Завсегдатай
|
А вот что бывает, когда ненадолго вырубают электричество... (страница 2) |
17.06 вечером покормил рыб, надеясь покормить их в следующий раз только в понедельник 21.06, т.к. 18.06 самолет на Питер. |
|
#112041 |
Посетитель
|
|
сообщение Ruslan H Угу ... самое оно ... СО без света как раз бы добило остальных кто продержался. Я за компрессор на УПС. |
|
#112227 |
|
Завсегдатай
|
соболезную... (страница 2) |
жаль твоих, особенно любимца... |
|
#112230 |
Председатель колхоза
|
|
Рыбу жалко, Николаича то же. |
|
#112246 |
Посетитель
|
|
сообщение Volcan0 Кстати, есть лампы аварийного света, которые как раз работают по eтомy принципу, те надо сделать переходник под цоколь лампы и "вкрутить" туда компрессор. Насколько я помню ета штука >> дешевле чем УПС |
|
#112407 |
Посетитель
|
|
Сообщение dim.n.t. У меня есть что-то подобное - но эта хреновина с аккумулятором (как 220В кончаются - включается лампа с питанием от аккумулятора), помпу к ней не приладишь. Или - "есть много, друг Горацио, на свете"? |
|
#112430 |
|
Посетитель
|
|
1. В лампах аварийного света стоят маломощные аккумуляторы. |
|
#114402 |
Посетитель
79
12 года |
м-дяя... (страница 2) |
Да есть такой упс. Недорогой, надежный. "муж с велонасосом " называется. На носик насоса надеваешь шланг с распылителем от компрессора |
|
#129119 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ирина Дунаева Может лучше колесо-запаска? Интересно, на сколько хватит колеса, накачанного на 2-2,5 атмосферы? |
|
#129135 |
|
Посетитель
79
12 года |
|
И такой вариант есть. |
|
#129150 |
Посетитель
66
20 года |
|
На птичке видел в продаже компресоры на батарейках (самопал)и гдето в инете Фирменные буржуйские а на включение при отсутствии сети можно приспособить простую релюху , дёшево и сердито. |
|
#129175 |
Завсегдатай
|
|
Был год назад в Казахстане, в небольшом городишке (название не скажу). У них отключение света - обычное дело - бедный городишка. Так вот у них наверное за каждым десятым окном висит бензогенератор. На балконах наверное тоже полно, только их не видно. |
|
#129176 |
|
Посетитель
|
|
Во как.... То ли я глуп, то ли рыбы суперживучие, то ли.... |
|
#129711 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
есть компрессоры, работающие от встроенного аккумулятора или от сети 220В или автомобильной. Например RESUN ACD-9800. |
|
#129713 |
Новичок
4
16 года |
Помимо УПСа (страница 2) |
Есть еще такая штука, как Инвертер - преобразователь 12 В - ~220 В. Стоит это дешевше, и если подвесить на автомобильный аккумулятор, то проработает не одни сутки. на помпы тем болле |
|
#129774 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у него КПД низкий, и совокупная стоимость будет не особо меньше UPSа ИМХО. Плюс лично мне не хочется держать кислотный АКБ дома, а потом гиммороиться с его зарядкой... А еще придумывать схемы автоматического переключения |
|
#129786 |