Посетитель
|
А вот кому краники |
Я все еще не могу вернуть старый акк (Gleb). А на этом акке не могу подтвердить телефон. Зато у меня есть регулировочные краники для самодельных генераторов, так как я слишком увлекся, делая краник для себя. Выглядят они так: Ставятся вот так: По сути, это комплект из толстостенной силиконовой трубки и зажима для нее. Крутим барашек, трубка зажимается. По такому принципу работает краник в некоторых газовых горелках. Работает хорошо, уже два месяца я таким пользуюсь. Но так как, увлекшись, сделал их больше чем надо, предлагаю, вдруг кому надо такое, за символические деньги. Краники хорошие, небольшие, легкие, удобные. Штуцера с вас, у меня, как видите, стоит на обычных аквариумных для воздушного шланга. Натянуть трубку на них непросто, можно подмазать силиконовым маслом. Вазелин или минеральное масло с этими краниками использовать нельзя! |
|
#3190808 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Идея интересная. |
|
#3190865 Нравится Diesell
|
|
Посетитель
|
|
Erlang Я с этого начинал Обычные шланги, которые у меня есть, не особо точно регулируются зажимами. Потом вставил кусок толстостенного шланга (тут 2 мм стенка, 2 мм просвет, пробовал с просветом 3 мм), и на него — зажим, и стало прям другое дело. А потом Как вариант, весь шланг такой сделать. Но я не думаю, что на соединениях теряется какое-то заметное количество газа. Особенно если мы говорим про самодельный генератор, где газ в пластиковой бутылке накапливается (и сколько-то уходит через стенки). |
|
#3190868 |