Свой на Aqa.ru, Советник
|
А ваши рыбы вас знают в лицо? |
Просто навеяло вопрос вот такой.. |
|
#1183663 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
argan13 Замечаю подобное поведение у скалярий, у плихта крупного. Первые действительно только у меня клянчат, других людей игнорируют или шугаются. А плихт просто иногда уставится и наблюдает... Другие особи в меньшей мере, но тоже хозяина не путают |
|
#1183743 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir а у меня скалярии как раз клянчат у всех А вот мелочевка только на меня реагирует. В моем случае, думаю, дело в росте, все члены семьи разной высоты ) |
|
#1183753 |
Посетитель
|
|
#1183754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gor корыстные какие |
|
#1183763 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Ольга14 Я живу чаще один, потому все остальные - посторонние для рыб Им легко ориентироваться. Суть в том, что ждать чего-то из корма они могут только от меня и никого больше и меня они признают. Вопросом Ирины было именно раскрытие аспекта различать людей между отдельными особями, так сказать - влицо |
|
#1183773 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13После нереста я макропода отсадил, когда мальки проклюнулись, а он обиделся И ещё два дня на меня щёки пыжил.А на жену не пыжил, жрать выпрашивал, как все Рост у нас одинаковый, следовательно имеет место память на лица и злопамятность |
|
#1183828 |
Посетитель
|
|
на счет опознавания в лицо не проверяла, а вот баночку от корма сразу узнают. спецом доставала баночку (она желтая) и показывала рыбам. они сразу подгребали к кормушке. ради интереса показывала баночку синего цвета, не реагируют))) получается цвета различают. |
|
#1183883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
murena72 тоже замечала подобное, правда в немного другом проявлении. Я кормлю ТетраМином обычно неонов, а перед кормлением трясу баночкой (так на поверхность корма выплывают самые крупные и целые чипсы), вот неошки реагируют на само движение банки, даже не на цвет. Думаю тут стоит сделать вывод, что "любовным" фактором является возможность пожрать. Но конкретных рыб считаю глуповатыми. Вот на птичке хорна видела - вот это был умищще. прямо в глаза глядел и выпендривался! кушать точно не просил, а доказать хотел что-то. |
|
#1184344 Нравится 127
|
|
Посетитель
|
|
argan13 У меня ломбардошка поиграть оччень любит . Бодается , трется как кошка. так вот если перед сифонкой с ней не поиграю кусается , да больно так. А гупешкам по моему, все одинаковые. |
|
#1184362 |
Посетитель
|
|
argan13 Я вот тоже хотел бы приучить, чтобы реагировали только на меня, но незнаю как! Правда аква в залой, кто заходит сразу туда...но из незнакомых никто не кормит! иногда думаю что таких проглотов как у меня невозможно преучить (рыбсы в подписи).. |
|
#1184364 |
Посетитель
|
|
#1184377 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение argan13 Цихлиды это своего рода "приматы" среди рыб. Но памятью обладают все рыбы, в разной степени, как и интеллектом. В лицо рыбы хозяина конечно узнают, особенно если кормит только он. У меня на одном из обслуживаний были очень забавные пэрроты и самец бирюзовой. Кормила их только секретарь, и завидев её они сталпливались перед стеклом и откровенно клянчили еду. А когда я приходил на обслуживание, всем скопом ныкались за корягу. Бирюзух развлекался дракой с сифоном. Мои рыбы раньше тоже реагировали только на меня, но когда кормить стали несколько человек, начали клянчить у всех проходящих. Ну а увиденная банка с кормом вызывает просто бурю. Что касается памяти и сообразительности, то на этом основамы автокормушки типа "рефлекс". Это когда рыба тычет носом в рычажёк и получает порцию корма. Такая система работает и с карпом, и с форелью, и с осетром. Менее выгодной она оказалось, как ни странно, с цихлидами. Эти черти наевшись, начинают просто баловаться. |
|
#1185481 Нравится serg-radomir
|
Посетитель
|
|
Мои меня знают) |
|
#1203356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Живу одна. Все мои рыбы меня знают. На кухне аквариум с чернополосками. Чернополос Хосе терпеть не может контролёра Энергоцентра. Когда эта тётка приходит снять показания с водяных счётчиков, он аж щетинится весь. Тётку я совсем не знаю, может быть, добрейшая женщина. На изредка приезжающего моего сына Хосе реагирует нормально. В большой акве скалярии, очень хитрые бестии. Топикстартер прав, рыбы знают, где у нас глаза, и понимают, когда мы смотрим на них. Если на них не смотреть, они занимаются своими делами, но стоит взглянуть - тут же собираются толпой в ближайшем углу и начинают попрошайничать. |
|
#1216033 Нравится serg-radomir
|
|
Завсегдатай
|
|
присоединюсь и я. |
|
#1216204 |
Завсегдатай
|
|
Узнают, конечно, паразиты! Но... только, когда им это особенно нужно - а именно, при приближении времени кормёжки! В другие же моменты могут и шарахнуться от меня (гурами), если внезапно подойдёшь. |
|
#1216507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня Гурам Гурамыч никого не признаёт. Гордый, видите ли. А его жёны из рук берут корм, их не зазрит. |
|
#1218548 |
|
Посетитель
|
|
Не знаю, узнают ли меня рыбы в лицо, а вот время "обеда" они знают точно. Кормлю один раз в день, в 6 вечера. Даже если не подходить к аквариуму и наблюдать издалека, около шести они начинают тусить под кормушкой, настойчиво и нервно тыкаясь в нее носами (сом усищами ее общупывает). Если день кормежки сушняком (а он лежит в тумбе под аквасом), то стоит только дверцей щелкнуть, как начинаются дикие танцы под кормушкой. В разгрузочные дни стараюсь в 6 вечера на аквас не смотреть и зазря тумбой не щелкать... |
|
#1218568 |
Новичок
8
14 года |
|
argan13Пока у меня половино рыб не здохло (он болезни) ! Когда когда я подхожу кним с едой не открывая крышки! Они собираются все втом месте где я их кормлЮ! Они раньше моего брата шугались когда онсядит когбудто аквариум пустой все затаились! Особенно меченсец (самец) |
|
#1218586 |
Завсегдатай
|
|
астрики и мастацембел узнают в лицо точно. если подходит кто-то чужой - уплывают в дальний угол. маст ведёт себя так как будто его вообще нет в аквариуме. |
|
#1218660 |
|
Посетитель
|
|
#1656378 |
Посетитель
|
|
Узнают: когда два человека рядом с аквасом - собираются в том углу, где ближе я (мать кормящая xD) |
|
#1656406 |
Посетитель
|
|
#1656419 |
|
Посетитель
|
|
мои ко всем подплывают...мало ли покушать дают ))) |
|