Посетитель
|
а планарии могут жить внутри улитки? |
У ребенка в аквариуме живут улитки (2 ампуллярии и тиломелания) и креветки-вишни. Пару недель назад на стекло вылезло много всякой мелкой живности. Я их определил как планарии и остракоды. Подумал, что от перекорма. |
|
#2740905 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
iBoom Хорошо было бы заснять и червей в улитках, и выход червей из улиток, и самих червей - общий план и макро. |
|
#2740917 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
iBoomОт перекорма и отравления воды тоже может поплохеть улиткам вплоть до их гибели. |
|
#2740935 |
Посетитель
|
|
Notozus Выхода как такового нет. Просто через некоторое время в банке кроме улитки оказываются червяки. Вот так удалось сфотать: А вот такие так же сидят на стеклах и плавают в толще воды: |
|
#2740953 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
iBoom Да, планария (точнее, семейство Planariidae) и остракода (похоже, Tanycypris centa Chang, Lee et Smith, 2012). Думаю, что, как это обычно и бывает в таких случаях, перепутаны причина и следствие. Т.е., черви не паразитируют, а утилизируют уже умирающего моллюска. Изменено автор Notozus |
|
#2740960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
iBoom От остракод вреда ни улиткам, ни кому-то ещё никакого нет, они сами по себе. Мелкие рыбки остракод быстро склюют. Как черви из улитки выходят, вы ведь не видели. Так что, паразитизм планарий на улитках не доказан. Презумпция невиновности однако! И черви, и остракоды питаются органикой, которая остается от всего. Я согласна с мнением Notozus о том, что планарии питаются дохлятиной. Полудохлых тоже, наверное, подбирают. И насчет того, что улитки мрут не от планарий, а от плохих условий, тоже верно. |
|
#2741144 |
|
Посетитель
|
|
#2741188 |