Малёк
18
22 года |
А кто-нибудь поливал комнатные растения? (страница 2) |
А кто-нибудь поливал комнатные растения водой из аквариума? Ведь по идее она должна быть не хуже чем отстоянная водопроводная, не может ли она заменить удобрения? |
|
#44813 |
Завсегдатай
|
|
С.А. Пф, в 80е. Я 4 месяца назад последний раз использовал воду из аквариума для смыва в туалете. И это не единичный случай, воду у нас в маленьком сибирском городке отключают раз по 30 за год, каждый раз запасы слитой из аквариума воды пригождались. Изменено 27.1.24 автор Drumkar |
|
#3132463 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DrumkarИ в геопозиции стоит Анапа)))))))))))) |
|
#3132526 Нравится Аря
|
Завсегдатай
|
|
#3132531 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Неоднократно читала про "живую воду" из аквариума. Но или у меня цветы слишком капризные, или вода в аквариуме к моменту подмены перестаёт быть живой. |
|
#3132543 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Арявот да, тоже замечено. это какой-то один из всех этих аквариумных мифов. поливать горшки водой из травника, как по мне - ваще нонсенс и отсутствие логики. в нормальном травнике уже из воды сожрано всё, что можно сожрать. из голого рыбника может и есть резон воду на полив черпать. я черпаю, но только потому, что лень набирать где-то еще, у меня источники воды далеко от горшков, а аквас прям рядом. |
|
#3132547 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
le_bedaУже в самом аквариуме по подводным растениям видно, что вода не всегда бывает вкусной для них. Например, сказывается присутствие фитофильтра. Но никто не запрещает подкинуть удобрений, плюсом идёт иногда меньшая жёсткость по сравнению с водопроводной. Изменено 28.1.24 автор Торопыжка |
|
#3132550 Нравится Baga
|
|
|
Торопыжкамой опыт одновременного присутствия |
|
#3132551 |
Посетитель
|
|
le_beda Как раз и есть логика. Подмениваешь воду - часть на полив идёт, часть в унитаз) А иначе - всю подмену в унитаз, а на полив отдельно воду набирать - а это не логично )) |
|
#3132555 |
|
|
|
Valodyaа, в этом смысле ) |
|
#3132558 |
Посетитель
|
|
#3132559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
le_beda 1) Вода из аквариума "живая". Если посмотреть на каплю воды из аквариума и каплю воды из крана то количество микроорганизмов в аквариумной воде на порядок больше чем из крана. Для почвы цветов это полезно. 2) Понятно что вода у нас дешёвая и слив в канализацию 5 литров воды никто не разорится. Но полив цветы эта вода сможет ещё немного пользы принести. Экономия конечно призрачная, но всё же. 3) Вода с аквариума в отличие от крана если и имеет соединения хора то их значительно меньше чем из под крана. 4) Вода с аквариума не такая холодная как из под крана. Для цветов холодная вода плохо. |
|
#3132560 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня подмена 200 л в неделю и вся эта вода с весны до осени идёт на на полив балконных растений и цветов перед домом. С аквариума сливаю в ванну. С ванны перекачиваю часть воды в бочку на балконе, часть сразу из шланга идёт на полив. В течении недели используется вода из бочки. |
|
#3132562 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Алекс 56 Я комнатные растения водопроводной тоже не поливаю, только с подмен. Всё растёт, |
|
#3132563 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вега Енто мы экспериметируем ... у кого "баночка" есть ... А у "некоторых должен быть "крайний""... А что либо объяснять ... Б Е С П О Л Е З Н О ... |
|
#3132570 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не только вода из аквариума на полив. Дохлая рыбка, закопанная в горшок с растением, является хорошей подкормкой)). Даже обидно, что рыбки редко умирают... ) |
|
#3132571 |
Постоянный посетитель
|
|
Я все поливаю аквариумной водой. Дома, втепличках, уличные посадки. |
|
#3132574 |
Постоянный посетитель
|
|
Cap.Nemo Ой, кстати, черенок агатиса в банке с аквариумной водой укоренился, да так в ней и живет до сих пор. Пойду в горшок пересажу. Отправить его, вероятно, лучше весной, как потеплеет? Изменено 28.1.24 автор sereda |
|
#3132579 Нравится Cap.Nemo
|
|
|
|
#3132584 |
Постоянный посетитель
|
|
seredaспасибо огромное, да весной, благо уже немного осталось, а я алаверды канну некрупную отправлю для вашего прудика с посевов. Удачная получилась))) |
|
#3132585 Нравится sereda
|
|
|
KoRvinда это понятно. я говорю про миф о чудесной животворящести воды из акваса для горшков. вода как вода, поливать можно, но все равно удобрять надо, если в ней уже что-то росло. а то вон на авитах продают как чудо-средство. Изменено 28.1.24 автор le_beda Egorkapedroдык я ж написала, что я тоже, просто чудес волшебных не жду от этого |
|
#3132586 Нравится анаксагор
|
|
Завсегдатай, Советник
|
|
С.А. Сильно ошибаетесь. Кислые дожди - это не миф. Но это только часть картины, осадки далеко не всегда кислые. Дождь запросто может быть pH4-9, а бывает и хуже. А сколько всего интересного в факелах промышленных предприятий... |
|
#3132587 Нравится Erlang
|
Посетитель
|
|
troyКак минимум в качестве экономии воды хороший вариант |
|
#3132588 |
Посетитель
|
|
le_beda Сравниваю что? Вода является только растворителем в природе, всё питание находится внизу на земле. Растения потребляют не дождевую воду а раствор. |
|
#3132589 |
|
|
|
С.А.ну так в этом случае вообще без разницы откуда воду брать на полив. |
|
#3132590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Экспериментировал дозировкой в аквариум по рецепту зарубежного светилы👇, но не пошло - калий и нитраты зашкаливали. |
|
#3132593 |