Постоянный посетитель
|
Акантофтальмусы и креветки. |
#1117372 |
Посетитель
|
|
julii74 нет, не поедят. У меня уже год сидят вместе и прекрасно сосуществуют. К тому же у акантиков слишком маленький ротик для креветки |
|
#1117377 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, подтверждаю. |
|
#1117420 |
Постоянный посетитель
|
|
Взрослых вишен точно не съедят. Но вот мои акантофтальмусы прекрасно едят мотыль размером до 5-6 мм, следовательно и молодь вишен они могут подъедать. Не стал нарушать дедовское правило " не сажай в одну банку тех у кого рот достаточно велик чтобы проглотить других" |
|
#1132305 Нравится ВоеводаЯ
|
Новичок
2
2 года |
|
#2966429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrey YКакие-то у вас не правильные отношения общежития в аквариуме. У меня полно и рыб, и креветок, акантов, правда, всего два взрослых (самки 5 лет). Так без проблем, что там у них происходит? Еще ни разу не пересаживал из креветочника рачков, чтобы восполнить стадо. Наверное, все зависит от сытости рыб и возможности криля спрятаться от агрессора? У меня, только галактики летают через заросли, данюхи более ленивы, когда их хорошо кормят))). Аканты сидят в зарослях Кр.Нури (на переднем плане) и там же множество креветок ищет себе корм. Часто наблюдаю, как данюха кидается на малька галактик или своего, но увы, малек всегда уворачивается. А малек креветки в траве, вообще многим не по зубам. Взрослые креветки, так вообще, игнорируют опасность. Много раз видел, как креветка и акант воюет за таблетку корма, часто акант побеждает из-за своей массы, но чтобы нападал, не видел никогда. Но все аквариумы разные, поэтому, мало ли что. Все надо пробовать. |
|
#2966470 Нравится Lux in tenebris, ИванРыба
|
|
Посетитель
|
|
Ну то, что ловит и рвёт, сильно сомнительно. Но молодь креветок конечно подъедать будут. Но в случае с Неокаридинами это не смертельно. |
|
#2966489 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2966494 |
Новичок
2
2 года |
|
Старец привет решил вернуться в этот тред. Акантофтальмусы взрослые жрут креветок перкрасно в траве по ночам, воочую удалось увидеть случайно вечером, как они это делают, подкрадываясь и нападая. Вероятно изза того что это ночные рыбы, днем они этого не делают. В полумраке если у аквариума выключить свет, а в комнате нет, когда аканты начинают вылезать и активничать по дну и по кустам, они не прочь закусить взрослой вишней. они рвут креветок как в ну погоди, щука рвала перчатку и поедают остатки. еще взрослые данио и неоны тоже могут сожрать. понятное дело, что это мой второй пост на этом форуме и голос не звучит как совещательный, наверное, но можете провести эксперимент и не кормить акантов некоторое время, посмотрите как количество вишен, перестанет расти или начнет падать. распространять слух, что все хорошо не надо, это не правда, вероятно, все говорят что акант+вишня норма, потому, что мальки аканта не способны сожрать креветку, а совсем мелких вишен не видно, вишня растет и плодится быстрее акантов, у меня речь про взрослых особей под 10см, длиной с палец. ну и аканты хорошо все подьедают остатки со дна, плохо что их днем не видно, они по норам сидят. вот остатки из архивов первое фото аквас и местность в котором аканты жрали креветок. второе фото размер аканта на фоне взрослой пятирублевой а то и больше ампулярии. |
|
#3061374 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3061379 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrey YНе буду с вами спорить, так как не намерен сидеть ночью и наблюдать за жизнью своего водоема. Это чтобы подтвердить или опровергнуть ваше заявление. Чем черт не шутит, может действительно, у вас так оно и происходит. Я же, всегда пишу о том, что происходит у меня, а у меня не бывает ни голодной рыбы, тем более креветок. Правда, акант, сейчас, остался один, сестричка его погибла, но ему уже пошел седьмой год. Да и у креветок сменилось не одно поколение, но все, как-то живут, сосуществуют. Если и гибнут у меня креветки, то это по другим причинам. Своему аканту, я доверяю и даже не рассматриваю его, как хищника. Но все аквариумы индивидуальны, как и их население |
|
#3061383 Нравится папоротник, DoraNi
|