
16 года |
А из Тулы кто-нибудь есть? (страница 229) |
Привет! Я живу в Туле. А еще кто-нибудь есть? |
|
#725896 |
Посетитель
491
Тула 10 года |
|
Туляки, если кому надобны маленькие анциструсы - обращайтесь. ДЕМПИНГУЮ |
|
#1171728 |
|
Посетитель
|
|
shass Он ветврач. Впорол ненужный укол. Собака "сгорела" за ночь. |
|
#1171999 |
Завсегдатай
|
|
Asia822 Если можно, с этого места поподробнее, где работает? ( в ветлечебнице?), имя... |
|
#1172014 Нравится Мотька
|
Посетитель
|
|
Дмитрий Дё Руднев Сергей. Частник. Принимает на дому по ул. Буденного. Сейчас сама "в теме", и понмаю сколько несуществующих болезей он "лечил" вытягивая деньги(не просто же так бабла на 2 магазина в центре хватило). Заболела моя псинка, пироплазмоз. После первой инъекции пошла на поправку, но он впорол еще и вторую в нарушение инструкции, просто лишних денег захотелось. А препараты простив пироплазмы далеко не безобидны. И все, конец пришел менее чем через сутки. Печень и почки отказали. Собака всю ночь прокричала от боли, на следующий день ее усыпили. Доказать что либо невозможно, т.к никакие записи он не делает. |
|
#1172058 Нравится Дмитрий Дё
|
Посетитель
61
Ефремов 14 года |
|
сообщение Asia822 Можно свои пять копеек? Что кололи от пироплазмоза? Если дозы соблюдены. то от второй инъекции собака не погибнет. От первой может, и то если от самой инъекции, то как индивидуальная непереносимость. если кололи не имидокарб, то вторая инъекция необходима через 48 часов, а иначе часто получаем размножение пироплазм в крови через 4-6 дней заново. Я понимаю, что тема в любом случае болезненная для вас, но в большей степени печень и почки " отказывают" от самой болезни-собака, болеющая пироплазмозом даже 3 дня ох какая запущенная уже(((. А еще, знаете, что ветеринарная деятельность у нас не лицензируется? Вот, чтобы таблетки от глистов продавать, Дмитрий знает, лицензия нужна, а лечить может кто угодно, так вы же сами, владельцы, хоть справки наведите, прежде чем животину вести, сами-то не лечитесь абы где. Asia822, простите, уже не к вам, но иногда такое зло берет-владельцам ж-пу оторвать лень от дивана или в очереди постоять(хотя, наверное, это какой-никакой показатель надежности), обращаются, лишь бы удобнее |
|
#1172521 |
|
Посетитель
|
|
Индивидуальная переносимость уже исключается. Да, верили. Как и многие до сих пор. У него почти 100% собак погибает при "лечении" пироплазмоза, а он "ой, клещ мутировал, не лечится теперь". В 2-х шагах в веткабинете собак с того света даже в запущеных случаях вытаскивают. Выздоравливают почти 100%, так что простите, просто надо иметь совесть. Теперь сама умею лечить эту бяку, и ни одного дохтура близко не подпускаю даже сделать прививку. Имидокарб и т.п не применяем, повторно бяка не появилась ни у одной собаки. Меня научил этому один ветврач. По большому счету там нужен только верибен (или т.п) 1 инъекция, гамавит. Все капельницы (заменяются легко глюкозой п/к) делаются не мнее чем через сутки ПОСЛЕ введения препарата. Не тянет на 10 тыс. лечения в лечебнице? Правильно, дурят нашего брата. Скажите я дура, и это бред? Так поверьте, работает схема то и еще как. А то что, верим мы какому нибудь дохтору, и что? Не у меня первой и к сожалению не последней убивают собаку. А насчет того, что сама разбираться должна, так давайте ветакадемию закроем, а? Нафига такие специалисты нужны то? |
|
#1172545 |
Посетитель
61
Ефремов 14 года |
|
сообщение Asia822 Трудно, когда теряешь любимца, быть адекватным... Не хочу никого оправдывать, но кроме совести должна быть справедливость, обвинить всегда легче, это ничего, что собака вялая до обращения 5 дней, умирает она всегда от укола. И что же вы всех то под одну гребенку? А про имидокарб все таки почитайте, коммерческое название имидосан или фортикарб, понравится, думаю, больше, все ведь бывает в первый раз раз С уважением, дохтур, мат. часть учила 5,6 лет, стаж с мелкими домашними 12 лет |
|
#1172554 |
Посетитель
|
|
Мотька Да, обращалась к другому врачу после смерти собаки. Так, для очистки совести. Ее убили. Жадностью или безграмотностью не знаю. Да и не стремлюсь узнавать. |
|
#1172562 |
|
Посетитель
61
Ефремов 14 года |
|
Asia822 Так я вас и не призываю разбираться, но вы же не будете возражать, что и врачи есть безграмотные, и учителя бездарные, так ведь? А репутация, она ведь тяжко зарабатывается, легко теряется. Не поверю, что в Туле всей нет нормальных ветврачей, которые все-таки по призванию, работают, а не карман набить. А по стоимости лечения, согласна, 85 % моих собак хватает 2-х иньекций для того, чтобы на следующий день они были здоровы, Стоимость максимум 400 руб. Верибен, беренил, пиросан, неозидин-одного ряда препараты, жесковаты, на самом деле. А лучше не давайте клещам цепляться, используйте хорошие препараты |
|
#1172571 |
Посетитель
|
|
Мотька Вот, пришли к единому мнению. Врачи есть, и врачи от Бога, но распознать не имея опыта бывает непросто. Да и мало их. С обработкой теперь только фронтлайн, ну и при выезде "на зеленя" "ходовую часть" барсом подбрызгиваю. Хотя к сожалению пробить может все Так что более надежной штуки, чем осмотр собаки, еще не придуман. И если уж мат. часть и стаж, то подскажите пожалуйста, когда же наши коновалы блошиный дерматит и аллергию демодекозом называть перестанут? Понимаю, что 100 рублей от блох, и те же 10 тыс на демодекоз суммы разные, но и новомек не безобиден. Серьезно уже раздражать стало. |
|
#1172591 |
Посетитель
61
Ефремов 14 года |
|
сообщение Asia822 На демодекоз соскоб делают, вот и попросите в микроскопчик посмотреть на клеща, он неплохо виден. А ивермектин при отсутствии геметоэнцефалического барьера и в мозг собаке проникнуть может-вот уж точно тогда от укола-конец. Пробить все может, 4 года больфо ошейники работали, а в этом году цепляли люди на них клещей, но лучше фронтлайна не придумали еще, кстати сейчас спрей Барс форте, он на фипрониле, недорог, работает неплохо пока, лучше Барса( как все наши препараты) |
|
#1172611 Нравится Дмитрий Дё
|
|
Посетитель
491
Тула 10 года |
|
#1172827 |
Посетитель
|
|
Мотька соскоб на демодекоз обязаны делать при его подозрении, однако не все это практикуют на своем опыте скажу .Лечила собаку породы мастино наполетано в клинике и уж каких нам диагнозов не ставили чем только не лечили, но ни разу, повторяюсь ни разу не сделали ни соскоба ни взяли кровь на анализ вообще ничего, просто визуальныый осмотр и очередные дозы лекарств. Доходило до абсурда, когда врач спрашивал у меня не знаю что за диагноз. Итог, собаку пришлось усыпить, а ей было всего 1.5 года. пол года мучений собаки и моих, куча потраченного времени и денег. В общем не верю я в качественную ветиринарию в нашем городе. это лишь мое личное мнение, и никому ничего не навязываю. |
|
#1172841 |
Посетитель
136
Тула 10 мес. |
|
сообщение Mormon Млин, я только купил 3 шт |
|
#1173056 |
|
Посетитель
136
Тула 10 мес. |
|
сообщение SergeyS73 Слева от женской консультации, в 9-этажке с торца. Вывеска есть, лесенка на 1 этаж . |
|
#1173059 |
Завсегдатай
|
|
#1173077 Нравится Alexey Volkov
|
Завсегдатай
|
|
Фотографии розовые от ламп, стоят две Т5, 39 ватт, сильвания гролюкс и аквастар. мелкие щепки от амазонии Вот так получилось. Растения - химеантус куба, погостемон, стаурогин. |
|
#1173093 |
|
Посетитель
|
|
#1173115 |
Посетитель
425
Тула 12 года |
|
#1173130 |
Посетитель
|
|
SergeyS73 Вместо камня хочу поставить коряжку из шиповника, а под коряжку посадить гидрокотилу. То что сейчас - это черновой вариант. Собираюсь заменить грунт на амазонию, только неизвестно когда её завезут в Россию. Хочу порекламировать фильтр Eheim 2211, который стоит в этом аквариуме. Производительность 300л/час, компактный, тихий. Купил на птичке у Виталия - линия 13, павильон 8 за 2500р. На такой объем воды подходит идеально. |
|
#1173235 |
|
Посетитель
122
Тула 12 года |
|
Дмитрий, вот.... [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Изменений с прошлого раза не каких, только последние 2 дня(после замены света) химиантус микрамоидес который сидит по задней стенке дал много маленьких побегов, а куба начала пузырять |
|
#1173320 |
Посетитель
425
Тула 12 года |
|
Репей А свет МГ поставил? У меня в 15л когда поставил Т4 на 12Вт тоже пузыряло (1 Вт/л) |
|
#1173370 |
Посетитель
122
Тула 12 года |
|
сообщение SergeyS73Да, мг. с Лл не как не хотело все расти аква высокая наверно... 50см Мг вещь.... |
|
#1173416 |
|
Посетитель
122
Тула 12 года |
|
А как у вишен можно пол определить? одинаковые все блин |
|
#1173482 |
Посетитель
425