Постоянный посетитель
|
Агрессивный самец агассицы, хочу отсадить. Есть ли смысл? |
Всем привет! |
|
#2570186 |
Посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Капля яда Литров 15-20 хотя бы. Только, по моему опыту, обычно эти трюки не срабатывают. Скорее всего, он по возвращении за несколько часов освоится и вернется к прежнему поведению. Ситуация может измениться только когда какаду подрастут и смогут давать отпор (рамирезы, скорее всего, всегда будут в роли гонимых). Или если этот самец агассицы вдруг заболеет (тогда он и сам может стать жертвой гонений). |
|
#2570195 Нравится Марк11
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Можете в этом же аквариуме поместить в подвесной сетчатый отсадник на время. |
|
#2570218 |
Постоянный посетитель
|
|
#2570226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Капля яда Нет, не сработает.Была похожая ситуация только с самцом рамирези.Отсаживал несколько раз, при возвращение в общую аква опять продолжал всех гонять.Честно говоря вообще не понятно откуда взялся такой способ как отсадка.Сколько случаев знаю нигде этот метод не сработал. |
|
#2570227 Нравится kadmiy
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Капля яда Воевали в моем аквариуме два самца неоновой наннакары. Вернее один постоянно троллил второго и именно искал его по всему аквасу. Сделала из 5-литровой баклажки отсадник и посадила задиру в него прям в аквариуме. Просидел с неделю, не меньше. Второй парень за это время освоился, даже пытался драться с задирой через стенку. В итоге, после освобождения, парни поделили аквас пополам и жили относительно спокойно. Не, стычки были, но эпизодические , а вот жёсткого троллинга больше не было. Изменено 9.12.18 автор Кадира |
|
#2570228 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Марк11 У меня была похожая тема с крупными цихлидами: блю демпси делили территорию с сальвини. Бои были насмерть: демпси загнали сальвини в угол и прицельно били. Пришлось ставить перегородку-сетку месяца на 4. Потом сальвини обжились и самоутвердились, а демпси смирились. Но в том аквариуме не было растений. В апистограмнике есть, и мне их очень жалко. В случае с апистограммами думаю есть смысл только в том случае, если дать возможность другим подрасти и занять территорию. Не думаю, что это будет очень быстро. Изменено 9.12.18 автор Капля яда Кадира Ух ты. А как сделали? И сколько литров в аквариуме всего было? |
|
#2570235 |
|
|
Как здесь уже написали, может не сработать до тех пор, пока малыши не достигнут размера взрослого. А это долго. У меня живут разновозрастные и разноразмерные агассицы. Молодые вполне наглые и на кормежке одни из первых, драк со взрослыми избегают. Дерутся только взрослые самцы. |
|
#2570244 Нравится Капля яда
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Капля яда Аквариум 250 литров, чистыми меньше. Взяла баклажку и кусок утеплителя (не знаю как материал называется, как вспененный полиэтилен) , срезала верх и леской "пришила" по верхней кромке этот утеплитель. Делала для малей, поэтому дырочки пробивала супер мелкие и очень много. Задира долго пыжился в отсаднике, бычился и был готов всех порвать. А второй самец, когда понял, что ему не угрожают, потихонечку освоился, закадрил обоих самок и ходил к задире на разборки. Мне кажется, что именно тот факт, что один видел другого и сработал. В Вашем случае как повезёт. Если остальные слишком мелкие то может и не сработать. Мои были прости в одной весовой категории. |
|
#2570280 |
|
Посетитель, Кандидат в Советники
|
|
0льчик Вот только апистограмм трудно назвать общественными рыбами. Кроме своих непосредственных половых партнеров, ко всем остальным карликовым цихлидам (иногда даже к отдаленно похожим на них рыбам) они относятся враждебно, в лучшем случае - "вооруженный нейтралитет". Впрочем, добавление в аквариум топикстартера дополнительных агассиц действительно может слегка облегчить участь остальных апистограмм, т.к. агрессия крупного самца будет рассеиваться на большее количество адресатов. |
|
#2570302 Нравится Андерсен
|
Постоянный посетитель
|
|
Prionus Очень точно подмечено: больше всего гоняет какаду: мало того, что тот тоже карликовая цихлида, так ещё и полоса вдоль тела. А насчёт добавить ещё рыб боюсь перенаселения: итак в 72 литрах 3 пары (какаду, рамирези, агассицы) |
|
#2570528 |
|
|
На мой взгляд маловат для них аквариум, самцы агассица совсем немаленькими вырастают. У меня 6 агассиц в 150л, и считаю им тесно. В тесноте агрессия может быть выражена сильнее. |
|
#2570532 |
|
Постоянный посетитель
|
|
0льчик Мой самец агассицы взрослый, нерестился. Сантиметров 10 если с хвостом. Попал ко мне случайно: у знакомых самка погибла, самец стал ненужным. Понимаю, что объем может быть тесноват: есть в зпапсе еще 40 литровый. Хотела в креветочник переделать, но уж если совсем будет тяжко, отсажу туда рамирез |
|
#2570563 |
Постоянный посетитель
|
|
0льчик Неделя заточения. Аквариум выглядит вот так Сегодня я неосмотрительно добавила слишком много воды при подмене, и узник совершил побег. Побег не сразу был замечен, поэтому злодей какое-то время царствовал на всей территории и наслаждался жизнью. Только был растерян: пока сидел в заточении, появились другие рыбы, и он прямо-таки не знал, за кем же гоняться. В общем, пришлось ловить и портить ландшафт. Но все-таки агассица не очень умная рыбка, так как попытался скрыться в камушке с одним выходом. В том самом, в котром я его первоначально поймала. Теперь отсадник сверху прикрыт сеточкой, так как явно планируется следующий побег |
|
#2575694 |
|
|
Капля ядаДа, вряд ли он стал сразу за кем-то гоняться. Должен освоиться. Но за неделю мог еще и не забыть свою территорию и других рыб. |
|
#2575715 |
|
Постоянный посетитель
|
|
0льчик Prionus Кадира Итак по итогам заточения. Отсидка длилась три недели. За это время ему была куплена самка (правда, маленькая еще) и в аквариум еще пара рамирез. Пока агрессор сидел в темнице, юная самочка отчаяно стороила ему глазки. А он принимал героические позы. Выпустила. Парень несколько ошалел от появления новых рыб. Агрессивность никуда не делась, но теперь она не направлена на какую бы то ни было конкретную рыбку. Прицельно никого не преследует, от корма не отгоняет. Можно выдохнуть до взросления его самки и нереста. Изменено 16.1.19 автор Капля яда |
|
#2587683 |