Малёк
15
6 года |
Адаптация??? |
Добрый день! Описываю ситуацию. Аквариум 300 литров. Простоял заполненый водой около 2 недель, но без фильтрации и аэрации (просто грунт, камни, вода). После, ещё около недели простоял с фильтром и аэрацией. Фильтр пока внутренний Aquael turbo 2000. Внешний будет позже. |
|
#2631941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Damiralbertovi4 После посадки рыб в новый аквариум, не важно как долго он без рыб перед этим стоял (применение аммиака и прочей химии не предполагаю), начинает запускаться "азотный цикл". (Обязательно прочитайте про него где-нибудь.) Если на этой начальной стадии не подменивать воду на свежую, возможно избыточное скопление аммиака, нитритов, которые плохо влияют на рыбу. Не исключено, что у вас такая ситуация сложилась. Что сейчас делать? Подменивать по 30-40% воды на свежую через день, или каждый день, чтоб выводить из аквариума эти вредные соединения. По хорошему, желательно тестировать воду на аммиак, нитриты. По этим тестам можно определиться с количеством подмен. Также желательны растения в аквариуме (какие-нибудь неприхотливые и быстрорастущие, типа: роголистник, пистия, или просто хотя бы ряска. Любые, не дорогие какие найдете). Растения способствуют формированию подходящей среды для рыб. К тому же растения составят необходимую растительную подкормку рыбам. Но для растений прежде всего требуется достаточно сильное освещение. Изменено автор paln1 |
|
#2631975 Нравится Kapsya, alligatory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Damiralbertovi4Рыбы могут перестать есть, в первую очередь, по приведённой выше причине. Так же, при пониженной температуре, при заболевании, например Гексамитозом. Но Астронотсы, часто поначалу выплёвывают непривычный корм, будучи и совершенно здоровыми, и любят "грязно" поесть. Вообще, это рыба очень неприхотливая, надеюсь ничего страшного не случится. Делайте подмены воды, как вам посоветовали, постоянно осматривайте Астров на предмет внешних проявлений болезни. |
|
#2631982 Нравится paln1
|
Малёк
15
6 года |
|
alligatory Спасибо большое. Сегодня куплю тесты и буду проверять. А вот с растениями вряд ли получится. Во-первых потому что просто не хочу растения в акве, а во-вторых их поедят рыбы. Если только какой нибудь ануб посадить. Буду делать подмены чаще пока)) Ещё раз спасибо за ответ)) paln1 Спасибо большое. Сегодня куплю тесты и буду проверять. А вот с растениями вряд ли получится. Во-первых потому что просто не хочу растения в акве, а во-вторых их поедят рыбы. Если только какой нибудь ануб посадить. Буду делать подмены чаще пока)) Ещё раз спасибо за ответ)) |
|
#2632020 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Damiralbertovi4 Главное, не забывайте регулярно подменивать рыбам воду на свежую (20-30% в неделю). Это очень важно в вашем случае. Иначе будут быстро накапливаться вредные вещества в аквариуме. |
|
#2632026 |