Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Проблемы с Малави (заболевания, странное поведение, стресс) » Агрессия еллоу
Новичок
9
Новочебоксарск 3 года |
Агрессия еллоу |
Банка 130 литров |
|
#2822780 |
Посетитель
|
|
Алексей Николаевпо мне так, компашка большая для такого объема, ИМХО. Ещё бы общее фото аквариума увидеть. Мбуна кому нибудь дюлей навешает , это как пить дать, вполне ожидаемое поведение. |
|
#2822783 |
|
Новичок
9
Новочебоксарск 3 года |
|
Евгения Чемова Фото старое, новое пока сделать не могу, на работе(Интерьер немного поменялся, но составляющие те же, вода чище и прозрачнее))). Насчет количества, мне при продаже говорили брать больше, тип агрессии меньше будет, продавцы... Изменено 26.9.20 автор Алексей Николаев |
|
#2822787 |
Посетитель
|
|
Алексей Николаев Можно мне для ясности написать, снежный и пиндани полные названия. Я не особо по видам разбираюсь, но если все Мбуна, то им коряги совершенно не нужны, и укрытий мало. Им камушки надо. Есть негласный закон, даже не правило, не верить продавцам или делить их информацию на 2, их главная задача втюхать, а как там попрет их не интересует, либо даже будут вас ждать за новым товаром. Алексей Николаев Это да, когда их больше, агрессия рассеивается, но надо не забывать про объем аквариума, у меня в 360л 31 рыба, но площадь дна большая 120*60. |
|
#2822789 Нравится gray13
|
Новичок
9
Новочебоксарск 3 года |
|
Евгения Чемова Снежный принц Pseudotropheus socolofi Псевдотрофеус Соколова или Голубой Пиндани Pseudotropheus socolofi Все мбуна. Знаю, что коряги не нужны(но решено пока оставить, временно), да и грунт хочу поменять на песок, вообщем перезапуск аквы, а на это нужно решиться)))). + думаю куда анциструсов деть))). Евгения Чемова Размер аквы 82см(длина)*33см(ширина)*50см(высота) Изменено 26.9.20 автор Алексей Николаев |
|
#2822791 |
Посетитель
|
|
Алексей Николаев Анциструсов раздать или продать (или одного оставить), у меня птеригоплихт живёт один, засранец (извините) самый главный. Перезапуск... Тут я не советчик))) Нашим рыбкам высота не важна абсолютно, это больше для нашего восприятия, а вот ширина мала, ну теперь надо плясать от того, что есть. Драки обычное дело, сделайте укрытия из гротов например, может еллоу не будет преследовать повсюду, да успокоится. |
|
#2822793 |
|
Малёк
|
|
у меня, анциструсы живут нормально. |
|
#2838946 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Николаев Алексей, покажите, пожалуйста, фото ваших еллоу. По мне, это одна из самых мирных рыб из малавийцев. Либо самец гоняет самок, что вполне естественно. Либо вам продали трех самцов. В этом случае доминант может и убить соперников. |
|
#2838949 |