Посетитель
|
Аэрация в дискусятнике |
Обязательно ли устанавливать аэрацию в 350 литрах на 4 дискуса если на поверхности воды внешние создает рябь? |
|
#3108124 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xHant Обязательно ли устанавливать аэрацию в 350 литрах на 4 дискуса если на поверхности воды внешние создает рябь? Я говорю о молодых дискусах, которых Вы приобрели. Возможно рыбам хватит воздуха в Ваших условиях. Дискусов содержат при достаточно высокой температуре. Количество воздуха в воде с такой температурой минимальное. Да, я бы создал обязательно подачу воздуха в аквариум с дискусами. Конечно, очень многое зависит от числа рыбы и объёма аквариума. Для дискусов, на мой взгляд, я бы создал стаю от 6 штук. Дискус - рыба стайная. Можно содержать пару дискусов в сравнительно небольшом аквариуме. Хватит и 120...150 литров. Подмены достаточно частые, взрослая рыба будет достаточно часто нереститься, если это пара. Содержат дискусов и в голом аквариуме, даже без грунта. В этом случае, необходима очитка воды с помощью мощного наружного фильтра, либо сампа, необходима и аэрация воды с помощью компрессора, либо просто течение воды сверху, что бы образовывались пузыри воздуха и течение воды. Теперь о содержании дискусов в растительном аквариуме с грунтом, подачей воздуха. Да, возможно содержание стаи дискусов в расительном аквариуме. Однако, со временем, в стае образуется один дискус, который будет меньше остальных и при этом, значительно меньше. Все остальные дискусы гоняю его, не подпускают к корму. Образуется этакий недокормыш... Я бы на Вашем месте, добрал число дискусов до стаи, иначе боюсь, что у Вас получится очень пугливая группа. ___ Александр |
|
#3108149 |
|
Посетитель
|
|
Alkor Да с пугливостью есть проблема но в целом меня в основном не боятся, когда подхожу к аквасу подплывают, но иногда долго сидят под губкой |
|
#3108153 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant Да с пугливостью есть проблема но в целом меня в основном не боятся, когда подхожу к аквасу подплывают, но иногда долго сидят под губкой -------------------------------------------- Какая у вас фильтрация - внешняя или внутренняя , или смешанная , какая производительность фильтров ... Какие у вас подмены воды и как часто ... 4 диска на 350литров очень мало - минимум десяток ! ... |
|
#3108172 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Так вроде же 50 литров на дискуса нужно, в целом маловато, но докупать баду постепенно. Фильтр эхейм экспириенс 350 1000л в час ч копейками, ещё есть на запас внутренник турьофильтр на 1500 л но убрал так как дискам не понравилось течение |
|
#3108181 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant Так вроде же 50 литров на дискуса нужно, в целом маловато, но докупать баду постепенно. Фильтр эхейм экспириенс 350 1000л в час ч копейками, ещё есть на запас внутренник турьофильтр на 1500 л но убрал так как дискам не понравилось течение ------------------------------------------------- На счет 50л на диска -=Не читайте советских газет до обеда!=(с) - перевод с М.Булгакова -=Не верь всему , что говорят!=(с) ... ))))))) Ну чтоб я не был голословным - в 350 л вы можете посадить минимум 10 штук , а в 1000литровый можете без проблем посадить минимум 50 с хорошей фильтрацией ... 1000л делим на 50дисков = 20литров на диска , да такого не может быть - далее читаем выше первое предложение... )))))))))) Я в 80х держал 7 дисков без проблем в 200литрах ... Диски любят хорошую фильтрацию - 7 -10объемов в час ... Поэтому подключаем внутренний фильтр - вешаем ближе к задней стенки , сопло от фильтра направляем в переднее стекло , чтоб гасилась движуха воды - губку промываем раз в неделю ... Воду подмениваем раз в неделю - минимум 30% ... На внешний фильтр на забор воды из аквариума одеваем префильтр - крупнопористую губку ...промываем раз в неделю ... |
|
#3108198 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Расскажите поподробнее, пжс? А главное на что ориентировались, в смысле параметров воды? Ведь тестов не было вроде.. Гекс был известен? Или были рыбы покрепче? Сколько лет прожили? |
|
#3108201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Расскажите поподробнее, пжс? А главное на что ориентировались, в смысле параметров воды? Ведь тестов не было вроде.. Гекс был известен? Или были рыбы покрепче? Сколько лет прожили? ------------------------------- Аквариум был травник ... Маточный куст эх.Блехери ( Тысячелистник или Большая амазонка) , криптокорины - Аффинис , Вендта , Луценс (Виллиса) , Лютея Гамбургская , что-то из длинностебельки - Людвигия, Гигрофила ... Вода жесткая - артезианская ...подмена 30 % прямо из под крана раз в неделю ... Т минимум 26гр ...проблема была тогда , не было еще придумано терморегуляторов - просто обогреватели , которыми можно было позабыв выключить - сварить уху в аквариуме ... Не на что не ориентировался - просто очень хотелось завести дискусов , и это при том что продавцы держали многие вопросы по содержанию в секрете ... ))))) Падеж у меня был большой - из двух дискусов приживался только один ... Диски стоили дорого на Мосптичке в 80х - малек в пятикопеечную монету в среднем стоил 10рублей (коричневый дискус и голубой) , а вот туркис - 15 рублей ... Стоял один фильтр Акваел (700л/час) - вешался в угол аквариума , такая была конструкция - если бы Акваел не стали продавать в СССР в начале 80х , то я бы и дисков не завел ... Первых дисков держал с 1984 по 1988г - 5 лет , потом по жизненным обстоятельствам пришлось дисков своих отдать другу - начал мотаться по-командировкам , завел более простую рыбу... Что интересно , у друга аквариум был 360литров и у него после покупки в 1985г не один диск не погиб т.е. емкость имеет значение и Т ... Диски выбешивали кормежкой - ели в основном живой трубочник , иногда брали живую корретру , очень редко живого мотыля ... дискусы за живого трубочника маму продадут ... )))))))) В 1995г опять завел дисков и держал по 2003г , но уже в 400л более десятка штук ... Гекс был - при малых подменах воды ( некогда , забыл и т.д. ) на голове у некоторых дисков начинали появляться дырки (дырочная болезнь) , после массированных подмен по 50% два дня подряд с хорошей сифонкой грунта - все дырки пропадали в течении пары недель ... Малая приживаемость дисков в 80е была связана скорее всего с тем , что не мог я наладить температурный режим , держа их почти на минимуме в 26гр ... |
|
#3108206 Нравится volodyvasiliev
|