Посетитель
423
18 года |
А у Вас такое бывает? |
У меня праблема с самками, вечно их меньше чем самцёв, и как назло с ними происходят странные дела- |
|
#249487 |
Посетитель
313
18 года |
|
Зубов боятся - в лес не ходить. |
|
#249488 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рыба могла истощиться в нерестовике....отсюда и развитие гексамитоза.... (как гипотеза!) |
|
#249616 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Елена Бердникова Может стоит уравнять количество попарно? |
|
#249719 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение Самвел_К.Text Есть ли у кого наработки положительного исхода этой ситуации?Что можно сделать? С огромным уважением, Лена. |
|
#249843 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение Серг. А остальных самцов жалко куда либо девать.Пары я не особо стараюсь запаривать так что-бы они не меняли партнера, хотят распариватся пусть распариваются, разные пары ведут себя по разному. Что можно сделать для того что-бы у самки быстрее прошёл периуд рассасывания икры если она подкистилась? С уважением, Лена. |
|
#249847 |
|
Посетитель
|
|
В природе у всех рыб перед сезоном нереста предшествует долгая голодовка, до двух месяцев. Нерест происходит только при появлении достаточного количества корма. Дискусы - не исключение, если хотите, чтобы ваши дискусы долго жили и работали, такие периоды (диеты) им просто необходимы. Рыбу к нересту нужно готовить, ведь в банке они полностью зависят от вас, а не от сезонов природы. Во время голодания как раз и рассасываются остатки неиспользованной икры. При стабильном кормлении в банке этого не происходит. Будущих производителей растить нужно в относительно жестких условиях, тогда не будет мнения, что дискусы живут всего три года. |
|
#249860 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Елена Бердникова )))....если это нетипичный случай....и не является в вашем хозяйстве системой, то проще не ломать голову в поисках истинной причины...))) Знаете...Лена...у моего знакомого однажды взрослый дискус не ел ничего в течение примерно 3 месяцев....(это совершенно точно!...что не ел...)....при этом ничуть не исхудал - как плавала в аквариуме откормленная харя не желающего нереститься 2-летнего самца, так и продолжала плавать.... Потом стал есть.....ни с того ...ни с сего....))))...и вошел в привычный ритм.... Вокруг дискусов вообще много непонятного....и чем дальше - тем больше непоняток....)))) А киста у самок дискусов....и похожие явления - это все недалеко ушло от кисты у барбусов, - те же причины....в основном, умышленный или неумышленный сбой нерестового цикла.... Как лечить...или исправлять положение? - те же банальные методы.....в основном это диета...голодовки разные....и т.д...и т.п....ничего нового тут нет.... Удачи. Самвел. |
|
#249897 |
Завсегдатай
|
|
На самом деле такая проблемма присутствует...Взрослая рыба в общем то всегда проблематична....Конечно лучший вариант это своя рыба и отошедшие пары из стаи выращенные вами с малька...Как правило такая рыба работает и проблем с ней меньше...Хотя правильно говорят В ДИСКУСАХ БОЛЬШЕ НЕ ПОНЯТНОГО ЧЕМ МЫ ДУМАЕМ....Все таки лучший вариант это высадить пару в общак и дать рыбе откормится и начать метать в общаке...!!!! |
|
#250008 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Igorluka Ай молодец!!! Наконец-то слышен здравй смысл относительно этой (для разводчиков и продавцов) загадочной рыбы. Я это читаю как "жестких условиях... таких как и остальных рыб". |
|
#250048 |
Посетитель
|
|
сообщение Серг. Именно это , я и подразумевал. Спасибо. Дискус такая же рыба как и остальные, да есть свои особенности " а у какой их нет? " И я уверен , что давно перестала быть суперпроблемной. Сейчас, больше беспокоятся о получении окраса " интересного" , а не о том как же он разводится ???. Посмотрите на колличество ферм , как карпа клепают. Любой новичек приобретя малышей , через год просит подсказать о разводе, а есчо через пару месяцев сообчает , что получил малька.Нет , я не спорю , работы с этой рыбой есчо много, но биология содержания и разведения изучены , и доступны .Так что носится , как с писанной торбой не стоит, а если считаете что суперпроблемная , попробуйте развести боцию, слонорыла или акантофтальма " без гипофиса". |
|
#250214 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Igorluka Браво!!! |
|
#250241 |
|
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение Серг. Это как у Крылова-"За что кукушка хвалет петуха"? Вам так не кажется? Я не говорю о том что дискусы-суперпроблемная рыба, наоборот, хорошая пара работает без проблем, я говорю о том что мы отвечаем за тех кого мы приручаем, и между тем что выбрать-вылить в унитаз или попытатся создать нормальные условия, я выбераю второе. А кого держать, разводить и вообще что делать, это дело лично каждого человека. С уважением, Лена. |
|
#250250 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение Igorluka А если интересует развести рыбу с определенным признаком тогда как быть?Плюнуть на всё и начать заново годы работы?Так ? С уважением, Лена. |
|
#250254 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЕЛЕНА, у меня к Вам личное уважение, через 2 месяца у на с будет малька немеряно |
|
#250260 |
|
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение Drey U У меня его постоянно немерено, начиная с первого года занятия дискусами. Как Вы думаете зачем я нахожусь в интернете достаточно часто, имея в друзьях и хороших знакомых 5 профессиональных разводчиков и заводчиков дискусов? Для того что-бы найти новых друзей и хоть как то реализовать того малька и другую рыбу которая меня не интересует, часть из которой я просто дарю. А обмен информацией ещё никому не помешал! Я к Вам тоже испытываю личное уважение! Такое же как и ко всем ЛЮДЯМ! С уважением, Лена. |
|
#250341 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Елена БердниковаЭто как у Крылова-"За что кукушка хвалет петуха"? Нет, не кажется. 1. Я стараюсь попусту не кукукать. И думаю у меня это получается. 2. Учите русский язык. хорошая пара работает без проблем, Вот это слово говорит само за себя. У Вас они рабртают, а у большинства живут. А если интересует развести рыбу с определенным признаком тогда как быть?Плюнуть на всё и начать заново годы работы?Так ? Чесно говоря, я вообще не понял к чему эта реплика. У меня его постоянно немерено, начиная с первого года занятия дискусами. Ну, вот видите какая проблемная рыба! Или у Вас неограниченные способности? .....и хоть как то реализовать того малька и другую рыбу которая меня не интересует, часть из которой я просто дарю. Ну, если так трудно реализовать малька, так зачем мучить родителей? И потом, что-то я не наблюдаю здесь объявлений, говорящих о том, что даряться дискусы. |
|
#250480 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение Серг. В этой рубрике речь идёт на другие темы, а подажа покупка и обмен и тд в другой рубрике.Но если Вы настаиваете, что такое объявление здесь уместно и берете на себя ответственность в том что предупреждение получите за меня то без проблем! ПОДАРЮ ДИСКУСОВ, ОКРАСКА РЕД ДАЙМОНД, КРАСНАЯ ЗМЕЯ, ГОЛУБОЙ ШЁЛК, ГОЛУБОЙ БРИЛЛИАНТ! И хотелось бы напомнить что вопрос задан в начале темы. Мне хочется узнать мнение по заданному вопросу. С огромным уважением, Лена. |
|
#250586 |
|
Завсегдатай
|
|
Молодец Ленок....Я тоже тогда подарю....Примерно все тоже самое , только сразу взрослых!!!!!! |
|
#250590 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение naf74 Серёжа, к моему сожелению взрослых подарить не могу, кого могла уже подарила. А вот подростков 5-7см и малька 2-3см пожалуйста, вот только все кто хотели-бы получить рыбу в подарок её из Новосибирска вывозить не хотят, надо наверное что-бы им ещё домой за свой счёт отправляли. С огромным уважением, Лена. |
|
#250635 |
Завсегдатай
|
|
А как же....Разве бывает по другому??????....Дискуса никто не покупает уже давно...Зачем его покупать...когда его у всех навалом....Разводит каждый второй пионер...Скоро азиаты у нас их покупать будут!!!!У нас же все бесплатно!!!!! |
|
#250708 |
|
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение naf74 Ну насчёт азиатов Ты перебрал, хотя если цель поставить наверно можно чего хочешь добится. |
|
#250780 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Елена Бердникова Это дискусы Вам сказали, что хотят детей? Вы им создайте обычные условия для жизни (понизьте температуру до нормы и т. д.) и они сразу перестанут хотеть деток.
Позвольте, позвольте! Вы от волнения совсем запутались. Успокойтесь, накапайте валерьянки и перечитайте свои посты. Это Вы рассказываете здесь о подарочных дискусах. Вот я здесь Вам и отвечаю. А для таких объявлений существует соответствующий раздел. Так вот, как раз там - то я и не наблюдаю таких объявлений.
Ну, так каждый и высказывает мнение. [q][i]сообщение naf74 Молодец Ленок....Я тоже тогда подарю....Примерно все тоже самое , только сразу взрослых!!!!!![/u][/q] Отлично! Беру парочку "КРАСНЫХ ЗМЕЙ". Изменено 17-11-2005 автор Серг. |
|
#250789 |
Посетитель
423
18 года |
|
[q]сообщение Серг. Успокойтесь, накапайте валерьянки и перечитайте свои посты. ... С чего вы взяли что я беспокоюсь, меня достать пока никому не удавалось, так-что не дождётись. Подарки просят достаточно часто , только платить за пересылку не хотят, и как по вашему какую по качеству рыбу вам кто нибудь подарит?Здесь 2 пути либо выбраковку, или к 10шт-куплиных 1шт на падёшь.У меня такие подарки, да ещё есть такая рыба которая не работает, так вот она тоже в подарок, только за ею съединый корм, её пересылку и тд деньги отдать всё равно придётся. Мне хочется узнать мнение по заданному мной вопросу, а не перепиратся с народом который себе наверное таким способом количество ответов нарабатывает, а русский язык-учите в жизни пригодится. [/quote] Ну, так каждый и высказывает мнение. Вы по-моему к дискусам отношения почти никакого не имеете, если даже не знаете что значит рабочая рыба(вы пишите-раз они у Вас работают а у всех живут) С уважением, Лена. |
|
#250968 |
|
Посетитель
313
18 года |
|
А вот и не подерётесь... |
|
#250994 |