Малёк
38
17 года |
А кто у вас с петухом живет? (страница 2) |
Итак, лампу купила (энегрозберегалка, 13 Вт, 2700К), растения вроде чувствуют себя хорошо, вчера сделала осмотр, поудаля из воды то, что не прижилось, дабы не загнивало, 4-й день - полет нормальный. Хочу в воскресенье рыб уже запускать. Петух мой пока продолжает в "бокале" жить. Вот думаю, кого к нему сажать в новое жилище. Думаю так: |
|
#541528 |
Малёк
38
17 года |
|
Татьянка_А.Т.В. Какая красота! А у нас не очень богатый на этих выходных выбор. Наверное после праздников все отдыхают. Были только красненькие, синие и бирюзовые. Купила красного. Вот фото [URL=http://img125.aqa.ru.us/my.php?image=91503885ab9.jpg][/URL] Чувствует пока себя не очень. Я беспокоилась, как бы он не поел барбусов, а эти барбОсы кусают его за хвост. Ну, повредить то они его не повредят, но на нервы действую, забился в угол, поесть не выплыл. Вот эти бандитские морды: [URL=http://img125.aqa.ru.us/my.php?image=73970004ua4.jpg][/URL] |
|
#553018 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А общую фотку банки можно посмотреть? Может, все-таки не хватает петуху укромного угла? Нехорошо, если его за плавники все время дергать будут... |
|
#553065 |
Малёк
38
17 года |
|
Вот. За зарослями и сидит, или под фильтром. А еще мордой в стекло упрецца и плавает вверх-вниз, будто бы хочет збежать, типа "выпустите меня от сюда". Че ж это он такой большой, а мелюзги зашугася? |
|
#553101 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение juli_lizard450 У петушков, на сколько я знаю, только внутривидовая агрессия, а к соседям он равнодушен, а вот барбусы походу к нему не равнодушны. Я бы не стал их содержать вместе, и травы у вас маловато, я смотрю, - засадите погуще аквас, петушок всеже лабиринтовый и без густой травы чувствует себя не очень комфортно. А то, что он мордой упирается, так это может он со своим отражением "сражается" А по теме, смотрите сами, кто у меня с петушками живет Купил пару позавчера синих петушков, новоселов приняли как всегда тумаками, но ничего серьезного. Сегодня только самец молли плавал рядом с петькой с вот О_о такими глазами, и лялька тоже на него немного бузил, он ваще на всех всегда бузит. А вот курица меня немного насторажила, она себя ведет как-то лениво: лежит на роголистнике, иногда переплывает туда сюда, ну в общем не оч активная, - это нормально? Изменено 12.1.08 автор ATHF Изменено 12.1.08 автор ATHF |
|
#553182 |
Модератор , Советник
|
|
to juli_lizard450: |
|
#553413 |
|
Постоянный посетитель
|
|
juli_lizard450: петух неизвестно с каким здоровьем с рынка приехал, да и к тому же ему время нужно для привыкания к новым условиям, вот он и шугается. |
|
#553421 |
Малёк
38
17 года |
|
Пасибочки всем, постараюсь добавить травки и погляжу, как он будет себя вести. Барбусы целыми днями друг друга мутузят, развлечение у них такое, мож они его за своего приняли :0)) Или завидуют, что у них нету такого красивого хвоста :0)) |
|
#553436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелиса Меня просто ее (курицы) манера плавания настораживает: или головой вверх или вниз ее кренит, неуклюже как-то. Петух тот по-уверенее плавает, но от еды не она, не он не отказываются. Еще у нее плавники грудные вперед направлены постоянно, это нормально? Изменено 13.1.08 автор ATHF |
|
#553468 |
|
Модератор , Советник
|
|
Вообще это нехарактерно для петухов... |
|
#553567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Похоже, что врожденный дефект. Не хорошо получается |
|
#553676 |
Малёк
38
17 года |
|
Мой уже понемногу осваиваться начинает, только вот не ест. А я забыла спросить у продавца, чем он обычно их кормил. :0( Сегодня утром уже выплыл на кормежку, я кормлю сухими кормами, так ничего и не поел, взял один раз, выплюнул и все :0( |
|
#553723 |
|
Модератор , Советник
|
|
Так кормите живым кормом! |
|
#553816 |
Малёк
38
17 года |
|
Была такая мысль, но все меня стращают, что в нем заразы полно и рыбы все заболеют, у сотрудницы полегло полаквариума от замарозки, купленной в магазине. |
|
#553840 |
Модератор , Советник
|
|
Ну не знаю...я кормлю и живым, и заморозкой...и всё в порядке! |
|
#553844 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
juli_lizard450, если опасаетесь заразы, нет проверенных продавцов живого корма, и неохота морочится его обработкой/промывкой и выдержкой,
купите "Морской коктейль", измельчите в блендере, сформируйте из полученной массы колбаску или блинчики, заморозьте, и потом отрезайте кусочками и кидайте в банку. У меня фарш (там еще и сердце, и зелень, и сухой корм в составе) едят не только крупные рыбы вроде акар или дискусов, но и жемчужные и мраморные гурами, и пельвики, и неоны... Только ввиду небольшой глотки у лабиринтовых, перемалывать ингридиенты для фарша нужно очень мелко и тщательно. Изменено 14.1.08 автор BigMen |
|
#553849 |
Малёк
38
17 года |
|
сенкс, попробую! |
|
#553867 |
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО, мотыля и коретру лучше купить живыми и заморозить самой. Замороженный самостоятельно мотыль красный, червяки отдельные, а не слипшаяся гомогенная бурая масса, кот. продают в готовом виде. Коретра тоже должна быть белая, полупрозрачная, а не темно-серая, когда она уже, пардон, сдохла... |
|
#553973 |
|
Модератор , Советник
|
|
Все! Кроме вольфии. |
|
#553977 |
Посетитель
|
|
а у меня петушок и две курочки с пираньями живут ... |
|
#554711 |
Малёк
38
17 года |
|
чейто ангел Прикольно, говорят пираньи робкие пугливые рыбки! |
|
#554917 |
|
Модератор , Советник
|
|
Пираньи разные бывают... |
|
#555198 |
Малёк
38
17 года |
|
Петух мой, кажися, наконец-то адаптировался к новому аквасу и соседям. Кормлю заморозкой, все лопают на ура, барбусята по-моему даже расти лучше стали! По прежнему не дает им покоя красный петушиный хвост |
|
#557423 |
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение juli_lizard450Анцики большими вырастают. Отиков на птичке вряд ли найдёте, но могу дать наколку:-) Наверняка есть у elevar&k=49c8bae86fb39d279d3ac6322df6906d" target="_blank" rel="nofollow">elevarа и в аквалого. Изменено 21.1.08 автор and_rew |
|
#557457 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всвязи с тем, что 35л. освобожден и убран до лучших времен хотелось бы узнать: |
|
#562256 |
Постоянный посетитель
|
|
#562284 |