Посетитель
|
А как еще обработать корягу? |
Привет всем!) |
|
#2250136 |
Посетитель
|
|
Я закидывал в пластиковую бочку 50 л. и совал большой кипятильник, очень долгий способ, но другого не увидел |
|
#2250148 |
|
Премодератор
|
|
Евгени А от чего вы хотите её "обеззаразить"? Коряги не "болеют" рыбьими хворями. Можно просто помыть. |
|
#2250149 |
На премодерации
|
|
Почистить.ножом, щеткой . |
|
#2250150 |
Постоянный посетитель
|
|
Откопал корень засохшей черешни, очистил от коры и оставил на воздухе прокалиться на солнышке, промыться дождем. Затем засунул в бочку с водой. Периодически смываю руками слизь. Отмачивается уже пару месяцев. Воду менял 3 раза. Вот думаю чем ее обработать перед переездом в акву, планирую обдать кипятком (убить личинок прозрачных червяков), может еще соли с марганцовкой сыпнуть, перекисью протереть? |
|
#2250166 |
Посетитель
|
|
Dmitry Fakinк сожалению этого позволить себе не могу( |
|
#2250186 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)Ну а почему везде, в том числе и на этом форуме пишут о том, что корягу необходимо кипятить в соленой воде? Чуть ли не сутками. |
|
#2250188 |
Премодератор
|
|
Евгени Не везде. Например, в вашей, вот, теме такого не пишут. Поверте, это не с целью подкинуть вам какую-то заподлянку. Кипячение используют для быстрого удаления воздуха из тканей древесины, чтобы коряга не всплывала. Соль, марганцовку и прочие антисептики применяют "на всякий случай" особо осторожные индивидуумы. Но смысл этой дезинфекции не могут внятно объяснить даже они. |
|
#2250196 |
Посетитель
|
|
Василий 12))))))) понятно))) Тогда большое спасибо))) буду шкурить и обдавать кипятком) |
|
#2250197 |
|
На премодерации
|
|
Вместо марганцовки можно к примеру пергидроль (перекись 40-60% !) и ничего не кипятить. |
|
#2250213 |
Постоянный посетитель
|
|
В свое время изучал дерево. Так вот есть там два вида влаги свободная и связанная. Если высушить как следует дерево, то связанная влага полностью уходит, но уходит она дольше. Т.е. высушив раз потом намокает и сохнет дерево быстрее. |
|
#2250222 |
Завсегдатай
|
|
можно просто распилить на куски, проварить-отмочить, потом собрать на деревянных штифтах |
|
#2250230 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
Но за мангровые коряжки в зоомагазине (моём, например) ломят нешуточные деньги. Это ладно на 20-25 литров коряжку купить за 100-200 р. А в 300 литров сколько будет стоить? Поэтому у меня однажды поваленный во дворе тополь |
|
#2250304 |
Посетитель
|
|
Dmitry FakinСогласен цена на корягу очень не гуманная, например коряжка с ладошку стоит 600 рублей, а мне нужна была коряга размером метр. За такую цена уже от 5000 и выше. Да и к слову вопрос даже не в деньгах, а в том что не нашел ничего стоящего в магазинах города. |
|
#2250458 |
Малёк
19
7 года |
|
acidantможет прокипятить пару часов |
|
#2253212 |
|