Малёк
48
16 года |
А из Тулы кто-нибудь есть? (страница 241) |
Привет! Я живу в Туле. А еще кто-нибудь есть? |
|
#725896 |
Посетитель
|
|
#1229920 |
|
Завсегдатай
|
|
serafim14"Ни рыбы, ни всякие хим. средства не помогут в этой борьбе. Единственное это сайдекс, но во первых результаты зависят от параметров вашей воды ( у меня после его применения, резко подскакивают нитрИты), во вторых облегчение временное, прекратили его использование и все пошло по новой... Надо с причиной появления водорослей бороться, а не со следствием. Пока не будут созданы хорошие условия для растючки, водорослям быть. Я много чего попробовал и мое мнение такое, вся химия только вредит акве и вашим любимым питомцам. Рыбы водрослееды могут только помочь вам в этой борьбе, но никак не избавят вас от них." Полностью согласен. |
|
#1229924 |
Посетитель
425
Тула 12 года |
|
Дмитрий Дё , anafiga, serafim14 просьба ответить на мой вопрос по биогумусу - не ртмалчиваться!!!! |
|
#1229938 |
Завсегдатай
|
|
SergeyS73 А этого никто не знает, пока не использовать. На упаковке всё так написано. |
|
#1229945 |
Постоянный посетитель
|
|
SergeyS73Пойдет любой, главное что бы без примесей и грамотно промытый |
|
#1229946 |
|
Посетитель
425
Тула 12 года |
|
сообщение serafim14 А это как?! |
|
#1229951 |
Завсегдатай
|
|
SergeyS73 Биогумус сначала надо промыть, потом прокипятить 15 минут, снова промыть, высушить в духовке или на солнце. Можно использовать. |
|
#1229979 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Дё Ага...на солнышке , а ещё можно утюгом прогладить для ускорения процесса . |
|
#1230120 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кому солнышко на заказ?! Недорого... |
|
#1230127 |
Посетитель
|
|
DnD в прошлую субботу отоцинклюсы были местах в пяти по 70-80 р |
|
#1230190 |
Посетитель
|
|
Phantom-of-the-opera В Москве? На Птичке? |
|
#1230197 |
|
Посетитель
|
|
Phantom-of-the-opera А я был во вторник, на выходных пока не выходит скататься. Если только кого попросить из местных, у кого в выходные будет поездка. |
|
#1230343 |
Постоянный посетитель
|
|
Брал отиков в позапрошлую субботу, были в одном месте по 50р. Но брать надо с запасом, рыба дикая и может без причины дохнуть. Брал два раза по 10шт. Первый раз осталось 4шт, второй раз 6. Причем симптомов никаких... Они вообще на птичке не часто бывают, не популярная рыба и дорогая . И сезонная, сейчас вроде как раз сезон... |
|
#1230391 |
Посетитель
|
|
Никто в Мск не собирается на Птичку? |
|
#1230408 |
|
Малёк
34
Тула 8 года |
|
lerare Судя по фоткам, очень похоже на начало вспышки черной бороды. Летом у меня также начиналось, за 3-4 дня все поросло черным "мхом". Бороться тетровской (в нашей деревне другого сложно найти) химией бесполезно и дорого. Когда вспышка началась поможет только сайдекс, но нужно искать причину появления этой гадости. Как правило это избыток азотных соединений в воде, или дисбаланс между макро и микро элементами, нехваткой СО2..... А сколько у тебя света??? |
|
#1230589 |
Посетитель
425
Тула 12 года |
|
Вообще бы было бы не плохо, поймать кого нить из местных с машиной и скататься компашкой на птичку в выходной (соответственно оплатив бензин), и ему экономия и другим холосё |
|
#1230609 |
Посетитель
|
|
tulakorm В таком состоянии листья эхинодоруса уже месяца полтора. Некоторые листья почернели сильнее, их я выкинул пару недель назад. Не могут быть связаны эти бурые пятна с курсом канамицина? Пару недель назад купил микрантемум (если куст на фото называется именно так). Листья дней за пять покоричневели по краям. Видно это на фото? Правда, остались и зеленые листья. Это "черная борода"? На всех водорослях и на стекле появились крохотные (до 0,5-1 мм длиной) зеленоватые ворсинки. Их немного видно на стекле и на растениях. Свет у меня стандартный тетровский - 11 ватт на 30 л. Мало? Не знаю можно ли туда воткнуть более мощную лампу. Горел свет последний месяц 10-12 часов в день. Сейчас уменьшил до 6-8 часов. Так выглядел аквариум неделю назад: " target="_blank" rel="nofollow">видео Изменения - поменял стандартный фильтр на фан-мини и прижал ус эхинодоруса к грунту. |
|
#1230614 |
|
Посетитель
|
|
SergeyS73 Возможно, через недельку, я с товарищем еду. |
|
#1230624 |
Посетитель
|
|
DnD С удовольствием бы сделал заказ. Если можно, конечно. |
|
#1230686 |
Посетитель
|
|
lerare Ближе к поездке спишемся. |
|
#1230698 |
|
Посетитель
|
|
DnD Отлично! Спасибо. |
|
#1230784 |
Малёк
34
Тула 8 года |
|
lerare Попробуй пальцами стереть с листа, если легко стираются, то это бурые водоросли - надо добавлять свет и они достаточно быстро пропадут сами. А если не стираются и на ощупь шероховатые, то это скорее всего "черная борода", она кстати любит течение, ты пишешь что заменил фильтр, может тем самым создал для нее благоприятные условия питания. |
|
#1231026 |
Посетитель
|
|
serafim14 галактики были, но больные - даже не продавались были еще какие-то микрорасборы очень мелкие по 30 рублей |
|
#1231153 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Phantom-of-the-opera Наверно Бриджитта, прикольные, но очень мелкие, их надо брать штук 300-500, на мою акву |
|
#1231264 |
Посетитель
425
Тула 12 года |
|
Был сегодня в магазине на Калитвинова , очень большой завоз кормов, химии и пр. фирмы JBL , есть СО2 от Денерле |
|
#1231276 |