Малёк
|
Ад в банке (зеленая вода) (страница 2) |
Добрый день. До этого был аквариум на 15 литров, гупешник. В нем всем чисто было. До гупешника - на 60... Тоже без этого вот всего. Признаюсь, в первый раз такое. Изменено автор Михаил Кормин Изменено автор Инед |
|
#2722544 |
Малёк
|
|
Nataliya Artyushinaавтозамена)) но сути не меняет, все подедают)) |
|
#2722612 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2722615 |
Малёк
|
|
Инедэритромицином их... Так, ну пока не столь радикаоьно, думаю, попробуем. Начнем с одеяла)) |
|
#2722619 |
Модератор , Советник
|
|
Михаил Кормин Там и был совет начинать с затемнения. Но перед этим подмену сделайте, аэрацию от фильтра на максимуме - рыбам нужен кислород. А эритромицином только тогда, если этого будет недостаточно, если там окажутся еще и синезеленые водоросли. Изменено автор Инед |
|
#2722620 |
Малёк
|
|
Инедок, ну идем тогда поступательно)) |
|
#2722625 |
|
Посетитель
|
|
Кадира Мне это не помогло. Точнее вода становилась прозрачной, а через пару дней все постепенно возвращалось. Как итог, я перезапустил аквариум. Как думаю я, причина была в следующем. У меня на дне был песок миллиметровой фракции. И отходы фильтром поднимались в воду. И я думаю что вода зацветала из-за органики в воде. Месяц назад перезапустил на кварците 0.5см фракции. Пока только зеленочка по стеклу немного растет.. |
|
#2722687 |
Малёк
|
|
Инедпосмотрите пожалуйста, вот первый день - вчера как и писали тут товарищи, заменил в фильтре наполнитель па микрофибру. Сутки стоит в полотенце закутанный аквариум. Света нет, не кормлю. Более менее отфильтровало (фото). Фибра в зелени. Но вода почище. Продолжать так же режим ночи еще 3 дня, чтобы водоросли и бактерии добить? Приветствуется, вообще мнение консилиума. Что думаете? |
|
#2723059 |
Модератор , Советник
|
|
Михаил Кормин Все идет как надо. Меняйте микрофибру на свежую, чистую или эту под краном прополоскайте от собранной зелени и опять верните в фильтр. Полное затемнение продолжайте еще 3 сутки. |
|
#2723061 |
|
Малёк
|
|
Инедок, понятно. Продолжаем... Тогда еще вопрос . Промыли сейчас фибра, ставлю новую. Если вода на стабильное прояснение выходить - что лучше делать, чтоб подобного избежать? Световой режим меньше? Нот свет и до этого был вроде такой же. Корягу прокипячу, понятно. А что вообще это вызвать могло, гипотетически? |
|
#2723065 |
Модератор , Советник
|
|
Михаил Кормин Водоролслевая вспышка произошла из-за присутствия в воде им легко доступной еды. Фильтр выключили, быстрорастущих прожорливых растений -конкурентов на эту еду - в аквариуме почти что нет совсем, рыб кормили хлопьями-остатки провалились в грунт и разлржились. Сам аквариум после перезапуска с сменой грунта еще не созревший, нестабильный. Рыбы жрут, выделяют в воде аммоний. Коряга может еще фонила своими выделениями. Нормально бактерии в грунте, в фильтре быстро это все перерабатывают, растения тоже быстро перехватывают. А когда фильтр то работает, то нет, аммоний уже дольше находится в воде в не переработанном виде. Водорослям этого только и надо было. Света им было достаточно. Условия идеальные. Вот и расплодились. Но сделали и хорошее - рыб оберегли от травли, воду очистили быстро и очень даже эффективно. Работали вместо фильтра Избегать повторения подобного не сложно. Когда вода станет прозрачной, первые дни рыб вообще не кормите, свет включайте в начале не дольше 5-6 часов. Прибавляйте по полчаса в неделю. Первую подмену после темноты делайте дня через 2-3 и немного, около 10%. Потом уже сможете вернутся к 20-30%. Фильтр должен работать круглосуточно. Нужна хорошая аэрация. Губку от фильтра не держите слишком заиленной, полоскайте под краном по необходимости, но слегка - без всякого там мыла, горячей воды и вообще лишнего старания. Кормите рыб потом уже умеренно. Добавляйте ведро роголистника, индийского папоротника, элодеи и подобных быстрорастущих растений. Не важно как это смотрится, лишь бы были. Через месяц сможете частично начинать их удалить, заменить другими и делать дизайн как самому больше нравится. |
|
#2723095 |
Малёк
|
|
Инедпонятно. Ждем тогда просветления и дальше и выполняем рекомендации. Роголистник уже растет потихоньку. По остальному вроде усвоил. Спасибо. Ждем тогда. |
|
#2723124 |
|
Малёк
|
|
Инедеще вопрос. Идет 2-ой день. Фильтром по рекомендациям без света...Вода-то стала чистой. Но вот теперь отчего-то на поверхности воды пена. По всей поверхности аквариума. Словно петух-гигант гнездо делает. Это не знаете что такое? Фильтр стоит на дождевании, аэрации за счет "пузырьков" сверху... Понятно, что вода как бы "сбивается", но пардон - такое пузырение норма, это - пройдет? Что это вообще? Изменено автор Михаил Кормин |
|
#2723591 |
Модератор , Советник
|
|
Михаил Кормин Водоросли отмирают, разлагаются. Там в составе и белки. Аэрация сильная, белки воздухом взбиваются в пену. Пену можно зачерпнуть и удалить - сколько получается. Можно сделать небольшую подмену, рыбам так будет легче. Микрофибру надо опять промыть и вернуть на фильтр. Потом опять затемнить аквариум. |
|
#2723594 |
Малёк
|
|
#2723595 |
|
Малёк
|
|
Инедтак, ну что ж, покрывало убрал. Вода чистая вроде. Фибру поменял на губку, что была раньше. Свет включил. Думаю часов 5 для начала за глаза. Рыб не кормлю. Смотрим что будет. Из жертв - 1 малек гуппи (последняя самка) и 1 самка меченосец (но она кажется просто не перенесла шок, новая была). Пена пока еще есть, но надеюсь уйдет. Спасибо Вам и все, кто помог разобраться с ситуацией. Будем надеяться больше подобное не повторится... Но корягу пока не ставлю - попробую по уму выварить, хотя бы часа 3. Изменено автор Михаил Кормин |
|
#2724482 Нравится Сухарик
|