Посетитель
60
18 года |
Акантофтальмусы.Вопросы |
Позавчера купил пару, мелкие 3.5 см, принес домой посадил в отстойник 20 л.спрятались под корягу. Сегодня заметил в 5 пустых панцирей катушек!(они у меня в этом отстойнике размножаются на корм крабу) Жрут они улиток или нет? И что они вообще жрут? |
|
#447007 |
Завсегдатай
|
|
Аканты улиток не едят. |
|
#447015 |
|
Посетитель
60
18 года |
|
И еще вопрос, запускаю специаьно для них новый аквас,40 л. им как не тесно будет? И с ем они уживаются? (ну там неонов подсадить чтоб пусто не было) |
|
#447016 |
Завсегдатай
|
|
Совершенно тесно не будет.Нормальный объем. |
|
#447022 |
Посетитель
|
|
Пара моих акантиков сидит с 2-мя отоцинклюсами и креветками-причем креветки разных размеров...Выползают из своего домика после выключения света в акве....кормлю таблетками для сомов от Тетры и серы (чередую)....иногда балую мотылем....креветок и отоцинклюсов не трогают, мелании и неретиды тоже не по вкусу...совершенно мирные и очень забавные рыбсики... |
|
#447183 |
Посетитель
137
12 года |
|
Очень классная рыба-колбаса )) Предельно мирные, живут, при нормальных условиях и уходе до 8 и более лет. Говорят, что при количестве от 4 штук чувствуют себя значительно смелее и чаще показываются на виду в светлое время суток |
|
#447893 |
|
Посетитель
|
|
2 Инна |
|
#449108 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Leo7 Исключения бывают) |
|
#449149 |
Посетитель
|
|
2 Инна |
|
#449194 |
|
Посетитель
|
|
А может их исключительность зависит от того сколько их в аквасике, у меня когда было только 2 акантика их было просто не найти, а стало 7 плавают прям не угомонятся, наглеют они с увеличением их численности |
|
#449328 |
Посетитель
|
|
Рокси, то же самое Когда было 2 маленьких тонких червячка- они умудрились в филтьр внешник улететь. Двое вечно прятались, стало 5 штук- так уже толстенькими колбасками по всему аквасу плавают. А отдыхать любят на шапке моноселеума- как в гамаке
|
|
#449409 |
Посетитель
|
|
Вот- вот, становятся наглющими эти прикольные создания когда их много им ни чего не страшно |
|
#449436 |
|
Посетитель
|
|
Да скорее всего это зависит от их количества, как-то раньше я не задумывался над этим, так как всегда юзаю их в составе группы из 6-10 особей. |
|
#449491 |
Посетитель
|
|
сообщение Рокси ага, прикольно только они его периодически расковыривают и куски потом летают по аквариуму. |
|
#449584 |
Посетитель
|
|
тоже завела акантов-они разделились на 2 группы -в одной 3, а в др. -4 рыбки, каждая стайка живет в своем углу, по дну "ползают" каждый сам по себе, но сборище в углу у одних за коряжкой, у других за камнями. Совместно не плавают, так и должно быть? |
|
#462690 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DNikolaevу меня едят мелкотню улиток. Лично наблюдала и удивлялась. |
|
#1140971 |
Малёк
22
13 года |
|
купил 2 аканта..после покупки больше суток не видел.. |
|
#1141165 |
Постоянный посетитель
|
|
Vitalyaэто нормально. Привыкнут, начнут вылезать. Особенно если аквариум густо засажен растениями и других рыб не слишком много. |
|
#1141185 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня 4 штуки в 100 литрах сидят, толстые уже. В банке куча камней навалена и они там между ними как по лабиринту ползают |
|
#1141188 |
Малёк
22
13 года |
|
kompolina сегодня пытался найти..безрезультатно.. такое чувство что их уже и нет там..может не перенесли переезд |
|
#1141535 |
Завсегдатай
|
|
Vitalya В 270 литрах у меня после покупки исчезли насовсем, искал не нашёл, камней много грунт галька 2-3 см. Решил что сдохли и их кто ни будь сожрал. Через два месяца появились уже подросшие и с тех пор постоянно на глазах тусуются. |
|
#1141610 |
|
Малёк
22
13 года |
|
Taaroa спасибо..обнадежил) у меня грунт тоже такой фракции примерно..спрятатса есть где..будем ждать |
|
#1141625 |
Посетитель
|
|
VitalyaПривет. Пока не адаптируются, можно на ночь, уже после выключения света в авасе, немного насыпать гранул, чтобы аканты поели. |
|
#1141657 |
Малёк
22
13 года |
|
loaches.ru привет.спасибо за совет..попробую..но сомневаюсь что они выйдут на еду |
|
#1141716 |
|
Посетитель
|
|
Vitalyaне сегодня, так через неделю. Если не днем, так ночью поедят. Все прошли черезпоиск вновьприобретенных акантов. Забавное занятие, особенно, если аканты по 3 см. Народ начинает укрытия доставать, фильтры разбирать, грунт перерывать... И в итоге сами убивают рыбу, например оставив на полчасика укрытие на воздухе. Да, предварительно эта коряга была очень внимательно осмотрена - рыбы там вроде нет. Но аканты - эти маленькие ниточки - могут в такие микрщели забиться... Короче, не переживайте. Вам правильно написали, освоятся, сами выползут, если соседи их тревожить не будут и растючки много. Когда это случиться, только аканты знают. Изменено 24.5.10 автор loaches.ru |
|
#1141727 |