Посетитель
51
12 года |
а я таки рискнул 54 литра 2 астрика (страница 3) |
ну чтож понимаю что все сейчас возмутятся но рискнул и пока не жалею. |
|
#334173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Народ, ну а как насчет высказать мнение по минимальному объему для астриков? Я видел и в 120л пару рыб по 25см и чистую воду.. |
|
#338445 |
|
Посетитель
134
Пермь 14 года |
|
ИМХО это варварство |
|
#338505 |
Посетитель
134
Пермь 14 года |
|
ИМХО это варварство |
|
#338507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А у кого в 53л 2 золотых живут? |
|
#338662 |
Посетитель
|
|
Две золотых (короткотелых) в 53 л. - это вполне нормально. Что касается обсуждаемой банки, - этот "опыт" либо навсегда отобьет у экспериментатора охоту к аквариумистике, либо при слове "астронотус" он будет вздрагивать до конца жизни. В случае с астронотусами не помогает ни частая смена воды, ни идеальное кормление (гуппи-это вообще не корм). Они сначала грохнут всех, потом друг друга. Через полгода вы предьявите форумчанам одного чахлика с вывороченными челюстями и ихтиофиром в боку. |
|
#338743 |
|
Посетитель
51
12 года |
|
всем привет извините что долго не писал сейчас делаю дома ремонт нет времени. что касается моих питомцев то все живы здоровы в банке правда появилась борода , до этого была вспышка бороды весной но как то само собой прошло , сейчас снова появилась на растениях и грунте. возможно это происходит из за постоянной жары.(по причине ремонта кондишн не включаю) а возможно из за переизбытка органики , поэтому к концу месяца заберу 3 скаляр на работу в 250 литров посмотрю что изменится с бородой (но скаляры на работе останутся наверное навсегда ) барбусят пока на работу забирать не буду забавные они бандитики. |
|
#339268 |
Посетитель
51
12 года |
|
Ну вот и появились первые результаты: астрики начали враждовать , точнее один который поменьше загоняет того который побольше , вариантов может быть 2 либо оба самцы либо просто нехватает жизненного пространства. чесно скажу жалко отдавать рыбу другу , привык я к ним , большой аквариум смогу взять только месяца через 2-3 боюсь что до этого времени ктото когото таки замочит. |
|
#339611 |
Посетитель
|
|
Да 54 литра , м.да человек видно что уже читал что это лужа для астрика но всеравно (ему очень хочется а вдруг врут господа знатоки) пример такой поживи с нделю хотябы в засротом туалете не выходя пусть тебе еду тебе приносят туда а потом уже будешь думать можно ли так с рыбами поступать |
|
#339676 |
|
Посетитель
51
12 года |
|
агрессивного астрика отдал оставил пока более спокойного . посмотрю как будет дальше. |
|
#339954 |
Посетитель
51
12 года |
|
Ну что же подводим итог. |
|
#344154 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Рад, что все не закончилось смертью рыбов. |
|
#344206 |
|
Малёк
10
18 года |
|
да блин, писали, спорили, а потом с умным видом типа сообщили всем неожиданнуя новость... астры вырастают и им места мало в 50 литрах... обалдеть... )) вот мои в 200 ... выглядят так, что места скоро мало будет, но им типа всего около года, они меньше 20 см... хотя, наверное, мало кто будет мне говорить, что я пытаюсь их затянуть и изверг... но вообще мне такое говорили... нормально - это чтобы любые рыбы могли спрататься, остаться незаметными. и выплыть откуда-нибудь... это при том что они вырасли до своего нормального, максимального размара... для астров это больше 500 литров... но иметь такой дома это тяжело... им негде будет спрятаться в 200 литрах, но будет где развернуться... |
|
#354087 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
что и требовалось доказать (страница 3) |
сообщение BigMen Серик, вам все говорили, что астрики в 54 л. - бред, а вы не верили. |
|
#354197 |
Малёк
45
18 года |
|
Ну я не знаю насчёт астриков, с этими товарищами не знакома, но про себя могу сказать (на своём жизненном примере). Пара в 54 литрах - это ничего, а вот у меня в 48 литрах живёт пять мезонаут, два макрогнатуса и анциструс. Уже почти год - я мезонаут брала мальками и сейчас они вполне сформированные крупные рыбы. Правда это не эксперимент, а необходимость( аквас крупнее пока не приобрела) |
|
#355003 |
|
Малёк
26
16 года |
|
Подскажите: |
|
#355741 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|