Новичок
4
3 года |
Акара стала очень вялой, на чешуе что-то вылезло |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
380л, 80*80*60 Время с его запуска или перезапуска несколько лет Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 северума, 4 акары, сом, 4 скалярии, пара мелочи Кормление рыб: какой корм TetraMin Flases, 1 раз в день Интенсивность и длительность освещения 2*14W Sylvania Aquastar, 07:00-09:00 и 19:00-21:00 Температура 27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешний Tetra 800 Plus Сведения о грунте Камни из магазина + камни из Крыма Частота и режим чистки грунта Год назад. Он визуально чистый Частота и режим подмен воды Раз в месяц 1/4 объёма Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Пару раз делал тесты в магазине - сказали, всё нормально. Деталей не помню. Доброго времени суток! Одна из четырёх акар стала очень вялой, может подолгу лежать на грунте и ртом дышит чаще остальных. На чешуе что-то вскочило у головы. Можно ли как-то помочь рыбке? Почти всё крупное население аквариума попало ко мне два года назад, жили нормально. Я не знаю, сколько им лет. Изменено 19.8.20 автор BaSergey |
|
#2811498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BaSergeyСделайте ещё тесты, запишите показания и выложите здесь. Чего за болячка вылезла не скажу, а причина появления - несвоевременный уход. Рыбы подзатянуты. Сейчас подмены по 10-15% дважды в день в течение недели с сифонкой грунта. Можно Мелафикс или отвар ромашки, или коры дуба, или чай добавить в качестве лёгкого антисептика. (отвары до лёгкого изменения цвета воды) В будущем сифоньте грунт с каждой подменой и сами подмены не реже раз в две недели, а лучше дважды в неделю при таком населении. Изменено 19.8.20 автор gray13 |
|
#2811502 |
|
Новичок
4
3 года |
|
Спасибо, попробую так! |
|
#2811505 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2811506 |
Новичок
4
3 года |
|
Нет, корм едят подчистую. |
|
#2811508 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
BaSergey проблемы - отсюда. такой грунт может быть "чистым" только что визуально, на деле под него проваливается гниющая органика, которая загрязняет воду. с вашими подменами и такими вот чистками грунта раз в год по обещанию в воде скорее всего шкалит нитрат с фосфатом, а для цихлидника это абсолютно неприемлемо. выводите грязь из воды подменами, желательно ежедневными, а там по обстановке. купите тесты. нитрат не должен быть больше 20 на постоянку, фосфат не больше 0,5 |
|
#2811587 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BaSergeyИзменения цвета воды в аквариуме. По рекомендации на упаковке завариваете и льёте в несколько заходов небольшимм частями в аквариум. Пару ложек или два фильтрпакета на Ваш аквариум, примерно. Не могу дать точного рецепта, поскольку такие вещи наглазок и по реакции рыбы всегда добавляю. |
|
#2811592 |