Постоянный посетитель
|
Африка + Америка + ..... Вопросы дилетанта. (страница 2) |
Аквариум 250-280 литров. Внешний фильтр Jebo 828 (1200 л.ч.), грунт черный кварц мелкой фракции (1-3 мм.) 40 кг., мангровая коряга, растения. Не думал, что заведу цихлид (хотя они мне всегда нравились), хотел травник, но... Влюбился в цихлид Хочется, как говориться, "и рыбку съесть и ..." К тому же достались "в наследство": три индийских (вроде) щучки, три крупных барбуса, сложившаяся пара чернополосых, самка Каданго, пара многопятнистых синодонтисов. Все крупные. Жена купила пару красных северумов (подростки) и пару голубых дельфинов (малыши). Это компот, да? У меня столько вопросов - голова кругом. Отдельная история про ускоренный запуск... За сутки заселил, выбора не было... Не судите строго - все прочитал - еще больше запутался. |
|
#1161048 |
Посетитель
|
|
сообщение Dzhanny конечно я могу и ошибаться, свойственно это людям, но чегой-то мне патсказываит, что малавийцы вроде как территориальностью не отличаются, в отличии от американцев, о какой территории идет речь? |
|
#1163390 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Fhrflbq вот мы и посмотрим, что в моей баночке дальше будет )) если что всем есть куда переехать. пока третья неделя и все подростки до 10 см все мирно )) |
|
#1163399 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Fhrflbq да дружище тут вы немного ошибаетесь-у малави группа мбуна весьма территориальна особенно самцы.Кучная посадка несколько рассеивает это дело но иногда бывает объёмов аквы не хватает.У Америкосов территориальность несколько другая но тоже жёстская!!! |
|
#1163769 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Вадим, а можно поточнее про территориальность малави? может у меня какие-то левые, в смысле неправильные, но отнерестив одну самку на одном участке им почему-то ничто не мешает нерестить сразу следующую сапсем на другом, или Вы мне раскажете что они охраняют и защищают выбранную территорию а не нерестовую площадку непосредственно в период нереста? |
|
#1163947 |
Постоянный посетитель
|
|
Fhrflbqв частности 1 самец зебры может занимать до 80х35см площади, а нерестовую площадку или свое укрытие охраняет с особым усердством. |
|
#1164016 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, друзья, за интерес к этой теме. Мне очень приятно. Чувствую себя полнейшим профаном. Аквариумы, вроде, давно, а с цихлидами столкнулся впервые. И боюсь, что потерял интерес к остальным видам Уже думаю над приобретением 500 литров Изменено 24.6.10 автор SlavaR |
|
#1164056 |
Постоянный посетитель
|
|
#1164060 |
Постоянный посетитель
|
|
#1164070 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FhrflbqНу вот видите у вас так а у меня самцы Ломбардо, Зебры, Йохани, Демасони и иже с ними пилят территорию конкретно на ревиры и каждый млеет над своим участком и нерестится там и живёт!Другое дело утакцы те могут менять деспозиции если есть возможность а самцы мбунцы очень и очень привязанны к своим камням.Не знаю сколь их держу всю жизнь считаю их территориальными и за это очень люблю особенно когда несколько доминантов обладают своим участком и выделывают такие полёты мессершмитов между собой защищая свои участки(ревиры).Ну думаю и на сайте признанного мэтра Арефьева можно найти в описании многих видов что строго территриальны не то что в акве а даже в озере. |
|
#1164132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SlavaRКоданго да самка! |
|
#1164133 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SlavaRСдаётся что Севки оба самцы! |
|
#1164135 Нравится SlavaR
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 О-па! Спасибо большое. Я брал их как самку и самца у заводчика. 1600 руб. пара. Обманул, да? |
|
#1164150 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SlavaRНу подожди может ещё кто выскажется... |
|
#1164173 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Fhrflbq Так это тоже территориальность, только ситуативная. Плюс постоянное подтверждение своего статуса раздачей тумаков соседям, что конечно не территориальность, но по части агрессии сравнить можно. Субстратофил охраняет кусок земли и себя на нём, без территории он скромен. Малавиец постоянно на понтах и пофигу ему наличие постоянной территории. |
|
#1164346 |
|
Посетитель
|
|
сообщение 127 вот именно это я и хотел сказать, малавийцы не территориальны, они понтярщики которые всегда и всем чего-то там доказывают на общаковой территории |
|
#1164398 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не знаю насчёт пофигу постоянной территории но если таковая есть они дерутся за неё не по детски, а конкурирующий самец зайдя на территорию соседа плавнички складывает претворившись телком эдаким безобидным но чуткий сосед отличает эту захерившуюся овцу и прогоняет во свояси а вот на границе как раз территрий происходят стычки и бодания и конечно на это зрелищно смотреть.А когда нет территории увы и нет столь пристрастных боданий и драк! |
|
#1164415 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мы тут все можем долго рассуждать, и что самое забавное каждый будет прав. Есть природное поведение рыбы, а есть аквариумное. Рыбки вынуждены приспосабливаться. Аквариумы у нас у всех разные по объёму и дизайну, рыбонаселение разное. Вот в каждом аквариуме и складываются свои особенные взаимоотношения. А цихлиды рыбы с яркой индивидуальностью, характером и интеллектом, вот это они нам и демонстрируют в зависимости от конкретных условий. |
|
#1164476 Нравится Flint-71
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
127Вот и на этой хорошей ноте позвольте закончить нашу познавательную отклонённую от темы полемику!С вами согласен! |
|
#1164478 |
Постоянный посетитель
|
|
Все! Купил малавийцам новый отдельный аквариум. Конец мучениям |
|
#1193299 |