Новичок
![]()
3
![]() 13 дн. |
Аэрлифтный фильтр всплывает |
Здравствуйте, купила аэрлифтный фильтр, подключила его к компрессору. Такое ощущение, что вода совершенно не проходит через фильтр, из трубки выходят только пузыри воздуха (непонятно откуда они там берутся, так как в трубке компрессора воздуха нет)… также через час-два работы, фильтр просто всплывает. Не понимаю, что не так, вроде должно работать, но по сути просто перегоняется какой-то воздух и часть остается в фильтре Изменено 27.2.25 автор Frogis |
|
#3200882 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3200884 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
FrogisНифигасе... Это лишь отдалённо напоминает аэрлифтный фильтр в моём понимании. Куда там вода заходит? |
|
#3200885 |
Новичок
![]()
3
![]() 13 дн. |
|
Торопыжка Там на верхней крышке вокруг трубки располагаются прорези для воды, как я понимаю🤷♀️ заказала на озоне, там в отзывах у всех все супер, фильтрует, чистит, короче функции выполняет. А я первый раз подобное приобрела, обычно пользовалась простыми внутренними фильтрами gray13 Фото приложила изначально, называется на озоне «Фильтр аэрлифтный Naribo донный (Губка+био-наполнитель)» |
|
#3200887 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
FrogisА классика - просто открытая губка с воткнутой трубкой. Такое показалось слишком дешёвым? Остаётся либо выкинуть, либо подобрать маломощный компрессор, чтобы воздух не накапливался. Наверно, не лишним будет и тяжёлый якорь. Просто для справки добавлю, что порой в водопроводной воде вдруг оказывается растворено больше воздуха, чем обычно, и при значительной подмене воды в аквариуме губка переполняется выделяющимися пузырьками, всплывает и перестаёт качать воду. |
|
#3200889 Нравится MTumanov
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Для большей эффективности, трубку нужно нарастить повыше. На трубку для воздуха аэратор нужен, а то я смотрю пузыри у вас огромные там идут. |
|
#3200890 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
FrogisВпрочем, не исключаю ошибку в монтаже, из-за чего воздух не туда подаётся. |
|
#3200891 |
Новичок
![]()
3
![]() 13 дн. |
|
Торопыжка Дешевым не показалось… показалась такая конструкция, как у меня более надеждой что-ли, первый раз такое покупаю. То есть если вместо этой фигни поставить губку с трубкой и подключить этот же компрессор, будет нормально? Просто собираюсь лягушек заводить и прочитала, что они не любят течение и им предпочтительны такие фильтры. Так бы и заморачиваться не стала конечно |
|
#3200893 |
Свой на Aqa.ru
|
Frogis Все китайские покупные элифтные фильтры, которые у меня были, работают плохо. Основной принцип работы эрлифтного фильтра - создать взвесь мелких пузырей воздуха, за счёт этого и создаётся поток воды. Китайские же фильтры подают воздух очень крупными пузырями, и трубки у них короткие. Как следствие - эффективность такого фильтра очень далека от идеальной, поток воды просто не успевает разгоняться. Если хотите нормально работающий эрлифтный фильтр, то надо делать самому. Инструкций как это сделать много, поиском легко находится. |
|
#3200897 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3200922 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Йошкинкот Это получается полная переделка такого фильтра. Трубку нарастить ещё можно, а вот пузыри в этой конструкции поменьше сделать - никак. В этих конструкциях нет камня распылителя, и его туда не воткнуть. Воздух снизу выходит через огромные отверстия в корпусе, около трубки. Китайцы пытаются подложить туда пористый поролон, чтобы сделать мелкие пузыри, но это не помогает никак. |
|
#3201002 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru
|
Frogis Из губки нужно было выкачать воздух. Разберите фильтр и губку и синтепон (белый) пожамкайте в воде и снова соберите. Обычная история с губками. |
|
#3201151 |
|