Посетитель
|
акантофтальмусы |
у меня живут 8 акантофтальмусов, длинной уже сантиметров по 5,какого размера вырастут? |
|
#1002695 |
Завсегдатай
|
|
vadim2107 в среднем 10-12 см |
|
#1002839 |
|
Посетитель
|
|
luckywolfgirlа как долго они живут? |
|
#1003603 |
Завсегдатай
|
|
#1003814 |
Посетитель
|
|
А у меня другой вопрос) Как узнать живы ли они еще?) Посажены в аквариум с месяц назад. Были сантиметров по 5. С тех пор только один раз видел одного, когда камень поднял и он из под него выскочил и сразу же спрятался под другой... |
|
#1004608 |
Посетитель
|
|
Jerkу меня их 8 штук, сегодня кормил -так вылезли все, но они у меня и не прячутся, всегда на виду в движении. |
|
#1006396 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение vadim2107Моим уже 7 лет. |
|
#1006504 Нравится vadim2107
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Jerk лучше сажать от 5 особей, чтобы были на виду |
|
#1008574 |
Посетитель
|
|
NOX(sanek) Доброго времени суток! я на днях купила себе одного, очень понравился, но я теперь не знаю как его накормить, мотыль возле рта падает а он не ест! Может ему друзья нужны? |
|
#1021180 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Катя Ка Компания ему просто жизненно необходима. Мотыля может не есть, например, потому что первый раз увидел. Могут быть и другие причины - стресс после переселения, болезнь и т.д. Купите ему еще коллективчик хвостов 4-5, откарантиньте, заодно и к корму приучите. |
|
#1021523 |
Посетитель
|
|
Rat сегодня купила еще 3 рыбки, надюсь ему полгчает. еще у меня возник такой вопрос: у меня дно крупная галька, а я прочитала что им нужен песок или мелкий гравий, муж предложил им песочничу организовать, вот теперь не знаю надо или нет? |
|
#1022003 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Катя Ка Крупная галька точно не для них. Особую песочницу может и не надо, но грунт фракцией 3-5 мм вполне покатит. Покупали в магазе? Не спрашивали, чем кормят? Есть не начали? Живут в общей акве или все-таки в карантин посадили? Надеюсь, понимаете, что спрашиваю не из тупого любопытства . |
|
#1022025 |
|
Посетитель
|
|
Rat покупала в магазине, на карантин не сажала, тк аква запущена неделю назад и все рыбы были куплены в одном магазине и половина там сидела в одном аквариуме. есть попытался тот что первый куплен, я его кормить стала ночью, когда свет выключаю. Ему понравилось, а детям не |
|
#1022205 |
Посетитель
|
|
Rat а чем кормят спрашивала, мне сказали:- кормом и посмотрела на меня, продавец, как на 2 сорт |
|
#1022210 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Катя Ка Фиг с ними, продавцами. Ничего страшного, приучить можно кого угодно к чему угодно. Я своих за 2 недели карантина научила есть живой корм и не прятаться. Теперь эта орава постоянно тусуется на виду и лучше всех соседей знает, в каком углу можно поживиться. очень прикольные полосатые наглые червяки . С свежезапущенными аквами бывают проблемы, следите внимательно за населением. |
|
#1022542 |
|
Посетитель
|
|
Rat Спасибо за консультацию, а про запуск новой аквы могу сказать только одно: запускала много раз и никогда проблем не возникало, а зашла на сайт и узнала, что это жутко сложно |
|
#1023241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Катя Ка ))) Аналогично. С неменьшим удивлением узнала, что маленькие банки держать- ну просто искусство какое-то. А уж без килограмма химии и кучи девайсов просто не обойтись ))). Удачи! Ежели что - пишите. |
|
#1023339 |
Посетитель
|
|
Народ, никто не знает, где аканты в Питере могут продаваться? Я никогда их не видела в продаже, ни в инете, ни на рынке |
|
#1032348 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1032399 |
Посетитель
|
|
Rat насипала на дно мелкую гальку, а рыбсы на нее 0 внимания, закапываются под крупные камни или вообще на растениях сидят, может зря я дизайн аквы испортила? |
|
#1055233 |
Посетитель
|
|
bolkaСо времени прошлого поста, я нашла акантов в Питере - на Кондратьевском рынке, уже купила пару малышей (около 3-4 см)! Мы с мужем сразу влюбились в эти мордочки и в след. выходные поедем покупать еще штучек 5 (Можно же столько малышни в 60 литров посадить на месяц?) Через неделю приезжает 300л-банка, после ее запуска малышам будет не тесно! |
|
#1067161 |
|
Новичок
4
Самара 14 года |
|
Акантофтальмы иногда бывают буйные=) У меня один выпрыгнул (была неплотно закрыта крышка ночью), хотя от поверхности воды до края банки сантиметров 5 было. Так что нужно с ними держать ухо востро |
|
#1071000 |
Посетитель
|
|
Twinsenвот здесь еще посмотрите http://loaches.ru/fo... и вот еще http://loaches.ru/fo... Изменено 5.3.10 автор bosmat Изменено 5.3.10 автор bosmat |
|
#1071030 |
Посетитель
|
|
Twinsen старые листья любят. мы собираем осенью в парках, потом в течении зимы периодически подкладываем. и они, и креветки туда зарываются. а так - коряжки, ветки, древесная кора (с этим осторожнее), глиняные горшки целиком и по частям, заросли длиностебельки - во всем этом любят лазить и сидеть. |
|
#1074082 |
|
Новичок
4
Самара 14 года |
|
Сделал для своих импровизированное укрытие из камней плюс растения за месяц разрослись - аканты чувствуют себя гораздо лучше, даже при ярком освещении не боятся и плавают по всему аквасу (по дну в основном). Сейчас их у меня трое, держатся большую часть времени вместе. Корм берут со дна уверенно |
|
#1103883 |