Посетитель
|
Акаре плохо |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
300 Время с его запуска или перезапуска 7м Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 сомика, акара самка, 12 львиноголовов Температура 26 Сведения о грунте Кварц натурал 0.4-0.8 Акара осталась одна, без других акар. Всё время сидит в бочке, практически не двигается, спит. Дня 2 уже так. Вода хорошая, сегодня померла все. Что с ней? Как помочь? |
|
#2779234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2779317 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2779697 |
Посетитель
|
|
Нет, уже лучше. Уже немного плавает. Аппетит все время был хороший. Но все равно. Она даже не в укрытии иногда сидит. А просто ляжет и лежит на животе, только глазами шевелит Инед Она одна осталась может ей самца купить? Не знаю примет не примет. А если бить её будет |
|
#2779725 |
Модератор , Советник
|
|
NASTYAKR Если ест нормально, не все так плохо. Я конечно не знаю все условия в аквариуме и что именно случилось, Вы об этом ничего не написали в анкете, но мне кажется, что это реакция на стресс. Акары довольно не глупые рыбки. У рыб тоже есть свои предпочтения, свои чувства, они привыкают к своим партнерам. В одиночку загрустила. Но если здоровая, то это пройдет. Если не пройдет, если так и продолжит много спать на дне, только тогда уже нужно будет в аквариуме воду и условия содержания улучшать, искать внешние приметы хронических внутренних заражений. С покупкой нового самца не спешите. |
|
#2779745 |
Посетитель
|
|
Инед Условия хорошие. Думала вода может плохая, сделала тест нилпа, все отлично. Она не одна у меня ещё африканские цихлид-львиноголовы, им вообще супер, своей жизнью живут. Но они не очень общаются. Может ли измениться ситуауия с акарой, если я куплю ей друга? |
|
#2779782 |
|
Модератор , Советник
|
|
NASTYAKR Подождите с покупкой друга. А может ей врага купите. Понаблюдайте за поведением, дайте время успокоится. Куда спешить? Она же кушает. |
|
#2779896 |
Посетитель
|
|
Инедне станет хуже? |
|
#2779909 |
Модератор , Советник
|
|
#2779910 |
|
Посетитель
|
|
#2780117 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Aleksey85а вы просто ради интереса посмотрите темы, созданные топикстартером. топикстартер этих акар несчастных пытается держать аж с января 19 года (при этом время с запуска аквариума всё время указывается "примерно 7 мес"), а на любые вопросы об условиях в аквариуме уходит в глубокое партизанское подполье. но судя по |
|
#2780123 Нравится Aleksey85, Dvasta_Kana
|
Посетитель
|
|
yoko Просмотрел быстро))) то 200 литров то 300 стало)) Хороший такой биотоп получился с мутной водой и пластиковыми горшками)) Но это не главное...хорошо, что условия хорошие ну и тесты хорошие))) :0) |
|
#2780188 |
|
Посетитель
|
|
#2780233 |
Посетитель
|
|
NASTYAKR Мне и без вас легче... Вы просите..не я)) Ну нормальный аквариум) что тесты говорят? Цифры дайте. |
|
#2780327 |