go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

109 82
Москва
16 час.

А вот кому краники

Я все еще не могу вернуть старый акк (Gleb). А на этом акке не могу подтвердить телефон. Зато у меня есть регулировочные краники для самодельных генераторов, так как я слишком увлекся, делая краник для себя. Выглядят они так:

Для форума

Ставятся вот так:

Для форума

По сути, это комплект из толстостенной силиконовой трубки и зажима для нее. Крутим барашек, трубка зажимается. По такому принципу работает краник в некоторых газовых горелках. Работает хорошо, уже два месяца я таким пользуюсь. Но так как, увлекшись, сделал их больше чем надо, предлагаю, вдруг кому надо такое, за символические деньги. Краники хорошие, небольшие, легкие, удобные.

Штуцера с вас, у меня, как видите, стоит на обычных аквариумных для воздушного шланга. Натянуть трубку на них непросто, можно подмазать силиконовым маслом. Вазелин или минеральное масло с этими краниками использовать нельзя!
2025-01-0909/01/2025 15:53:01
Нравится Erlang
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2777 642
Москва
11 час.

Идея интересная.
Можно регулятор просто на шланг одевать без потери на соединениях.

2025-01-0909/01/2025 19:42:47
Нравится Diesell
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

109 82
Москва
16 час.

Erlang
Можно регулятор просто на шланг одевать без потери на соединениях.

Я с этого начинал Смайлик :) Обычные шланги, которые у меня есть, не особо точно регулируются зажимами. Потом вставил кусок толстостенного шланга (тут 2 мм стенка, 2 мм просвет, пробовал с просветом 3 мм), и на него — зажим, и стало прям другое дело. А потом выпил фанты подумал, а чо б не сделать примерно то же самое, но поэстетичнее и понадежнее (обычный зажим может перекашиваться, и настройка сбивается). А потом еще в горелку посмотрел, а там тоже так сделано, значит опробовано.

Как вариант, весь шланг такой сделать. Но я не думаю, что на соединениях теряется какое-то заметное количество газа. Особенно если мы говорим про самодельный генератор, где газ в пластиковой бутылке накапливается (и сколько-то уходит через стенки).
2025-01-0909/01/2025 19:48:39

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь