Новичок
2
7 года |
Акара лежит на дне после подмены воды |
Аквариум 100 литро. 2 акары, 1 хромис, 1 птерегоплехт, 1 сом присоска, 1 лобео. Кормлю сухим тетра, внутренний фильтр с аэрацией. Температура в аквариуме комнатная без приборов. Растений нет. Подмены воды раз в две недели по 30 литров. Какое то время образовывался белый налет на грунте и гротах. После подмен воды образовывался вновь за пару дней. Выглядит так как будто оставался лишний корм на дне и бактерии начинали быстро размножатся из за чего и появлялся налет. Решил участить подмену воды и на пару дней сделать голодовку. После смены воды второй день подряд один акарин лег на дно и только дышит не двигается, редко переплывает на новое место и лежит на боку или на животе, практически не ест, а из отверстия под хвостом белые выделения видны. Правда налет почти полностью пропал. Как помочь рыбе подскажите, пожалуйста? |
|
#2500146 |
Посетитель, Бан до 28.09.2029
|
|
archi_ekb "Отверстие под хвостом" новое (?) или старое (анальное отверстие, "задний проход", "клоака") ? Осмелюсь предположить, что акара лежит на дне не после подмены воды, а от отравления. Отравление произошло от бактериальной вспышки в аквариуме. Причины думаю банальные: 1. Объем аквариума впритык для одной взрослой акары (грунт, гроты... , хорошо если 80 литров осталось). 2. Подмены воды нужны были как минимум 30% ежедневно. 3. Ежедневная сифонка грунта после каждого кормления отсутствовала. 4. Фильтрация либо недостаточна, либо такая же нерегулярная промывка. 5. Сухой корм. Вот накопилось, выстрелило и отравили продуктами распада (не исключаю и сероводород на пике вспышки). Меняйте чаще отстоянной водой по 30-50% два раза в сутки, усиленная аэрация компрессором, не кормите, может и выкарабкается. Не помешает изредка делать тесты воды на нитрат/нитрит, аммиак/аммоний. Потом начнёте лечить гексамитоз, асцит, дерматомикоз... . Вероятно потребуется и промывка грунта. Изменено 18.5.18 автор Aleksej Proxorov |
|
#2500151 |
|
Новичок
2
7 года |
|
Aleksej ProxorovОтверстие- задний проход. Спасибо за советы. После её отравления наоборот приостановил подмену воды, но усилил аэрацию. Сейчас буду менять пару дней воду посмотрю как пойдет, буду надеяться на лучшее. Потом уже о лечение надо будет узнать. |
|
#2500220 |