Посетитель
![]() ![]() |
Аэрация воды с помощью помпы или внутреннего фильтра. (страница 3) |
Здравствуйте! Мой аквариум стоит в спальне, ночью звук лопающихся пузырей просто убивает ((( Давно назрел вопрос, пыталась на сайте найти ответ, но все ни как не могу найти конкретики. Как я понимаю, можно аэрировать воду с помощью создания ряби на поверхности воды? Но для какого объема аквариума это подходит, и будет ли достаточно для моего аквариума. |
|
#2813184 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Jenshen4ik В мире есть довольно большая группа аквариумистов, которые только похохатывают над внешниками, поглядывая на свои внутренники. И все с фильтрацией у этой группы отлично, превосходно даже. Jenshen4ik Нет. На этом форуме можно найти результаты исследования, свидетельствующие строго об обратном. Jenshen4ik Ерунда, кое кто кормит анциструсов куриными костями, правда, не сообщают, любят ли они табака или барбекю. Изменено 27.8.20 автор Steamroller |
|
#2813574 Нравится Воскресенский
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Steamroller и они правы! потому как не фильтром единым сильна фильтрация ))) |
|
#2813908 |
На премодерации
|
#2813909 Нравится Воскресенский
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А вот нет. В хорошо зарощенном травой аквариуме фильтруют воду растения. Там хватает внутреннего небольшого фильтровать, чтоб воду слегка перемешивал и взвесь собирал. |
|
#2814266 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Jenshen4ik Сейчас об этом не знают. Вот раньше писали в книжках аквариумных цитата----- Как же создать эти условия? Тут помогает простое наблюдение. Нетрудно заметить, что самые чистые аквариумы – те, в которых много мелколистных растений: риччии, мириофиллума, фонтиналиса, блестянки, карликовой пузырчатки. Растения эти задерживают на своих листьях муть, что само по себе очень хорошо. Но главное – в них находит убежище целое сообщество мельчайших живых существ, которые с этой мутью замечательно расправляются. Без этих укромных уголков в аквариуме крупных простейших почти не бывает: их поедают рыбы. Переплетения мелколистных растений, посаженных на хорошем, светлом месте, являются замечательными аквариумными биологическими фильтрами. |
|
#2814282 Нравится Jenshen4ik
|
|
На премодерации
|
Jenshen4ik А вы попробуйте на этот фильтр посветить - он через неделю ещё лучше работать станет. |
|
#2814310 |