Посетитель
|
А как вы делаете подмену воды? Чисто технически. |
Так сложилось, что у меня рядом с аквариумом стоит шкаф высотой 1,75 м. Когда произвожу подмену, емкость с водой ставлю на шкаф и наливаю воду через шланг. |
|
#1401687 |
Посетитель
|
|
ihtiandr68 если подмена с сифонкой, то сливаю сифоном, потом шланг в акву, второй конец шланга имеет насадку(штуцер).прикручиваю вместо душевой лейки, если без сифонки то этим же шлангом произвожу слив воды главное не забыть, что вода заливается если подмена водой отстоянной, а не сразу из водопровода, то в емкость с водой опускается помпа(200литров в час) |
|
#1401697 |
|
Посетитель
|
подмена воды |
ihtiandr68У меня шкафа нет.Ставлю ведро на пол рядом с аквариумом и тоже через шланг. |
|
#1401698 |
Посетитель
|
|
ihtiandr68 Ведерком из-под майонеза наливаю воду и все.. Это недолго в ста литрах.. |
|
#1401700 |
Посетитель
|
|
не легче помпой делать, сходить на базар и купить шланг или напрямую с крана. |
|
#1401737 |
Посетитель
|
|
Jeka1988g зачем с крана лить хлор? Крипты потом стрессуют. Быстрее десяток ведерок вылить, чем разворачивать-сворачивать шланги по дому. |
|
#1401746 |
|
Посетитель
|
|
ihtiandr68 Хм... открываю крышку и напрямую из тазика выливаю... в офисе в зоросшем вообще с ведра как в бочку практически... В маленьких приходится потихоньку лить... у меня все медленные травники... |
|
#1401766 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смешно.. но для того чтобы не таскать ведрами в 380 литровик купила питон. Поюзала его с месяцок... и сейчас заметила что както незаметно опять на ведра перешла |
|
#1401779 |
Посетитель
|
|
Не, ведро на шкаф я бы все равно не поставила, даже если он там рядом был =) Примитивно лью через край тонкой струйкой на трубку выхода фильтра из 5-литровых баклажек. |
|
#1401818 |
|
Посетитель
|
|
Я ставлю бутыль 20литровую на стремянку и сливаю в акву через шланг. |
|
#1401872 |
Посетитель
|
|
Я собрал из итальянских хромированных переходников водоструйный насос (эжектор), а для шланга купил переносную садовую катушку с соединением FASTCONNECT. Никакой воды на полу и никакой возни с запутывающимся шлангом. Сборка/разборка |
|
#1401881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раньше воду в канистре 30-литровой отстаивал, было удобно, когда аквариум аналогично рядом со шкафом стоял. Потом аквариум переехал, приходилось ставить тумбаретку на стол, а на неё взгромождать канистру. Надоело. Теперь шлангом наливаю. Пробовал делать аналог Питона, но понял, что никакого смысла в моём случае нет - самотёком быстрее течёт. |
|
#1402021 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Слив - стакан сифона подсоединен к длинному шлангу, конец шланга в туалет, вода идет самотеком. Далее отсоединяю сифон от шланга, шланг надеваю на насадку, и накручиваю на кран. Под стойкой стоят 2 пластиковые емкости по 35л с отстоянной водой, в них помпа с коротким шлангом, заливаю в аквы, затем заполняю емкости с помощью длинного шланга водой из под крана. Емкости стоят на подставках для растений с колесиками, удобно перемещать. |
|
#1402167 |
Посетитель
|
|
5-тилитровую пластиковую банку на крышку аквы и шлангом. Но так делаю редко, т.к. заливать 60-80 литров таким способм напряжно. В основном задействую садовый шланг - из водопровода сразу в акву. Сифоню - слив через тот же шланг. |
|
#1402173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня подмены по пять-шесть вёдер на три аквариума. Действую обычным пластиковым ковшиком, с осторожностью. |
|
#1402543 |
|
На премодерации
|
|
Заливаю отстоявшуюся колодезную. Простым 5 литровым кувшином тонкой струйкой на крышку внутренника или если недавно стрижено то струйкой равномерно вдоль переднего стекла.Как до "ватерлинии" доливаю - включаю фильтр. Из бака в кувшин или в ведро(если удобрения добавляю) размешал, в кувшин и....вроде ничего не попортил... |
|
#1404723 |
Посетитель
|
|
В старый аквариум (120 литров) отстоявшуюся воду заливал из сорокалитровой ёмкости, предварительно установив её на пару табуреток. Получалась такая незатейливая пирамида: табуретка+табуретка+ёмкость. Оди конец шланга в аквариум, а второй в ёмкость. И вода самотёком переливалась за счёт перепада уровней. |
|
#1409618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
раньше питоном сливала-наливала прямо из под крана, сейчас население нежное, опять же со2 и осмос, поэтому сливаю питоном (иногда кувшином в мелких аквах), а заливаю из бочки подающей помпой (или опять же кувшином в мелких аквах, если лень возиться со шлангами) |
|
#1409627 |
|
Посетитель
|
|
Как-то так: У меня не много места над аквариумом. Зато трехлитровая банка из-под серовского субстрата как раз подходит по высоте. Из нее спускаются два шланга для воздушного компрессора (раньше был один шланг, да слишком долго через него набиралась аква). Воду лью из-под крана в ведра, добавляю тетровские аквасейв и аквавитал, потом заливаю в банку, что на фото. Из нее вода течет самотеком, а я периодически подливаю в нее воду из ведер. Морока, конечно, но как-то привык )) А сливаю воду обычным сифоном в таз, периодически при этом подсифониваю открытые участки грунта. Пару тазов в унитаз, последний таз стоит - из него жена цветы поливает. Изменено 10.3.12 автор pzabortsev |
|
#1412636 |
Посетитель
|
|
Сливаю в пластиковое ведерко сифоном. Заливаю из 20 литрового бочонка, один шланг к компрессору, второй в аквариум. Поднимать ничего не приходится. Бочонок на колесиках. Компрессор для аэрографа. |
|
#1412677 |
Посетитель
|
|
А я сливаю обычным сифоном в таз литров 15-20 воды, потом наливаю отстояной из 5-литровых баклажек для питьевой воды. При этом в канистры удобно заранее добавить осмоса и удобрямсов. Только такая методика хороша, когда аквас на 100 литров, как у меня )) |
|
#1412942 |
|
Завсегдатай
|
|
А я вот так... |
|
#1415873 |
Посетитель
|
|