Посетитель
|
Аэрация аквариум 100 литров (страница 2) |
Всем привет. Подскажите пожалуйста мне в магазине сказали что если на фильтр надеть флейту и отключить пузырьки и направить поток течения вверх вода всё равно будет обогащаться кислородом за счёт перемешивания воды.Кто нибудь так делал?Так ли это? Что-то я боюсь что рыбы сдохнут. |
|
#2626090 |
Постоянный посетитель
|
|
#2626275 |
|
Посетитель
|
|
#2626276 |
Посетитель
|
|
ПуМезанЩас у меня 5 рыб живет 3 меченосца, одна молли и сомик анцитрус. Из растений криптокрина, анубиас и роголистник. Планирую в 100-ку посадить побольше растений вот с населением еще не определилась |
|
#2626277 |
Посетитель
|
|
#2626278 |
Посетитель
|
|
КюИ все равно сильное течение? |
|
#2626279 |
|
Посетитель
|
|
#2626280 Нравится Василий 12, ПуМезан
|
Постоянный посетитель
|
|
O_lgaвсе от него зависит, но судя по всему вам перенаселение не грозит, так что последнее о чем следует беспокоиться это об аэрации. |
|
#2626281 |
Посетитель
|
|
ПуМезанну потом то планируют подселить еще а то аквариум смотрится пустым))) |
|
#2626283 |
|
Постоянный посетитель
|
|
O_lgaк каким рыбкам склоняетесь? |
|
#2626284 |
Посетитель
|
|
O_lgaесли не устроите перенаселение, то париться об аэрации не стоит. |
|
#2626286 |
Посетитель
|
|
#2626287 |
|
Постоянный посетитель
|
|
O_lgaскалярий в 60 не стоит, в 100 можно пару. Мраморных гурами тоже лучше в 100л, и течение они не очень любят. Изменено автор ПуМезан |
|
#2626289 |
Посетитель
|
|
#2626291 |
Постоянный посетитель
|
|
#2626292 |
|
Посетитель
|
|
ПуМезанСпасибо всем за советы, буду пробовать |
|
#2626293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
O_lga у меня компрессора нет фильтр только с аэрацией. Значит распылитель не Ваш вариант. Пробуйте флейту. Проще раз попробовать, чем неделю обсуждать. За одно и остальным расскажете. По поводу FAN'ов... Ну, может мне так везло... У меня PAT Mini даже в 18 литрах под крышкой бурю не устраивал. Всего-то отрегулировать поток и поставить отсекатель. А FAN-1 как-то даже и обсуждать не хочется. Перемешивалка воды для травников. В аквариум с рыбами я бы его и пускать не стал. Мне когда-то про правило "пополам" рассказали, я к сведению принял. Pat mini с его 120 литрами в 18 ставить было стремно, но стоял. И даже без флейты. И никого течением не сносило. Но это мое. Если у кого работает - я не настаиваю. Ну, и конечно, бюджет - это святое. Тут без вариантов. |
|
#2626295 |
Посетитель
|
|
MinimumLawОтсекатель это та штучка которой поток воды можно в сторону поворачивать? |
|
#2626296 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
O_lga Она самая. В соседнюю стенку, ко дну, на поверхность для формирования волны - вариантов вагон. Ищите свои. Обязательно найдете. |
|
#2626297 |
Посетитель
|
|
MinimumLawПонятно, спасибо)))) |
|
#2626300 |
Премодератор
|
|
MinimumLaw А бриллиантовое правило гласит, что золотых правил не бывает. Таким образом для 400 литров, в принципе, хватает производительности FAN-1. |
|
#2626308 Нравится MinimumLaw
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
O_lgaАкваэли не самые эстетичные по внешнему виду фильтры, что, по моему скромному мнению, немаловажно, особенно в небольших аквариумах, и они довольно громоздкие для своей производительности. Но выбор фильтра и реальная необходимость замены - отдельная тема, которая может быть и не актуальна в данном случае. В одном и том же объеме при одинаковом населении, но с разным оформлением, кормом, водой из крана и т.д., могут оказаться востребованными фильтры с совершенно разной производительностью. У меня две банки по 30л в разных районах города с почти одинаковым населением, так в одной Hidom аж на 600л/ч поддерживает нормальный вид, а в другой Dophin на 200л/ч с хорошим запасом. Как по мне, запас карман не тянет (в разумных пределах, конечно), а убавить поток всегда можно. Правила, чужой опыт и советы - это хорошо, но всегда есть необходимость и целесообразность в конкретном случае |
|
#2626310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Таким образом для 400 литров, в принципе, хватает производительности FAN-1. Ничего. Тоже бывает. Я ж не спорю и не настаиваю. Каждый аквариум индивидуален и неповторим. Любое правило всегда имеет свои исключения, и всегда является некой средней температурой по больнице. И даже так, в хирургии, инфекционке и морге средняя температура будет сильно разной. |
|
#2626312 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLawВы в 100ку фан 3 советуете. А сами его в таком видели? Во первых, он ещё не в каждую 100ку влезет. Во вторых- у меня в 120л он сносил все нафик. Пришлось 2 флейты ставить. Фан 2 на 100л отличный вариант. |
|
#2626317 |
|
Посетитель
|
|
Берите уш турбо 2000 чего там мелочится |
|
#2626319 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Вы в 100ку фан 3 советуете. А сами его в таком видели? Каюсь, не видел. Живьем видел только FAN-1. Остальные исключительно по аналогии. А что правда во всей серии FAN-1 сильно хуже остальных? Но и в целом, я не рекомендую конкретную модель. Я рекомендую критично относиться к объему, указываемому производителями фильтров. А особенно внутренних. Хотя, и внешних это тоже касается. Я не знаю конкретного аквариума. Анц + 4 меча в 60 литрах сильно смахивает на хороший травник. Т.е. рыбы для подчеркивания красты травок. При таком раскладе может и FAN-1 хватить на 100 литров. Но может быть и 60 литров голой воды (вариант со скеперскими голыми камнями). А тут я бы уже призадумался. Вообще, если на то пошло, то я все же за внешник. Пусть без изысков. SunSun, AquaEl на худой конец какой-нить Jebo или Laguna. Более правильное решение. |
|
#2626326 Нравится Ликвидатор
|