Форум Аквариумистов
» Общие (неясные) вопросы содержания » Акара бирюзовая гоняет рыбу попугая - какие есть варианты выхода из сложившейся ситуации?
Малёк
![]() |
Акара бирюзовая гоняет рыбу попугая - какие есть варианты выхода из сложившейся ситуации? |
[/q]Добрый день, я новичок, недавно запустила аквариум дня 5 тому назад. Аква - 90л, фильтр, компрессор, нагреватель, все есть все работает, воду проверяю полосками тетра все нормально. В аквариуме есть немного живых растений один камень драконий и коряга есть где спрятаться. Но вот какая проблема - я купила в магазине 2 попугая и 2 акары бирюзовые вроде, первый день попугай один гонял акар, но потом все круто поменялось, теперь уже 5 дней акара одна гоняет всех и больше всего одного попугая, у него стала бледнеть или темнеть (не пойму) чешуя и появились тёмные пятна на плавниках. Кроме того он все время прячется под листами и сидит там по долгу иногда выплывает и акара его опять дергает. И те и другие рыбы не больше 5-6 см.
Подскажите что делать : я так понимаю акара может до смерти загонять попугая и он умрет. Может им места мало, но я не могу менять аквариум, есть ли другие варианты? Убирать акару из аквы но куда его девать? В магазин сдать? Спасибо если ответите. Изменено 27.5.18 автор GalinazZ |
|
#2502880 |
Малёк
![]() |
|
Мне как раз их и посоветовали для моего аквариума, а принять назад они должны? В магазине аквариумы меньше для них и рыб там больше, как же они их держат? |
|
#2502885 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
GalinazZОни их там не держат, они их продают. Удивляюсь таким людям, как Вы. , ,Мне продавец сказал..., он мне посоветовал..., , Как вы все не можете понять, что продавцов нельзя слушать, их главная задача- продать. Так сложно почитать про условия содержания рыб? Сдавайте этих рыб и заводите подходящих для Вашего объёма. |
|
#2502892 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
GalinazZРыба явно не для такого объёма. Советчикам таким оторвать бы то, что потом не вырастет ![]() Принять, на сколько я помню, не должны (живность возврату не подлежит). Но с другой стороны, поскольку Вам дали неверную или неполную информацию о рыбе и необходимых условиях её содержания при продаже, то можно требовать, чтобы вернули деньги. Кстати, а не должны ли предоставить вет.сертификат или др. документы по требованию покупателя?.. Сам не вникал в вопрос, но по идее должны. Держат недолго - ровно до тех пор, как найдут кому втюхать. Аквариумы в зоомагазине это перевалочный лагерь, постоянно поддерживаемый в чистоте, где за заключёнными присматривают и не дают им помереть раньше срока, чтобы не терять деньги. |
|
#2502894 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2502915 Нравится Yadviga2109
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
GalinazZоставляйте того, кто больше нравится. Я держал акар в75 литрах воплне успешно, пока не родители не отдали аквариумы в дворец пионеров. Соседями были красные цихлиды Hemichromis lifalili - размером значительно меньше, но характер боевой. |
|
#2502949 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
shortwave При нормальной аэрации, фильтрации и наличии укрытий - 90 литров - для ОДНОЙ акары вполне нормальный объем. Есть шикарная формула - "сантиметр рыбы на ведро воды". Работает и с мелочью, и с крупной рыбой. При наличии правильного соседства. Хотя в советские времена речь обычна шла о "сантиметре на литр"- и в этих условиях многие виды существовали вполне успешно. |
|
#3136262 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3136265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dlinbэто у фаната трамбовки рыбы в аквариумы подгорело |
|
#3136325 |