Малёк
38
17 года |
А кто у вас с петухом живет? |
Итак, лампу купила (энегрозберегалка, 13 Вт, 2700К), растения вроде чувствуют себя хорошо, вчера сделала осмотр, поудаля из воды то, что не прижилось, дабы не загнивало, 4-й день - полет нормальный. Хочу в воскресенье рыб уже запускать. Петух мой пока продолжает в "бокале" жить. Вот думаю, кого к нему сажать в новое жилище. Думаю так: |
|
#541528 |
Модератор , Советник
|
|
Я бы посоветивала кардиналов, они более нетребовательны к содержанию кислорода. Самки лучше две, и то при наличии густых зарослей растений. САЕ (поедателей водорослей) не надо, они великоваты для вашего аквариума. |
|
#541554 |
|
Посетитель
|
|
#541564 |
Малёк
38
17 года |
|
#541575 |
Постоянный посетитель
|
|
Если креветкам будет где прятаться, то ничего с ними не случиться. У меня петухи поначалу пробовали охотиться за креветками, но последние оказались более проворными, быстро уплывали в заросли или под песчанник, где собственно и проживают. Теперь креветки обнаглели и тусуются под самым носом у рыб, но и рыбы уже поняли, что за креветками им не угнаться и не обращают на них внимания, ну если только от корма отгонят. |
|
#541660 |
Малёк
38
17 года |
|
#541667 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сомики креветкам не помеха, они будут подбирать со дна корм. Барбусы барбусам рознь. Есть хулиганы и задиры, а есть вполне миролюбивые, к таким виншневые и относятся. Они мелкие см по 4, яркие и никого не обижают. У меня петухи скорее их гоняют. |
|
#541685 |
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение juli_lizard450Отоцинклюсы и есть сомы:-) Но "чёрную бороду" они не едят. Да и полосочка горизонтальная лишь у нескольких видов. Правда с вертикальными полосочками отики красивее:-) Изменено 13.12.07 автор and_rew |
|
#541689 |
Малёк
38
17 года |
|
спасибо всем за советы! значит примерный мой набор рыб должен состоять из: |
|
#541707 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Температура в 25 градусов устроит и петушков, и кардиналов. |
|
#541718 |
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение juli_lizard450Насчёт отиков - ошибаетесь. Они грунт не роют. Вообще у них наплевательское отношение к грунту:-) Они скоблят стёкла, стенки, камни, коряги и листочки(не прогрызая) от водорослей. Насчёт аэрации - зависит от количества растений. У меня много - включаю таймером на ночь аэратор с подсветкой. Дует в пучок роголисника и цератоптериса - никому не мешает. Температура у меня в аквасах 26-28. Всем нормально и пандам и отоцинклюсам(разным) и лабиринтикам. |
|
#541730 |
Постоянный посетитель
|
|
А у меня петухи в свое время всех вишневых креветок схомячили, в 100 литрах и при наличии довольно густой растительности! И еще у пары форумчан, на ту же беду жаловались. Так что под Вашу ответственность. Кроме того, есть вероятность, что креветки будут целыми днями прятаться от рыб в укрытиях, и Вы их крайне редко сможете увидеть... |
|
#542152 |
|
Посетитель
308
12 года |
|
#542160 |
Малёк
38
17 года |
|
Умер мой петька на следующий день после посадки в новый аквас... Темка по этому поводу есть в разделе "Болезни". В акве осталось 5 мальков (примерно 1,5 см.) вишневых барбусят. Нового петьку пока не хочу покупать, к тому сильно привыкла за три месяца. Этот аквас в принципе для него покупался, думала, он заскучал в своем маленьком "бокале", хотела обустроить ему более комфортное жилище. |
|
#543607 |
Постоянный посетитель
|
|
И правильно, не надо пока! Странные симптомы какие-то, лучше пока за барбусами понаблюдать и ничего в банку зазря не лить, ИМХО. Может, петух уже на последнем дыхании был, а переезд только подстегнул события...Подождите месяцок, если все будут живы-здоровы, то новый петька приглянется где-нибудь |
|
#543740 |
|
Малёк
38
17 года |
|
я тоже думаю, что он, видимо, уже ослабленный был, спасибо, надеюсь в дальнейшем обойдусь без жертв. |
|
#543870 |
Малёк
38
17 года |
|
Все! не могу больше! Жду не дождусь выходных - пойду на птичку за новым петькой. Хочу черного или белого. |
|
#551977 |
Постоянный посетитель
|
|
Если не найдете подходящего петуха на Птичке, то могу предложить белого собственного развода. |
|
#552226 |
|
Малёк
38
17 года |
|
Татьянка_А.Т.В. Спасибо, но Вы в Москве, а я в Киеве... Мне рассылка тут с форума пришла, я облизывалась, но, к сожалению, далековато :0)) |
|
#552303 |
Модератор , Советник
|
|
А белые петухи какие? Корона, вуаль, плакат? |
|
#552448 |
Постоянный посетитель
|
|
Мелиса, скорее дельта. Родители самец хальфмун супер рэд, самка синяя хм. |
|
#552558 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ничего себе...и у них белые дети получились? |
|
#552630 |
Постоянный посетитель
|
|
Не только белые, а практически всех цветов, кроме оранжевого и желтого. Да еще папиного цвета не получилось, есть похожий оттенок красного, но с вкраплением синего или зеленого. Естественно, тут представлены не все петушки. Изменено 11.1.08 автор Татьянка_А.Т.В. Изменено 11.1.08 автор Татьянка_А.Т.В. |
|
#552908 |
Модератор , Советник
|
|
Ничего себе...с ними не угодаешь, какой цвет получится... У меня от чёрное с зелёным орхидеи и платины получились все синие мальки! |
|
#552938 |
|
Посетитель
308
12 года |
|
#552973 |