Завсегдатай
|
агрессивность кронохвостых (страница 2) |
слышал, что они менее агрессивны чем обычные петухи. вопрос: можно держать пару самцов в 50л? густо заросших. а в 200? аналогично заросших. |
|
#203809 |
Завсегдатай
|
|
Я когда своего петуха покупал, то он сидел в акве литров этак на 15 с десятком других петухов - и самцов и самок. Так они там даже на друг друг друна не смотрели - проплывали рядом и 0 внимания. А у меня дома петух самку немного гоняет. Правда видимо они просто там уже переделили территорию, т.к я заметил, что у самки был слегка покусан хвост, а у петуха нет одного нижнего плавника. |
|
#204535 |
|
Посетитель
|
|
#204537 |
Свой на Aqa.ru
|
Да, Olkom, похоже вам просто не повезло (страница 2) |
Я в субботу тоже своих петухов решила объединить. В 110 литрах живет коронохвостый по кличке Монстр (прозванный так исключительно за внешний вид, а вовсе не за характер ). Второй петух по кличке Гроза Макроподов, купленный совсем недавно, обретался до того в литровом отсаднике. Тот самый, который на макроподов накинулся. |
|
#205151 |
Постоянный посетитель
|
|
А мои похоже все таки сцепились!!! У светлого чуть чуть плавники потрепаны.Отсадила их на пару дней.Потом вернула темного и светлый бросился перед ним расфуфыриватся.Темный похоже после строения гнезда и нереста с 4 самочками устал и пытался уплыть переодически разворочиваясь и строя рожи... |
|
#205318 |
Посетитель
200
56 года |
|
Это от их возможностей зависит . Если Петух сильный , то другому от него покоя не будет хоть на какой территории . |
|
#205333 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#205348 |
Завсегдатай
|
|
У меня петух неделю не выплывал накормёжку и его вообще не было видно. Я ришил, что он сдох и купил в магазине дополнительного самца и самцу. Только запустили - выплыл старый - живой, здоровый и даже не похудевший - и отправился выяснять отношенияс новичком. Они весь вечер кружились и раздувались друг перед другом ( к счастью не нанесли друг другу повреждений), а на следующий день поделили акву и сидели каждый у себя. сейчас оба где-то спрятались - у меня такие густые кусты анубиса, что там 6 петухов может спрятаться - не найдёшь. |
|
#206766 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мои тоже уже поделили акву. Гроза макроподов освоился и выгнал лялиусов из пузырчатки - теперь живет там, отращивает новые плавники. Монстр остался на своем месте. Сейчас петухи друг друга вообще не видят, соответственно стычек нет никаких. Я уже подумываю, чтобы туда третьего коронохвостого запустить |
|
#206785 |
|
Посетитель
|
|
#206802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Откуда родом - не знаю. Одного на птичке купила, другого в зоомагазине. В принципе, я ничего странного не вижу - в природе они гораздо меньшие территории занимают и плотность там выше. Так что в 110-литровом аквасе, густо заросшем травой и с большим количеством плавучки двум петухам всяко будет, где развернуться, если они не лютые отморозки, которые без драк себе жизни не мыслят. |
|
#206810 |
Посетитель
|
|
У меня даже курицы скубутся постоянно. А тут петухи банку поделили. А Платиновый, так тот действительно - лютый отморозок. Его только одного держать и в наморднике. |
|
#206826 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Рыбка2000 У меня тоже. Причем, по всей банке. А петухи - нет. Видимо, инстинкт самосохранения сильнее - помирать никому не охота, а кто из них помрет, заранее не узнаешь. Курицы же не до смерти деруться- больше пугают друг друга. |
|
#206840 |
Завсегдатай
|
|
У меня старая самка новую забивает ! |
|
#206856 |
Модератор , Советник
|
|
А у меня старая самка всех соперниц забила и петуха своего тоже, когда он стареть начал. Хорошо, хотя других рыб не тьрогает...! |
|
#206861 |
|
Посетитель
454
19 года |
|
А у меня у петьки и двух куриц вообще стычек нет, курицы вообше постоянно вместе плавают.. |
|
#206866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Varnava Обычно если вместе выросли и давно соседствуют - то все может мирно продолжаться очень долго. Но после какого-нибудь нереста все может резко измениться... |
|
#206919 |
Посетитель
200
56 года |
|
сообщение Ezh Я вот тоже в этом убедился . Купил на рынке двух самочек . Самых красивых выбирал . Выбрал : одну цвета мокрого асфальта ( ну такая серая с металлическим отблеском ) и зелёную . Принёс домой . Выпустил в банку , а там жил Петька с курицей . Старая курочка стала на новых жабры дуть , а они её вдвоём как давай чихвостить . Она бедная без плавников в пластиковом стакане сидит щас . ( больше негде .) |
|
#207153 |
|
Посетитель
|
|
В балон трехлитровый, все же лучше чем стакан. Покрово - заживляющего средства туда капнуть. Подкормить. И все нормально будет. |
|
#207479 |
Посетитель
200
56 года |
|
Она уж в стакане оправилась . Сёдня утром выпустил . Вот даже удивился , как быстро всё срослось . А щас вроде нормально плавают , не дерутся . |
|
#207531 |
Посетитель
|
|
поразительная странность - я такое и за своей замечала - после нереста хвост самки разорван в трех местах, к вечеру ничего нет, утром опять порван. |
|
#207595 |
|
Модератор , Советник
|
|
Если бы они так быстро не регенерировали бы, давно уже бы вымерли... |
|
#207640 |
Завсегдатай
|
|
Olkom, когда будете избавляться от второй половины банок по 10 литров, свистните, пожалуйста. Я у Вас, возможно, приобрету с удовольствием |
|
#207677 |