Постоянный посетитель
|
Аэрлифт лучше фильтров? (страница 2) |
У меня два вырастника с грунтом и растениями. В них стояли обычные помпы с губкой. В вырастниках были все виды водорослей: борода, сине-зеленые, какие-то фиолетовые; стекла и растения зарастали зеленой бахромой, на которой успешно паразитировали вот эти три вида водорослей. Растения от водорослей просто погибали. |
|
#2949615 |
Постоянный посетитель
|
|
vstakhov А уменя вот почему то такой вопрос... стоит на работе куллер. На одном месте. Свет, температура постоянно, течения нет. Только булькает, когда в стакан воды набираешь. Но вот заметил факт. Покупная баклашка воды не зацветает. А к примеру сами наполнили из под крана эту же бутыль, смотрю, а баклашка то через неделю позеленела... Изменено 22.10.21 автор kazak |
|
#2949754 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kazak Так воду там стерилизуют озоном или жестким ультрафиолетом. Ну а в герметичной емкости без доступа воздуха жизнь сама по себе не зародится - доказано еще Пастером со товарищи. Почему цветет водопровод - видимо, не хватает хлора, чтобы все убить, или же при наливании воды в бутылку попадают какие-то споры из воздуха. |
|
#2949757 |
Постоянный посетитель
|
|
vstakhov Сильно сомневаюсь, чтоб ее там как то стерилизовали... не стоила бы она 120 руб. |
|
#2949758 |
|
|
kazak Думаете, посветить в воду кварцевой лампой так дорого стоит? Сейчас вообще все стерилизуют - даже компост огородный. А без этого такая вода никакие санитарные проверки не пройдет - E.coli не дремлет. |
|
#2949759 Нравится Уинстон
|
Постоянный посетитель
|
|
vstakhovхорошо. Убедили. Будем считать что там её каким то оброзом стерелизуют... хотя я думаю просто разливают из глубоких скважин. Где её сама земля отфильтровала и отсерилизовала... |
|
#2949760 |
|
Малёк
|
|
kazak Дома стоит баклажка 19 литров, сверху помпа для подачи воды(электрическая модная какая то)))) Когда стояла на прямом солнце, трубка подачи воды обрастала за пару недель, не важно, покупная вода или осмос. Переставил в тень, забыл когда мыл трубку. Течение имеет значение) |
|
#2949765 |
Постоянный посетитель
|
|
stevve Вообще если уж по чесноку. Лично я считаю, что бессмысленно обсуждать наличие каких либо водорослей в аквариуме. Они есть и будут всегда первыми в любом месте, где есть вода. Поэтому если вы заметили так важно, когда исследуют планеты в космосе, первое что интересует человечество, это есть ли там или была вода? Потому что по нашим, земным понятиям, только наличие Н2О может дать жизнь. Хотя бы простейших организмов. А всё остальное... это ньюансы, которые даже нас тут наземле всё еще удивляют. Казалось бы... простая формула кислорода с водородом, а без нее никак... И да... в моих аквариумах они были всегда и есть досих пор. Я имею ввиду водоросли. И только когда я с ними перестал вести активную войну, похоже и они ко мне стали относится благосклоннее. Бывают инцинденты. Но мы их уже быстро нормализуем до состояния когда я знаю что они есть, но и они мне не мозолят глаза в аквариуме. Того же желаю и всем аквариумистстам. Достичь с водорослями дипламатичного компромиса. Изменено 22.10.21 автор kazak |
|
#2949768 Нравится Understandyou, Alenka05
|
|
|
kazak Так все правильно - надо не с водорослями бороться, а думать, как сделать так, чтобы высшие растения росли Водоросли же всегда в воде будут, и лучше всего эти водоросли угнетают именно высшие растения. Но вот на вопрос "как", ответа, похоже, никто не знает толком с научной точки зрения. |
|
#2949775 Нравится Alenka05
|
|
Постоянный посетитель
|
|
vstakhov Уверен даст ответ. Да только толку от этого будет не много. Не у всех же университетское образование. И не все могут решить химическое уравнение второго порядка. Даже я уже не вспомню что там с чем соединятся, что в осадок выпадает, когда стрелка вверх, когда оно выделяет, соединяется с чем то, а когда должно окислится или нетрилизоваться... у меня по химии в школе было 3. 😉 хоть и понимаю что то базовое, но всёравно в жизни для меня химия как мартышке очки в басне Крылова... Изменено 22.10.21 автор kazak |
|
#2949777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rasskazov ИМХО тут про объём канистры фильтра и площадь фильтрующих поверхностей. Внешник чем хорош - его можно месяцами не трогать, а у аэрлифа нужно периодически губку мыть. |
|
#2949781 Нравится Understandyou
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ErlangЕсли бы так. Но большинство под фильтрацией подразумевает именно прокачку воды. Пишут "фильтр 600 л/час - мало для 200 литрового аквариума - надо 800-1200 л/час." И им не важно какая там канистра и чем забита. |
|
#2949813 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Логика на мой взгляд такая: чем медленнее вода проходит через фильтр (дольше вода в нём находится) тем чище становится "выхлоп". Банально прозвучит, но нужен "баланс" :-) Соответствие объема фильтра объёму прокачиваемой через него воды. |
|
#2949829 |
Завсегдатай
|
|
rasskazov На мой взгляд это именно что "мантра". Ну разве что для аквариума без растений может быть это правило может работать (не знаю, сам всегда держал больше растений, чем рыб). |
|
#2949871 |