Завсегдатай
|
Аквариум и ударная волна |
Здравствуйте, господа знатоки. |
|
#3174881 |
Посетитель
|
|
Думаю нет. |
|
#3174883 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DrumkarЕсли по одну сторону от стекла вода, то это всё равно, что стекло прилегает к мраморной плите. Воздушная ударная волна ничего не сделает. |
|
#3174888 |
Посетитель
|
|
DrumkarВместо хлопков можно использовать слово sonic boom. Или звуковой удар. Изменено 10.10.24 автор Evgeny2665 Изменено 10.10.24 автор Evgeny2665 |
|
#3174894 |
Завсегдатай
|
|
Ни самолёты, ни вертолёты пролетающие над Вашим домом не представляют аквариумам никакой опасности, это я знаю из практики, без всяких теорий. |
|
#3174897 Нравится al-podg
|
Посетитель
|
|
Если будет хлопок .Вас быстрее заклинит , чем аквариум.Это просто реакция организма такая, беспокойство.Бывает по разному. |
|
#3174908 Нравится Серый Т
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Ну в Анапе надо окна закрывать, комары сожрут, а с "физиками" посоветоваться конечно не мешает. Ещё и "практиканты" есть. |
|
#3175179 |
Завсегдатай
|
|
Гранатович Самолеты и вертолеты сами по себе-то да, а вот человеческий фактор – вполне. Не хочу нарушать правила форума, так бы скинул пару ссылок, чего конкретно я опасаюсь (и это не Ваш случай, кстати). Серый Т Не знаю, о каких таких комарах Вы говорите, год почти живу, только парочку крошечных у берега видел. Да и те мелкие и глупые, вообще ни в какое сравнение не идут с сибирскими коварными мутантами И да, окна почти круглый год открыты, с антимаскитной сеткой. Изменено 11.10.24 автор Drumkar |
|
#3175309 Нравится Серый Т
|
Завсегдатай
|
|
DrumkarВы говорите загадками... |
|
#3175310 |
|
Завсегдатай
|
|
Гранатович Не совсем то, чего я опасаюсь, но вот небольшая историческая справка происшествия 76го года: https://ngs.ru/text/... |
|
#3175315 |
Завсегдатай
|
|
DrumkarЭто похоже на фобию, никакие теории тут не помогут. |
|
#3175322 |
Завсегдатай
|
|
#3175323 Нравится Гранатович
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3175333 Нравится Гранатович
|
Завсегдатай
|
|
Алекс 56 Нет, именно про аквариум, как я и написал в первом сообщении темы. Но меня форумчане немного обнадежили |
|
#3175339 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3175343 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Аквариумы обычно хорошо выдерживают ударную волну. У товарища при прилётах снарядов вылетели с одной стороны пластиковые окна, при этом аквариумы в этих комнатах остались целы. Только один был разбит, но непосредственно попаданием осколка от снаряда. В этих комнатах у него находилось несколько аквариумов от 200 до 300л. При пролёте самолёта, я лично не сталкивался с такой ударной волной, чтобы прям повредить окна или тем более аквариумы. Правда у нас был случай, когда на окраине в девятиэтажке вылетели окна у некоторых то ли при переходе самолёта на сверхзвук, то ли отстрелялся этот самолёт над ними и потому такая волна была, не знаю. Но там вылетели только старые окна, не пластик. |
|
#3175356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Так триста четыреста литров, стекло от десяти миллиметров, зачем их сравнивать с пластиковыми окнами, где тройка-четвёрка стоит в лучшем случае. |
|
#3175453 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Мне Ваш опыт точно не нужен, а парень скорее перебдеть, что правильно. Ну может восьмёрка со стяжками и рёбрами жёсткости, естественно они прочнее. Валера луганск Опыт, в смысле врагу не пожелаешь. |
|
#3175455 |
|