Малёк
|
Аэрлифтный фильтр |
В одном из аквариумов на 30 литров (чистый объем воды 24 л.) стоит фильтр Aquael Pat mini. Настроен он на минимальный поток воды, но и при таком патоке стайка кардиналов прячется, а когда они выплывают видно как их течением сносит. Хочу попробовать поставить аэрлифтный фильтр. Подскажите, пожалуйста, стоит ли ставить такой фильтр и будет ли он справляться с фильтрацией такого объема воды? |
|
#2536585 |
Постоянный посетитель
|
|
#2536608 |
|
19
6 года |
|
Справится даже самый маленькй, а настраивать поток будете компрессором и развернуть поток можно на 360 градусов |
|
#2536609 |
Малёк
|
|
#2536615 |
Постоянный посетитель
|
|
Это молодые рыбки, маленькие. Оставьте фильтр, все нормально будет - не переживайте. У него в комплекте должна быть насадка на выход - отрегулируйте с ее помощью течение немного вверх и вдоль одной из стенок, его почти незаметно станет. Но это лишнее, ИМХО, не такое уж сильное он течение создает, особенно когда губка немного замусоривается |
|
#2536621 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне кажется, что поток из аэрлифта не может быть "чересчур". |
|
#2536643 |
|
Завсегдатай
|
|
можно соединить пат мини и аэрлифт |
|
#2536647 |
Постоянный посетитель
|
|
Skystranger Возможно, в это сложно поверить, но течение от пат мини довольно сильное. У меня заслонка примерно на половину закрыта, так и то растения в противоположном углу аквариума колышатся. А пузырьки газа не поднимаются кверху, а плывут на течении вдоль стенки. А уж если заслонку открыть на полную, тогда растения вообще все колышутся сильно. Установлена флейта. Длина аквариума 75 см. Рыбы плавают нормально. Но когда с тем же фильтром жили в 40 литрах, все время зависали в одном углу. Изменено 23.9.18 автор Blacklady |
|
#2536734 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
renБоюсь, что подразумевалось не то, что сказано. Полагаю, что просто выход центробежной помпы соединён со входом губки. Можно, конечно. У меня даже помпа с расходом 200 л/ч в 40-литровике с аманками так оформлена (чтобы легче было личинок собирать). |
|
#2536850 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3076546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoriПосложнее вариант с теплицей можно посмотреть здесь: Фитофильтр в виде теплицы А просто с открытым лотком здесь: Фитофильтр с папоротниками То есть, фитофильтр, в который внутренник заливает воду из аквариума и она сливается оттуда обратно. Рискованный вариант, когда сливается через патрубок, а более надёжный, когда вода переваливает через барьер. |
|
#3076586 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Теперь вообще не поняла. При чем здесь теплица, фитофильтр и Торопыжка Извините, прочитала ссылки, но запуталась совсем. Могли бы пояснить, каким образом связаны у вас помпа и аэрлифт? |
|
#3076590 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoriКонтекст ловится из предыдущего разговора. Тема ушла в сторону: как уменьшить скорость движения воды, не уменьшая расход помпы. |
|
#3076599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3076600 |
Постоянный посетитель
|
|
#3076608 |
|
Завсегдатай
|
|
Торопыжка Если понимать написанное дословно, то получится такой гибрид бульдога с носорогом: От проходной губки толку мало и от эрлифта тоже. |
|
#3076614 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3076618 |
Завсегдатай
|
|
Чёрненькая коробочка. Такие помпы в фильтрах SunSun jf-160-140-120 и KW (DoPhin). |
|
#3076630 |
|
Завсегдатай
|
|
Kori тема пятилетней давности) я так соединял: патмини-3х литровый пластиковый контейнер с наполнителем-аэрлифт с двумя губками |
|
#3076632 Нравится Kori
|
На премодерации
|
|
oltrew Случайно не встречали такие помпы в продаже отдельно, как запасные или аналогичные, когда патрубок вход/выход на одной оси? Изменено 4.4.23 автор dolchew |
|
#3076643 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3076645 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kori Это как?Это называется "Мы про шашечки или про ехать?" Нет смысла обсуждать устройство, если нет ясности, зачем оно. Я предположил, что для снижения скорости течения в аквариуме и предложил АЛЬТЕРНАТИВУ. То есть, нечто иное, но для той же цели. |
|
#3076660 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3076663 |
Завсегдатай
|
|
#3076830 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ren Я поняла. А к нему вы присоединили аэрлифт, саму конструкцию, правильно понимаю Без участия компресора? Или компрессор каким-то образом задействован? Вот кручу-верху в голове, никак не пойму, как он может быть здесь ? |
|
#3076855 |