Постоянный посетитель
|
а комнатные цветы чем лучше освещать? |
извиняюсь что не в тему - знакомая спрашивает... А других тусовок таких не знаю ( |
|
#112591 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
подойдут конечно. ОСРАМ-Флора например является тепличной лампой. |
|
#112602 |
|
Свой на Aqa.ru
|
В зависимости от целей и дизайна |
Подходит все, кромк ламп накаливания |
|
#112612 |
Постоянный посетитель
|
|
а насчет спектра стоит заморачиваться? |
|
#112634 |
Свой на Aqa.ru
|
А поискать огородные тусовки слабо ? :) |
Потому-что диапазон ответов на этот вопрос от "нет" до "да, это очень важно", в зависимости от целей и растений. |
|
#112645 |
Постоянный посетитель
|
|
да просто некогда мне их искать ( к тому же ИМХО что растения в аквариуме, что в горшочке - принципиально фотосинтез то не меняется... поэтому и требования к спектру ИМХО одни и теже, разве не так? |
|
#112654 |
|
Малёк
|
|
Я использую с осени люминесцентную Осрам-с(Вечером посмотрю маркировку) светит красноватым светом. У меня есть несколько растений которые каждую зиму почти умирали- так в этот раз даже прибавили в росте. |
|
#112657 Нравится froll-72
|
Завсегдатай
|
|
Точно утреннее солнышко все уважают.Вот только в Москве оно редко быват, полгода зима увы. Но в этом случае надо снижать температуру, полив зимой тогда и света меньше надо С jav полностью согласен. |
|
#112675 |
Новичок
2
5 года |
|
Если честно сказать, я не знаю, как проходит освещение цветов различными лампами или приборами, но считаю, что лучше всего солнечного света ничего лучше нет. Так как в нем есть все необходимые витамины для роста и необходимые элементы. |
|
#2630849 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wertyl666последняя активность в теме была в 2004 году. И у нас вообще-то по полгода солнца нет. |
|
#2630856 Нравится Ivanych79
|
Новичок
2
5 года |
|
#2631256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PapicПо опыту с фиалками, фикусами и прочими простеньким комнатным цветам могу сказать, что им пофигу какими лампами досвечивать. Поскольку цветы в доме являются "украшением", то основным критерием является привлекательность внешнего вида светильника и качество света, субъективно оцениваемые наблюдателем, как я думаю. |
|
#2631300 Нравится Аквионика
|
|