Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Америка: астронотусы и прочие крупные виды » Агрессивные астронотусы
Новичок
2
8 года |
Агрессивные астронотусы |
Здравствуйте всем! Есть мамочки и папочки астронотусов? У кого ни спроси-у всех они дают гладиться, и прочее. Мои же пол руки обгладывают выпрыгивая из аквариума за едой, вцепляются зубами в пальцы, когда аквариум чищу, кусаются постоянно. Они, правда, мелкие пока. 4 - 5 месяцев. С возрастом это проходит? |
|
#2381312 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Астраношка А что Вам не нравится подрастут будут есть с рук только более степенно, а сейчас молодые всегда голодные приучайте гладиться и всем будет хорошо |
|
#2381346 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Астраношка Еще все зависит от индивидуального характера. Жила у меня у меня астронотусиха двенадцать лет и все двенадцать лет кусала руки, которые к ней в дом лезли))). При этом рыб, которые с ней жили не трогала (даже тех, которых ей на корм давали). Нынешний астронотус полутора лет к рукам, сачкам и скребкам абсолютно равнодушен, я бы даже сказала трусоват. Но соседей полиптерусов частенько покусывает. |
|
#2381359 |
Постоянный посетитель
|
|
sggorНаблюдал подобное ) пока были молодые - креветок и мясо из рук рвали вместе с пальцами. Кошку напугали до полусмерти - прокралась один раз в спальню где банка, села посмотреть. Наверное думали, что она их лапой покормить хочет - один выпрыгнул и цапнул. Астрики давно выросли, отданы в зоосад на Арбате, а кошка еще долго к аквариуму подходить боялась. На руках подносишь к акве - начинала царапаться и вырываться ) Но такие вечноголодные они до 6-7 месяцев были, потом стали степенно еду из рук брать. |
|
#2381407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kotoshki Вы путаете подводную часть аквариума- это ее территория и она ее защищает, и будет звщищать а здесь граница воды и воздуха и кормление т.есть территория не подконтрольная , это пищевая реакция не агрессия совсем другое. Рыбы повзрослеют пищевые потребности изменятся. Это описано выше Skystranger Изменено 30.5.17 автор sggor |
|
#2381412 |
Новичок
2
8 года |
|
#2381483 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sggor Да она и когда руку просто к аквариуму подносили тоже за рукой прыгала и пыталась цапнуть. Кормили с пинцета. Вот я и говорю, что все индивидуально. Изменено 30.5.17 автор kotoshki |
|
#2381488 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2381491 |
Постоянный посетитель
|
|
#2381494 Нравится sggor
|
|